登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
知乎上看到的好玩的文章,为何现在男性普遍不再去追求女性了(真的吗=.=)
<<始页  [1]  末页>> 

知乎上看到的好玩的文章,为何现在男性普遍不再去追求女性了(真的吗=.=)如果只是追,多容易啊。

我爸追我妈,
先借一把扫帚,然后再还扫帚,
还扫帚的时候帮我妈把院儿扫了,
我妈收了扫帚,递过来一杯白开水。
我爸喝完水,开心得一蹦一跳的回家。

过了两天,我妈再托小姐妹给我爸递个条,
黄昏后约在长江边走走。
我爸兴奋得一宿睡不着,背了一首满江红就够约会的时候装逼用了。

桂花开了,我爸晒了一饭盒桂花干给我妈;
我妈还饭盒时,里面装满了桂花糖藕。
我爸去接我妈下夜班,
买两根2分钱的冰棍,一起走5公里回家。

到了结婚时,
外公嫌弃我爸家庭成分不好,
我妈让舅舅把户口偷出来,直接把证给领了。

这种男生巧花心思,女生暗送柔情,
有来有往的,追得多有意思。

可换现在,如果还这么追,基本上就是十动然拒了吧。

现在的〖追〗是个啥?
一把肉丝欧尼得要送吧?
日料牛排什么的总得吃吧?
欢乐谷迪士尼总得去吧?
异地旅游去不了泰国,杭州总得安排吧?
每周末电影爬山酒吧采摘总得有吧?
新出的苹果56789总得送吧?
香水口红包包鞋子都不能少吧?
随便算下来成本好几万。
一个年轻小伙子哪来这么多钱?

到了结婚还要车子房子彩礼面子的谈判。
一言不合就“分手,下一题”,直接清零。
这投入产出比,KPI让人怎么追?

要是投我以木瓜,报之以琼琚,
就算没结果,好歹图个过程痛快。

现在的风气又是怎样的呢?
男生戳一下,女生动一下,是常态吧。
男生鞍前马后,女生挑三拣四,是常态吧。
吃麻辣烫要吐槽,
买团购要吐槽,
不认识口红要吐槽,
喜欢白衣飘飘要骂审美,
喜欢大胸白腿要骂物化女性
喜欢好看的要审问“是爱我还是想睡我”。

就算什么都不挑,什么都满足,
“老婆说的什么都是对的”,
还要经受生殖恋的灵魂考验,
“救妈还是救我”,“保大还是保小。”

难道,
姑娘就没好的么?
当然有。
可是踩雷之前谁知道哪炸呢~
这么高成本,这么大风险,这么多变量,就换来这种破交互,
让小伙子们怎么追?

——

写到这里,
估计好多小伙子们会说:“对对对,就是这样,现在的女孩子呀,blablablabal”。

可这些情况又能全怪女孩子么?

中国目前的收入结构分层显著,
价值观也随着阶层发生了巨大的分层。
加上国剧韩剧美剧奇葩剧的多重洗脑,
婚恋观变得更加多样化。

同时,
社会依然是男权社会,
倡导性开放的是男人,
日完甩的是男人,
谈婚论嫁时有处女情节的还是男人。

不同背景的女性,在这种多纬度的文化轰炸下,
无论是选择女权独立,还是谨慎自保,还是要求高额的婚育补偿都是合情合理的。

这事儿,男的不能怪,女的也不怪,还真就只能怪时代。

以前,男追女,价值结构明确,动机明确,目标明确,供需关系明确。单一集对单一集,这是最理想的业务闭环。

而现在,身为施动者的男性结构多样化,受动者的女性需求多样化。无穷集对无穷集,要实现良好的配对,本来就需要复杂的运算逻辑。

世界的规则变了,
指望【男追女】这种古老而单一的业务模式不变,还想让它继续在多元化个性化需求多变的社会里解决所有问题,
这本就是一个伪命题。
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (2-15 21:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

追求,风险高,且累差不多水到渠成的更好  [本文发送自华新iOS APP] [我来看你了 (2-15 22:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

社会在倒退…文化在流逝… 着实可悲…  [本文发送自华新iOS APP] [王妃 (2-16 0:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

供求问题吧。以前超出女胎就打掉,现在男的找媳妇就困难。如果女多于男再试试看呢?  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (2-16 5:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

看完后开始担心了两男娃妈呀  [本文发送自华新iOS APP] [Monica699 (2-16 7:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

那个时候物质不丰富大家这方面都差不多,更多的去追求内心,现在物质多样化。所以才有了这么多所谓的外来标准。  [本文发送自华新iOS APP] [lauchris (2-16 8:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 love962397:供求问题吧。以前超出女胎就打掉,现在男的找媳妇就困难。如果女多于男再试试看呢?)大城市婚姻市场貌似是女多于男但好多妹子宁可单着也不要找个没车没房的,怕降低生活质量。。  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (2-16 9:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 Monica699:看完后开始担心了两男娃妈呀)哈哈可以让儿子们早下手。。高中大学那会儿妹子们大都还没那么物质吧  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (2-16 9:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我觉得只是追的人不对吧。。
哈哈哈哈

文中的例子,男主如果是像古代文化人一样写诗词,但是女主又不是李清照。。能追成才怪

同理

时代变不只是女人变,大家一样在变的。。。
所以追不上潮流的男生不能怪妹子事太多。。。
[breezee (2-16 9:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

有的回答挺好玩的,再转一个恰恰是因为很多人像题主这样田园女权和拜金女思维,认为男女之间的关系,无非就是男人出钱,女人出色。

那么部分男人一看,一拍脑袋,我擦,既然关系都这样了,我还追个屁啊,出钱出色,这哪叫追?这不就是嫖吗?

现在很多男女关系,看似不是嫖,其实和嫖没啥本质区别。

你有多少钱,多大的房,多贵的车,你给得起我什么层次的生活,才能有资格进入老娘的甄选范围。

这你妈和夜总会小姐挑嫖客有啥质的区别?

夜总会的小姐挑嫖客,也无非就是:你能给我订多少房,完成多少酒水销售任务,给我多少台费,让我在同组小姐之中有多大面子,我带足的妈咪有多满意,你给我多少出台费,我才跟你出去开房……

简直一样一样一样的啊。

啊对了,还有点不一样,你去夜总会嫖,虽然也付钱,但是只要你付了钱,小姐都把你当大爷伺候,保证顺心满意。

而前者的话,很多时候,你他妈砸锅卖铁的凑够了钱,领回来的还是一个动不动蹬鼻子上脸的国产田园女权小公举。

知道么,其实拜金女不是最可怕的,至少人家把事情摆在明面儿上了,我就是图你的钱,只要你给足了钱,我把你当大爷伺候着。

多简单?

最可怕的是某些田园伪女权,一面伸手各种要钱,一面还扯着爱情的淡,又要当婊子又要立牌坊。

“人家其实不是要钱,人家就是想要看到你的诚意。”

“那怎么才能体现我的诚意?”

“给钱。”

在特殊不可描绘的职业里,某些超级红牌女妖精,有特别的技能,特别会哄男人,让男人嫖完了她,却恍然如梦,仿佛自己谈过一场恋爱的错觉。

而在情场里,有些女人,你和她谈完 一场恋爱,却感觉自己仿佛只是嫖了一次,仔细想想,不过他妈是一场交易而已。
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (2-16 9:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 小馋牛:有的回答挺好玩的,再转一个恰恰是因为很多人像题主这样田园女权和拜金女思维,认为男女之间的关系,无非就是男人出钱,女人出色。 那么...)同感觉现在的时代,这么纯美的恋爱模式可能真的凤毛菱角了我们身处的这个时代,因为飞机飞的太快,互联网又让大家足不出户可以看到各种精彩的生活。攀比好像都是无法避免的了。也许就是这样的攀比才保证了科技和物质文明继续前进。某种程度上,我觉得现在的人获得幸福的机会比以前的人小了好多,因为peer pressure,都一直在追逐更好的(自己可以看到的或者周围朋友的)物质生活,不得不无暇顾及自己内心真正独立渴望的幸福了。[francis092 (2-19 20:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum