登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】才发现一带一路,新加坡就派了个部长去了?
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  下页>  末页>> 

(引用 720p:你何苦跟SB解释呢?在他看来,有奶粉喝,能上FB和youtube就是发达国家。这种逻辑你能战胜吗? 就好比他说,他妈做的饭秒杀全世界美食,李...)神回复啊看了这么多层楼,就服你这个。[莘月姑娘 (5-15 13:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 BANK_ITER:鸡确实飞不了那么高但是鸡有鸡的活法....新西兰有一种昆虫Weta比庞大的恐龙活得更久远...)呵呵,如果论寿命的话,乌龟比人的寿命都要长。。[唐甬 (5-15 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 hudasm:还是那句话谁执政 老百姓不关心 关心的是民生 一带一路真的能惠及本国百姓吗 自己真的富裕到可以去支援其他国家吗)一带一路不只是帮助我觉得一带一路是在不发达国家寻找机会,毕竟发达国家的机会已经饱和了,所以走出去,去帮他们建设国家赚他们钱。[莘月姑娘 (5-15 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

關你我什麼事?傻操心,還真以為自己是國家領袖了。[電動發光膠囊 (5-15 13:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 唐甬:呵呵,如果论寿命的话,乌龟比人的寿命都要长。。)你真是典型的那種人以前就知道你無料,又喜歡裝很厲害,每次跟人交手,到拿出真實東西、材料、數據時,每次都會裝死,不回复。
怪不得聯合早報是垃圾。
[電動發光膠囊 (5-15 13:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

这个也要撕比,真是闲得蛋疼。。。我还是默默去搬砖好了[AppleSG (5-15 13:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 唐甬:提醒一句,中国只有5%的人口住在一线城市一些朋友提到中国房价就是一线城市,好像中国除了北上广深那几座一线城市就没有其它地方了。 中...)这么跟你说吧前段时间去国内出差,周末去周边农村玩了下,看到一则刷的标语 大致意思是向当地农民宣传“农村是我家、农村不比城里差”这个主题。其实党妈最喜欢的就是你这种安分守己、甘于在三线过日子的人。几十年前的政策是限制知青回城、如今的说法是严控大城市人口,换汤不换药罢了。

三四线的房价便宜,是因为真的不值钱。宝鸡的别墅现在值200万,再过个十年可能还是这个价,甚至会进一步跌。选择去三线城市生活,财产净值只会跟一线的同龄人的差距越来越大。当然,你自己开心就好
[japgolly (5-15 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 唐甬:呵呵,如果论寿命的话,乌龟比人的寿命都要长。。)你说的很对啊,乌龟确实比人寿命长问题是,为什么论飞得高,会比论活的长更有意义呢?  [本文发送自华新手机Wap版] [BANK_ITER (5-15 13:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 BANK_ITER:不用过度解读新加坡现在面对的是如何在中美之间平衡的问题,毕竟美国对它经济影响仍然大于中国,不是吗?嗖地一声换队伍,那才是不谨慎的...)re这个…任何事情都有个过程啊,相互建立信任也需要一个过程。新加坡不是在中国投资最多的国家么  [本文发送自华新iOS APP] [littlefox188 (5-15 13:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 littlefox188:re这个…任何事情都有个过程啊,相互建立信任也需要一个过程。新加坡不是在中国投资最多的国家么)对啊我tm最烦就是抓住一点点现象就往死里摁的人。相比于新加坡,那几个翻脸比翻书快的东南亚小国才是政治的矮子好吧。  [本文发送自华新手机Wap版] [BANK_ITER (5-15 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 BANK_ITER:你说的很对啊,乌龟确实比人寿命长问题是,为什么论飞得高,会比论活的长更有意义呢?)我从没有说谁比谁更有意义鸡有鸡的生活,鹰有鹰的生活。
人有人的生活,乌龟有乌龟的生活
[唐甬 (5-15 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 japgolly:这么跟你说吧前段时间去国内出差,周末去周边农村玩了下,看到一则刷的标语 大致意思是向当地农民宣传“农村是我家、农村不比城里差”这...)事实上,过去十年,宝鸡的房价一直是在涨的这个有数据,你查一下就知道了。

我一直觉得,买房子就是为了自己住的舒服开心。
要是就是买房为了考虑升值的话,你让过去几年在坡买房子的兄弟姐妹们情何以堪?
[唐甬 (5-15 14:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 唐甬:事实上,过去十年,宝鸡的房价一直是在涨的这个有数据,你查一下就知道了。 我一直觉得,买房子就是为了自己住的舒服开心。 要是就是买...)你这逻辑和乡下人笑话上海人或者香港人的房子还没自家厕所大是一个道理。农村的那小二楼小三楼住着是宽敞点,可也没见上海人往农村移民啊,原因是什么你又不是不知道,揣着明白装糊涂吧。

过去几年在坡买房又怎么了,这边公民可以买政府的BTO,几年后转手一卖妥妥赚几十万$好么。何况在坡赚钱就非得投资坡的房产?周围多得是去澳洲买房的,过去几年悉尼和猫本的房子升值了多少你不看新闻的么。
[japgolly (5-15 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

客观说吧不争论天朝和坡坡的差别, 毕竟一个如此大,一个如此小微, 实在没可比性.
自己觉得在哪里住的舒服,哪里就好.
好象有些朋友广州的, 说广州如何城市卫生不好,天气不好, 就喜欢坡坡, 而且气候也不觉得热, 绅马也都特习惯. 听着就是了.

澳州和新西兰, 那两地方我经常去.
纽澳的房子主要是中国人炒起来的. 还真没坡人什么事情. 坡人太少, 而且外国人在澳州得买新房.
澳粥新房涨幅很小, 上台面增值大的是风景好, 学区好的现房.
象现在磨而本周边的有地新房, 也才坡郊区组屋价格. 增值不多啦.
再说坡坡移民过去的人才几个啊. 能和中国移民比吗.

其实增值是奥克兰最大. 和纽村那边的经纪谈过, 坡人客户那是太少了, 南非客户还有几个. 天朝来的现金买的到是太多了. 天朝体量在哪里. 觉得例子随便什么东西, 0.01%也比其它地方多了.
[组合优化很好 (5-15 15:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 japgolly:你这逻辑和乡下人笑话上海人或者香港人的房子还没自家厕所大是一个道理。农村的那小二楼小三楼住着是宽敞点,可也没见上海人往农村移民啊...)呵呵,这逻辑我帮你梳理一下。
你先是说没见到中国朋友住豪宅的,我说了二三线豪宅便宜着呢,我朋友就在住。
你又说二三线豪宅不升值。
我说二三线豪宅也升值,而且咱开始说的是有没有人住豪宅的事情,不是豪宅升不升值的事情。
然后你又扯农村的宅基地。。。你以为农村是想移民就能移民的。。。
总结下来,你觉得中国住一线城市的人买不起房子,所以苦X。住二三线城市的人虽然买得起房子但是不如一线升值快,所以傻X。
[唐甬 (5-15 15:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 组合优化很好:客观说吧不争论天朝和坡坡的差别, 毕竟一个如此大,一个如此小微, 实在没可比性. 自己觉得在哪里住的舒服,哪里就好. 好象有些朋友广州的...)听说澳洲要收宽带税,最低7澳币每月。用不用都得交。  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (5-15 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 唐甬:呵呵,这逻辑我帮你梳理一下。 你先是说没见到中国朋友住豪宅的,我说了二三线豪宅便宜着呢,我朋友就在住。 你又说二三线豪宅不升值。 ...)坡坡相比中国有个明显的好处就是坡坡读书的英文水平当然是好过,国内读书的中学生. 申请欧美经济什么的专业相对来说比较容易.

不过这只是相对于过去的一般情况.

现在国内学生考SAT的很多, 申请的多是商科, 象几个亲戚的小孩不知怎么学的. 不管是在北京的公立名校,还是混国际学校, SAT考的都不错. 连美国历史, 生物都能取得好成绩.
还有个别混国际学校, 我觉得成绩很差国内三本都是问题, 上个加拿大挺有名学校的商科零难度.
如今国内学生是大学的金主, 成绩不够可安排个四个月的英文预科. 其实就是给钱就可上.
比以前考这考那考高分, 如今国内那是太容易了.
[组合优化很好 (5-15 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 唐甬:呵呵,这逻辑我帮你梳理一下。 你先是说没见到中国朋友住豪宅的,我说了二三线豪宅便宜着呢,我朋友就在住。 你又说二三线豪宅不升值。 ...)我说的是我的同学朋友叔叔,拜托你再回去看看我的原帖好不好。。因为我国内的同学大部分在北上深几个一线城市混,没见他们谁住豪宅开豪车的,没毛病啊。是谁非要没事找事进来主动回我贴子揪着我不放的?

中国大了去了,但这坛子上说中国如何 多数人默认的就是跟一线城市相比,因为只有北上深跟新加坡有可比性啊。你非要扯什么宝鸡 我真是服了,宝鸡的房子跟新加坡有个屁的可比性。中国大多数三线以下城市是没有限购的,真那么喜欢这些地方的“豪宅”,那就赶紧去投资一套呗,没人拦着你吧?

没您那么擅长诡辩,何况这种诡辩也没有任何意义,先闪了,bye~
[japgolly (5-15 15:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

已歪楼了各位怎么没人谈谈非洲,这片被西方人放弃的大陆,现在如何  [本文发送自华新iOS APP] [jiangni (5-15 15:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 jiangni:已歪楼了各位怎么没人谈谈非洲,这片被西方人放弃的大陆,现在如何)不要对黑人抱有任何希望大自然注定了  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (5-15 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum