登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】一只猫吃了我家鸟儿,怎么办啊?
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

【其它话题】一只猫吃了我家鸟儿,怎么办啊?     刚才小孩下楼,带着我家虎皮鹦鹉一对,在手上。一只猫突然冲出来,鸟儿怕得从手上跳下来,跳到草丛中。小孩想要救,踢猫也来不及了。猫叼着我家一只公鹦鹉,跑掉了。
     孩子哭得撕心裂肺地,回来找我。我下楼去,找到公寓保安,一起去找,还真是找到了那只猫。然后我和保安在拍照,一个日本女人就一直在旁边看,突然情绪激动起来,要带猫走。我就问她,是不是猫的主人,她强词夺理,说是不是猫的错,我家鸟儿应该一直在笼子里呆着才对。说这是公寓的猫。我就气起来了,就跟着她要去看她住哪个单位。我拍了她的照片,她责问我,我也振振有词,我在拍猫啊!而且我要知道这只猫去哪里了?它的主人到底是谁?
      她振振有词,说我们不应该让鸟儿乱跑。我说,你家猫就可以乱跑?你养猫你不训练它,你不照顾它,你不喂饱它,让它吃我们的鸟儿?公寓保安也说,我们公寓养猫狗都要上报的。这猫是你的吗?那日本女人就想抱猫跑,我气得拦住她,推了她两下。她说她不是猫的主人,但喂这只猫好几年了。知道这是公寓的猫,我不可以送去animal control。 我就奇了怪了, 我家鸟被吃了活该,你甚至都不道歉?她最后道歉了,还说要跪下求我,不要送去animal control。 还哭了起来。
      但话里话外,说猫无辜,不是它的错。看她哭了,我家孩子就说给那个猫一个机会,别打电话了。唉,回到家里,我家幸存的那只鸟,现在还在颤抖呢。我家孩子伤心极了,我也伤心还愤怒。深深我家幸存的另外一只鸟担忧,以后下楼,还安不安全了。
      有一个问题不解:猫吃鸟吗?是饿极了?
       打给AVA,那个日本女人就说猫会被杀死。我觉得猫伤人有可能,但猫没伤人啊,是吃了我的鸟。怎么能让猫不再伤害我家鸟儿?指望它主人管管它是不可能的。我家鸟儿有时候在楼下跑来跑去的,难道时时刻刻在笼子里?
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-21 22:00:01。
[东北女生 (11-20 22:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发 不作就不会死  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-20 22:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 功夫熊猫:沙发 不作就不会死)熊猫你的心怎么这么邪恶? 我家鸟儿被吃了,那也是一条生命。它怎么作了?乖巧得很。你少来我的帖子,滚![东北女生 (11-20 22:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

真心觉得不是猫的错 是场意外猫只是很顽皮 特别是年纪小的猫 很好动
她估计是把鸟叼着去玩了 但并不是有意伤害楼主的鸟 也不是想吃。如果楼主打了电话给相关机构 猫极有可能会被人道处理 希望楼主本着爱动物的心 不要打电话 也有邻居代替猫道歉 希望你消消气哦
 [本文发送自华新iOS APP] [一个暖暖 (11-20 22:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

每年有1亿只小动物惨死在猫的抓下爱猫就给猫儿带个铃铛吧  [本文发送自华新iOS APP] [trim (11-20 22:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 一个暖暖:真心觉得不是猫的错 是场意外猫只是很顽皮 特别是年纪小的猫 很好动 她估计是把鸟叼着去玩了 但并不是有意伤害楼主的鸟 也不是想吃。如果...)那鸟儿只能等它的同类老鹰把猫叼走报仇了  [本文发送自华新iOS APP] [小红和阿蓝 (11-20 23:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 东北女生:熊猫你的心怎么这么邪恶? 我家鸟儿被吃了,那也是一条生命。它怎么作了?乖巧得很。你少来我的帖子,滚!)目测楼主有种其他人都得伺候你的赶脚  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-20 23:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

楼主息怒,不过你太不了解猫了你养猫你不训练它,你不照顾它,你不喂饱它,让它吃我们的鸟儿?

OMG. 明显是不了解猫咪。不过楼主的心情可以理解。楼上有人说了,一年死在猫咪爪下的小动物不计其数,蛇、蝙蝠、麻雀、蜥蜴、壁虎、松鼠。。。。。。不是喂饱了就可以解决的,不是训练就可以解决的,也不是照顾好可以解决的。只能说天性、天性、天性。
[风轻云淡123456 (11-20 23:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

刚好书看到这里所以那只猫没有真正的主人是吗
以后还是小心为好,碰上这样的事吞又吞不下去,吐也没处吐多心塞
拍拍lz和孩子,估计也吓着了
 [本文发送自华新iOS APP] [しろ (11-21 0:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

忘记回答楼主的问题有一个问题不解:猫吃鸟吗?是饿极了?

如果你见过刚吃饱不久、小区人见人爱的花猫是怎么把一只可怜的蝙蝠玩到一地狼藉,你就明白了,吃得再饱也没用的。哦,吃得太肥可能失去运动能力了。。。
[风轻云淡123456 (11-21 0:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

猫确实吃鸟儿哒我家养过猫,猫看到麻雀这类的小鸟一定会扑上去。扑倒了就是一顿美味。楼上也说了这是天性。  [本文发送自华新iOS APP] [yydy (11-21 0:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

猫应该只是杀了鸟不是为了吃
猫没有狗驯化的好,这种事主人控制不了。我觉得猫主人错在没有跟着猫,遛猫也最好带个链。但是相应的啊,鸟的主人,你也不能随意把鸟放出去不看着,容易出意外。
 [本文发送自华新iOS APP] [阳妹子 (11-21 0:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

建议猫主给猫戴个花花项圈有种花花绿绿鲜艳的猫项圈 ,鸟见到这种颜色妖异的东西会警觉的飞走。猫戴着这种项圈就抓不到鸟了。 猫抓鸟吃差不多是天性如此 。

[RainRainRain (11-21 1:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 RainRainRain:建议猫主给猫戴个花花项圈有种花花绿绿鲜艳的猫项圈 ,鸟见到这种颜色妖异的东西会警觉的飞走。猫戴着这种项圈就抓不到鸟了。 猫抓鸟吃差...)内详http://www.natgeomedia.com/column/editorpick/30663[RainRainRain (11-21 1:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

真的是天性我家猫听见窗外有鸟叫 不管是在干嘛 立马精神百倍 可以守住窗口站个把小说等鸟
要知道它平时可是睡觉的时候我怎么折腾都不会起来的 就算睡觉听到鸟来了就立即跳起来等在窗口的
动物的天性
 [本文发送自华新iOS APP] [维生素E (11-21 1:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

这个好像很难解诶都是小动物…

安全起见以后就把鹦鹉放笼子里或者脚上拴条小链子再带出去?在家随便
 [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (11-21 6:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

能理解楼主的愤怒我有只养了十几年的小鹦鹉 很多年前 飞出去不见了 之前飞出去都能回来 后来也是怀疑让小区里的猫吃了 我当时的想法是 要是抓住那只猫 我要活活把它打死 恨不得扒了他的皮 这么多年过去了 我还是会梦见我的小鹦鹉 想到它还是会伤心 我想起可能存在的那只吃了我鹦鹉的猫 我还是想把它碎尸万段 但是如果真是面对那只猫 我也应该下不去手

但是话说回来 吃小鸟也是猫的本性 事情已经发生了 好好的安慰安慰孩子吧 再买只一样的鹦鹉吧 至于那只猫 最好也是选择原谅它 也给孩子树立点宽容的榜样 以后不要在把鹦鹉拿出去了
[LeoSun (11-21 7:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

楼主真是矫情猫对一切动得东西都会上去扑,包括你摆动的手,你走路时候的腿,更不要说是会飞会跳得小鸟
这是天性,也是猎食的本能
猫吃小鸟是自然界的生物链
依我看就是楼主的错,带着小鸟不会放笼子里面吗?
那只猫哪里会知道跳到地上的小鸟是你家的宠物,不能吃?
猫又不是去扑你家孩子抢小鸟
要是天上飞过一只老鹰把小鸟刁走了,楼主是不是要包直升机去追?
还有,不知道楼主到底是怎么样欺负了猫还有日本邻居,逼得人家都要和你道歉了
[Eier (11-21 7:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 RainRainRain:建议猫主给猫戴个花花项圈有种花花绿绿鲜艳的猫项圈 ,鸟见到这种颜色妖异的东西会警觉的飞走。猫戴着这种项圈就抓不到鸟了。 猫抓鸟吃差...)那不是我家猫 我担心我家幸存的另外一只鸟。[东北女生 (11-21 8:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 东北女生:那不是我家猫 我担心我家幸存的另外一只鸟。)把鸟放笼子里面带出去回死?如果你家鸟吃了飞过的一只飞蛾,我是不是要代替飞蛾控诉你家的鸟?
飞过楼主家附近的飞蛾都要颤抖了,幸存的飞蛾表示伤心又愤怒,以后飞来飞去还安不安全了?
[Eier (11-21 8:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum