登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】老公把大小便失禁的公公接来照顾,快1年了,苦不堪言
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  末页>> 

看了楼主公公的经历让人实在心酸猜测楼主公公应该是失智吧,患者不只是智商认知受损,慢慢日常生活也不能自理,情绪变差,脾气暴躁,无法沟通无法控制,这些都是病情的一部分表现,所以并不是老人不考虑子女的难处,而是因为得病他已经无法做到了。。。

人老了不能自理了,被疼爱了一辈子的伴侣嫌弃,子女也都出国各有各的家庭生活,没办法陪伴身边,这样度过晚年真的看了让人难受,并不是站在道德制高点指责lz夫妇什么,不在当事人位子上无法完全体会其中的辛苦,只是想问问大家,如果不是公公婆婆,而是自己父母,会怎么做呢,能怎么做呢
[yuiopyuiop (4-4 17:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]161楼

(引用 绿豆芽:看得好心酸一辈子爱护家人,病了被所有人嫌弃,到头来谁也不愿意陪在身边。 我绝没有说lz夫妇的意思,lz夫妇是好人,即使这么好也是经不...)就好好保重自己的身体吧,想太多无解啊。  [本文发送自华新iOS APP] [songlingqz (4-4 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]162楼

(引用 vitesse:人性有时候让人感到很悲哀同样是子女,有的子女在身边天天伺候, 有的只是几个月来看望一次 吃完饭走人。有的父母反而斥责天天照顾他们的...)看到这楼太有同感见过自家爷爷心心念念的就是见不到的孩子
姑姑辞掉工作照顾了十多年,老人送走后自己的生活都空了,不知道该干嘛,调整了几个月才去打了一份工填满自己的日子,身体和心理都被掏空了的感觉
 [本文发送自华新手机Wap版] [sunnyone (4-4 20:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]163楼

(引用 老公是孝子:刚才老公电话给我说,和他哥哥,研究出了一个解决方案: (1)把公公送回成都,因为有医保在成都。由于现在身在成都的婆婆说她身体不好,...)这个方案看起来挺合理的希望能work out吧,就看亲戚和护工能坚持多久了  [本文发送自华新手机Wap版] [sunnyone (4-4 20:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]164楼

(引用 老公是孝子:刚才老公电话给我说,和他哥哥,研究出了一个解决方案: (1)把公公送回成都,因为有医保在成都。由于现在身在成都的婆婆说她身体不好,...)成都现在护工行情是200一天护工真的不好请,可以请在医院朋友推荐一下。  [本文发送自华新iOS APP] [橙子嘎嘎 (4-5 8:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]165楼

(引用 yuiopyuiop:看了楼主公公的经历让人实在心酸猜测楼主公公应该是失智吧,患者不只是智商认知受损,慢慢日常生活也不能自理,情绪变差,脾气暴躁,无法...)公婆也好自己父母也好都一样看待吧最好的就是当地照料因为有医保社保。
还是先不要想那么可怕的问题。虽然我们每个人有天都可能走到那一步。
把握当下!
想多了心酸,心寒。
[babypapaya (4-5 9:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]166楼

想一个解决方案吧。看了莫名的难受。人老了是最可怜的时候。对孩子来说也是负担。楼上的说的很好,家里应该一起解决这个问题,妈妈,大哥都应该分担点。是我的话我会在新加坡多买一个房子,请个女佣看好他,自己的爸爸陪伴的时间会越来越少,我愿意把它放在身边,如果放在家里一团糟的话,买个小点的房子给爸爸住是为上策吧。
我家里还有弟弟妹妹,他们都生活在父母身边,这是我觉得最欣慰的事情。小的时候我觉得家里孩子多怪不好意思的,慢慢长大,才发现有弟弟妹妹多么的幸福,回家有人联系,一大家子人生活在一起热热闹闹的。去年爸爸摔倒了,弟弟妹妹第一时间把爸爸妈妈送到了医院,一直照顾到出院,很感激他们,我作为大哥,很早就跟他们讲,大哥离家很远,照顾爸爸妈妈拜托他们了,以后把爸爸妈妈用到的钱大哥出,他们出力就好。
[迷迷糊糊一整天 (4-5 20:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]167楼

(引用 老公是孝子:刚才老公电话给我说,和他哥哥,研究出了一个解决方案: (1)把公公送回成都,因为有医保在成都。由于现在身在成都的婆婆说她身体不好,...)这个老妈子也是过一天算一天等到自己瘫起动不得的一天,看看哪个愿意心甘情愿来招呼  [本文发送自华新iOS APP] [熊猫妹妹 (4-5 21:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]168楼

真心不容易真心不容易[howardhoho (4-6 9:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]169楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum