登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
回国了就是各种负能量
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  13  下页>  末页>> 

还有一层原因现在国内发展迅猛,在新加坡淘金发现混得反而不如国内,回国吧又适应不了那环境了。只好留在坡[楚天舒999 (7-16 8:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 唐甬:呵呵,我是做销售工作的出差多啊,十几年下来,几十个省总是跑过的)我的意思是几十个省是哪几十个省, 不妨说出来听听  [本文发送自华新手机Wap版] [紧跟恬淡 (7-16 9:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

关于国内国外的比较关于国内国外的比较 这类帖子常年都是华新热点 实在看的有点累了
从总体来说 我们必须承认中国还是一个发展中国家 贫富差距大 人的素质有限。虽然发展速度很快 但追赶发达国家是需要时间的。这个时间说起来不长 但对我们每个人有限的生命来说 并不短。
每个人的价值观不同 所处的人生阶段不同 想追求的东西也不同。想挣钱的 发展中国家肯定机会多 可以考虑回国淘金。
只是想过点小日子的 也许会更喜欢国外平稳有秩序的环境。如果选择了 也要淡然一点 对国内朋友赚钱多不用去羡慕嫉妒恨

[本文发送自华新手机Wap版] [snowfish (7-16 9:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

(引用 shorsg:我觉得前面回复觉得国内好的各位重点还是在谈钞票啊,楼主完全赞同国内挣的多这个铁事实,可是楼主想说的是社会氛围啊,做人方式啊这些咯)这些不是什么严重问题浮躁的社会,贫富差距大,职业歧视等等算得上啥?古代比这严重多了。社会在进步,有负能量就有正能量,不然又没战争又没暴乱的光靠负能量就能让中国发展到今天?放心好了,科技能解决这些问题。眼光要放远一点。  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (7-16 9:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

楼主现在在国内生活吗?没想到国内这么难适应啊…  [本文发送自华新手机Wap版] [小菩提 (7-16 9:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 loloer:个人觉得十年前的中国和新加坡比较 新加坡应该比中国发展的好 现在中国确实变化很大 新加坡变化不明显 就好比一个60分和一个80分都要考满...)对,就是这个道理这也就意味着国内在更大的进步空间下,有更多的机会给每个人....

所以每次回去看到别人的奋斗,都还是觉得自己休息得太早了
 [本文发送自华新iOS APP] [我要微波炉 (7-16 10:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

太玻璃心的不适合回国。[castle (7-16 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 谁是谁的缺口:本人屌丝一枚 工程行业普通的家境,普通的能力。 侥幸看对了形式,通过国内的朋友和家人的帮助,在国内积攒了一些产业和生意(餐饮和服装...)那你这还不如投资房产呢你要是十年前在北上深买几套房子 那你现在资产估计至少有几千万了
所以说房产兴邦 实业误国啊
 [本文发送自华新手机Wap版] [swh3651 (7-16 13:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

看了一些朋友的回复想说一下,楼主这里说的是些思想层面的东西,可能是很思想深处的一些出发点。

不知为什么老是被扯到钱上,包括说比较和羡慕国内更有钱的。这些我觉得很无语。我觉得这样想的人很适合回国来的,因为钱是这里的主旋律。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 小菩提:楼主现在在国内生活吗?没想到国内这么难适应啊…)可能要看吧每个人注重的东西不一样。如果想赚钱的,而且其他东西可以忍的,觉得并不像钱那么重要的回国就是很好的选择吧。

楼主回国一年了,有小孩的,反正一直觉得周遭浮躁的很。楼主的家庭收入资产这些楼主不是很想提,只能说不存在楼上部分朋友提到的比较或者其他什么畸形心理(要澄清这些楼主都觉得有点无语,因为好像啥事都必须跟钱扯上关系),说精神素养问题,人家就觉得你嫉妒其他人钱更多,可能这些就是楼主一楼所说的部分畸形心态吧。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 国王大道:这些不是什么严重问题浮躁的社会,贫富差距大,职业歧视等等算得上啥?古代比这严重多了。社会在进步,有负能量就有正能量,不然又没战争...)有正能量的大家都很拼的,我有个同学曾经拼到说按摩师说从来没有按过那么硬的头,特别用功,专注,从不浪费时间。经济成就现在相当了得。这些肯定是正能量。勤劳,节俭,等等。

我猜不是所有读帖的都明白这个帖在讲的到底是什么,有些东西是需要从根源上挑战自我才能意识到的,意识形态的上升需要一个完全不同的文化层级和环境。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

其实哪里都有很努力的人努力是一件非常可贵的事。可是楼主不是在表达努力进取是不好的这个观点啊!

不懂如何解释了,吐舌
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

就像有一次朋友的老婆问老公,那为什么现在中国人这么有钱了可是好像国际地位还一般啊,然后老公说,这还是需要时间的。

我其实在一旁想说,这其实跟钱是有关系,可是不是全部由钱决定的。那个大声说我有的是钱的就是这对朋友的小孩。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 shorsg:就像有一次朋友的老婆问老公,那为什么现在中国人这么有钱了可是好像国际地位还一般啊,然后老公说,这还是需要时间的。 我其实在一旁想...)然后我这对朋友在外面都很低调的,甚至在听到他们小孩说那样的话之前我一直都觉得这对资产上亿的朋友真的很谦逊低调,直到听到那小子说的话。我不知道是谁跟他说家里很有钱的,因为他完全都是他妈妈在带,因为他们已经算“退休”在家了夫妻两个。所以前面有朋友说有钱人素质高,我猜可能是表象吧,或者在不熟悉的人面前的样子。至少有部分是这样的。  [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 shorsg:然后我这对朋友在外面都很低调的,甚至在听到他们小孩说那样的话之前我一直都觉得这对资产上亿的朋友真的很谦逊低调,直到听到那小子说的...)楼主一楼的观点并不是凭空而来,或者建立在某一两个人身上产生的。

有些东西不是接触一两次就能看出来的,所以其实楼主处于慢慢的越来越失望的状态,可惜同学都变这样,更可惜社会变成这样。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 15:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

说的深层次一点,有些真的是社会制度有关的比如其中一个朋友跟我说,其实有个同学当年不熟,但是现在跟他来往是因为他是某著名三甲的心脑血管科医生,之后老人有什么的话至少有条路。

其实那个所谓不熟的同学楼主倒是很欣赏其为人的,感觉是人群里的一股清流,不争不抢,自我奋发却同时能随遇而安。可是这样的人,在十个里面只有一个。
 [本文发送自华新手机Wap版] [shorsg (7-16 16:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 唐甬:呵呵,每个人感受不一样建议有空去看看。 不过我还真有朋友离开上海IT圈子常住西藏的,每年会有一段时间在寺院中静修,还要去拜那些神山...)这我还真不信西藏坏人多的是,小偷小摸还有各种强买强卖,都是住了几十年的,也没净化啊。
如果是靠感受,说实在话,在家待着也能净化心灵,坐家里上网看电视也能培养出仙风(多看看仙侠剧 :))
[maosheng (7-16 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

楼主所言极是。国内很多人只看到利益,不择手段。什么都想要,极其贪婪。一认识就各种比对,就想胜出。一看到身边有点好的,不管喜不喜欢就要抢,真抢走了也不珍惜。
看我的前半生里的凌琳就知道,她一个人的各种心机抢夺,破环整个圈子的平衡。陈俊生子君离婚了,两者受伤,孩子缺爱。贺函和唐晶虽然有问题,但静静过着,因为子君的事,也散了。子君和唐晶多年友情也崩了。结局是谁都受伤了。
这种人惹不起,只能duodeq
[Land22 (7-16 17:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 shorsg:不同意楼主从小就是规矩做人的小姑娘,甚至有些胆怯,一路都是因为成绩好而被保护得很好,就算这样也从来不会欺负别人,因为父母教育一直...)刚好看到这么一句话希望能提供个参考而已哈。希望mm的问题可以解决[格格巫婆 (7-16 20:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 Land22:楼主所言极是。国内很多人只看到利益,不择手段。什么都想要,极其贪婪。一认识就各种比对,就想胜出。一看到身边有点好的,不管喜不喜欢 ...)什么人,圈子就是什么样。  [本文发送自华新iOS APP] [hndcts (7-16 20:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  13  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum