登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
一个男生和女生的故事
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  下页>  末页>> 

(引用 南瓜同学:看了一下觉得男生是个妈宝 问题好大 女生是个玻璃心 但是还可以在接受的范围 跟父母联名买HDB某种角度就是损失了自己小家的利益 还要求女...)爬完楼只有一个疑问男生出国十几年 却受得了和父母常住?
我又怀疑人生了。。
 [本文发送自华新iOS APP] [信长 (8-2 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

(引用 不爱萝卜的兔子:男生父母说他们打算回国但是男方妈妈是PR,目测刚结婚会回去,等过半年会再回来同住……女生说男生父母不止一次说过新加坡才是他们的家,...)既然男方妈妈是PR为啥不和他爸一起买?年轻人自己另买一套
不都解决了吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [艾嘎嘎 (8-2 15:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 艾嘎嘎:既然男方妈妈是PR为啥不和他爸一起买?年轻人自己另买一套 不都解决了吗?)我觉得都是虚荣心惹的事这样的情况又不是没有,我身边朋友刚结婚,父母的EQ 决定了孩子的EQ,真心觉得这男的是凤凰男。
我同事也是老公跟爸妈买过房子,和她买也算第二套,真心觉得父母,你们为什么要给儿女找事。另一个同事是跟老婆买3GEN,把之前和爸妈买的卖了,一家人生活在一起其乐融融有啥不好。女的这么多包包是几个意思,有这个经济条件吗?
[deborahcai (8-2 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

建议出去租一套房子住啊如果真要结婚

出去租一套一室一厅的hdb/公寓住个两三年

凑够钱就买公寓去

坚决不能跟爸妈住啊
拖拖拖之后估计就一直住下去了

不过这个男的感觉真心不靠谱啊 嘴巴说说一点行动都没有啊

道歉也不能这么道歉吧 发个短信就完事儿了啊

另外奇怪的是女生之前就知道对么 他们家的情况 他父母啥样 这个男生是啥想法 那为啥还这么纠结的再一起呢

总是要有个底线吧
 [本文发送自华新iOS APP] [水晶冰凌 (8-2 15:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

故事简介就是女方要一个房子,男方愿意出价16万。双方要一拍两散了。
其他看起来都是废话。
[大叔一名 (8-2 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

(引用 不爱萝卜的兔子:她好像不大愿意申请公民……其实我觉得入籍也挺好的……毕竟比PR身份买公寓强…)我觉的两个人也不小了怎么一点思考能力都没有,不想入籍,那想回国吗?估计也没想好吧?人生有几年时间给你做这些决定,为什么做个决定然后坚持自己的决定走下去。一直犹豫犹豫,就要30了,我才26不到,国大毕业,工作稳定,孩子1岁半,房子也刚买好了。有时候就是自己作,不知道要什么,才耗下去。要我说,如果我认识这个女的,分分钟让她明白人生的意义是什么?[deborahcai (8-2 15:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 deborahcai:我觉的两个人也不小了怎么一点思考能力都没有,不想入籍,那想回国吗?估计也没想好吧?人生有几年时间给你做这些决定,为什么做个决定然...)哈哈哈哈 人生赢家  [本文发送自华新iOS APP] [水晶冰凌 (8-2 15:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

(引用 deborahcai:我觉的两个人也不小了怎么一点思考能力都没有,不想入籍,那想回国吗?估计也没想好吧?人生有几年时间给你做这些决定,为什么做个决定然...)不是每个人都跟你这么幸运 能够清楚的知道自己的决定是什么吧各种各样的原因造成了各种各样的纠结 所以才没有你这么人生赢家  [本文发送自华新iOS APP] [lomo35 (8-2 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

(引用 不爱萝卜的兔子:为什么对方父母无笑脸男生和女生目前在讨论结婚,男方父母问女方,有何要求和习俗,女方说,我们就一个女儿,我们没什么要求,你们凭心思...)看起来男方条件也还好不可以这样吗:
卖掉组屋,组屋赚的钱还有收的房租给男方父母。
卖掉男方国内一套房产,所得的钱和上面组屋回收的钱合在一起在新加坡买公寓,放男生父母的名。男方母亲是PR,税收还好吧?
男生和女生一起重新买套组屋,放两人的名。
男方父母国内一套坡坡一套,回去的时候出租坡坡房子,回坡住的时候出租国内的房子。买房的矛盾也解决了。小两口以后存够钱再买一套公寓。
不知女方母亲是PR能不能以家庭为由和他爸买组屋,如果可以就更便宜了,不可以那至少还能买公寓,比外国人划算。国内留2套房以后还不知市场怎样我,不如早日变现。
一家之言。
 [本文发送自华新iOS APP] [艾嘎嘎 (8-2 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

(引用 lomo35:不是每个人都跟你这么幸运 能够清楚的知道自己的决定是什么吧各种各样的原因造成了各种各样的纠结 所以才没有你这么人生赢家)看得我心里着急其实不是我人生赢家,是从12岁就知道自己要什么,一个温暖的家。

[deborahcai (8-2 15:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

(引用 艾嘎嘎:看起来男方条件也还好不可以这样吗: 卖掉组屋,组屋赚的钱还有收的房租给男方父母。 卖掉男方国内一套房产,所得的钱和上面组屋回收的钱...)而且如果双方都是独生子女也没什么好计较的现在给父母买的房子什么的,以后不还是自己的。  [本文发送自华新iOS APP] [艾嘎嘎 (8-2 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 艾嘎嘎:看起来男方条件也还好不可以这样吗: 卖掉组屋,组屋赚的钱还有收的房租给男方父母。 卖掉男方国内一套房产,所得的钱和上面组屋回收的钱...)难为你这么支招我感觉lz说的很清楚,关键看这个男的,他到底有没有想法为了和女生的小家想办法,感觉他是孝心感动天还是拍八点档啊,用父母做挡箭牌,就是不是很喜欢这个女生啦。
女生真的不要去喝酒什么的,lz也别这样子陪她,自降身价,女孩子要自重,没有这个男生,下一个更好。
看伊能静的例子,回家反省一下。
[deborahcai (8-2 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 deborahcai:看得我心里着急其实不是我人生赢家,是从12岁就知道自己要什么,一个温暖的家。 )好赞羡慕明白人  [本文发送自华新iOS APP] [艾嘎嘎 (8-2 15:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

(引用 信长:爬完楼只有一个疑问男生出国十几年 却受得了和父母常住? 我又怀疑人生了。。)妈宝啊如此明显的......  [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (8-2 15:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 艾嘎嘎:好赞羡慕明白人)如果这里面所有的人都是为了男生和女生共同小家的利益着想,就不会有分歧。
女方妈妈也不能教女生要讨男方什么东西,女方要用心去对待对方父母,这样婚后才会幸福。
婚前讨个几十万,能保证女儿什么幸福。包包多买几个吗?
[deborahcai (8-2 15:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

我来讲两个真实的发生在我身边的例子。我家所在区实在是很多中国来的老人,或来带孙子,或和自己单身的孩子同住。我父母来久了,认识很多这样的老人朋友。我妈交友广阔,为人热情,很多人让她帮孩子介绍对象。结果还真成一两对。其中一对两个孩子都在银行工作,家境也门当户对。我是后来才知道男方和父母已买了hdb, 否则我不会建议我妈做这个媒人。婚礼之后,男方父母就对女方父母讲,我们会对你女儿好的,你们不用操心,不用来了,家里也住不下。

女方父母很生气,私下也抱怨我妈这个媒人。我虽然觉得我妈挺冤枉,但一 想到女方以后连怀孕坐月子,都只能靠婆家照顾,父母来新就跟寄人篱下一样,看男方父母脸色,这日子该怎么过?之后女方父母再未來过,我就不知下文了。

还有另一对,这个不是我妈介绍的。男方父母和儿子,在我家附近买了一套HDB. 找了个女朋友,女方家提出结婚条件就是买个公寓,让两个孩子住。好在男方家在上海,卖了上海房子,给儿子付了公寓首付。之后结婚生子,听说女方父母时常过来,和男方父母轮流照顾孙子。

所以这个楼的主要问题不是彩礼多少,而是女方和她家能不能接受和例子一一样的情况。一定要在结婚前想清楚啊。

[本文发送自华新手机Wap版] [云云12 (8-2 16:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 云云12:我来讲两个真实的发生在我身边的例子。我家所在区实在是很多中国来的老人,或来带孙子,或和自己单身的孩子同住。我父母来久了,认识很多...)what ghost女方父母不用来了...一次性买断了人家姑娘的下半生?
给你妈妈点赞 做媒难道还要管保修么 她也是躺着中枪
 [本文发送自华新手机Wap版] [信长 (8-2 16:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 南瓜同学:妈宝啊如此明显的......)这题送分留着过国庆节么?  [本文发送自华新手机Wap版] [信长 (8-2 16:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 信长:这题送分留着过国庆节么?)其实不明白为啥没劝分的我.....  [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (8-2 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 信长:what ghost女方父母不用来了...一次性买断了人家姑娘的下半生? 给你妈妈点赞 做媒难道还要管保修么 她也是躺着中枪)男方父母虽然话不好听,可是是事实啊。我孩子很小的时候,双方父母轮流来带。我安排3天Overlapping, 好顺利接手。只是3天,双方父母都已经觉得到极限了,都讲没有下次。并未有任何不愉快发生,但都觉的不方便。这还是住在儿女家,你想想女方父母住在男方父母家,那是什么情况?画面太美,不敢想象  [本文发送自华新手机Wap版] [云云12 (8-2 16:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum