登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】该不该举家迁往美国?
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  下页>  末页>> 

(引用 绿豆芽:和你一样基本不觉得这里的天气是缺点,虽然略单调,但是想想国内干得要命的秋冬和热得不行的夏天,其实温度和湿度都适宜的日子并不多啊,...)真奇了怪了我的鼻炎是一到国内就好,到了新加坡就犯。皮肤确实到了这里才不干。但是湿度太大,真要命  [本文发送自华新iOS APP] [hutoututechan (1-2 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

记得我老师以前给我分析过为什么选择新加坡而不是美国看了下版上说支持去美国的大多数是说这是一个机会机遇 一定要抓住了 去了以后不合适还能回来 也许是他们年轻经得起折腾或者就是喜欢挑战的personality 可是楼主这一搬就是一大家子 不是一个人可以单枪匹马指哪打哪

讲真楼主两边的条件摆明在这里了 首先过去美帝 即使工资不打折扣 生活质量都会打折扣 更不用说楼主说的十五万是税前了 美帝的税可比新加坡的高不少

另外一个生活环境 当然这是要看各人体验的 至少如果有老人的话 对他们来说新加坡肯定比美国更容易适应 加上以后给孩子的教育问题 除非楼主一心想着的是纯西方教育 那为了下一代 做些牺牲也可以理解 但是要是双语教育 其实还是新加坡更steady一些
 [本文发送自华新iOS APP] [Fantasylx (1-3 19:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

排排序,理性分析不知楼主去美国以后还打算回来吗?
1,如果经济方面不是问题(在目前收入状况下,这个主要看心态),去完美国回到坡县,你和你的先生,甚至孩子都会有提高的话就去,毕竟自己能说了算的人生就这么几十年,出去开阔眼界,提升自己,之后你会发现,你的这些经历都不是白费的。
2,如果就此跟小坡拜拜,以后留在美国,需要再考虑下啦。。。毕竟美国对国人的吸引力不像n年前啦,收入税收等各方面;还有就是女方的工作问题,总不能一直做家庭主妇吧?!多无聊
[Wendy521 (1-4 15:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 hutoututechan:关键可以学习东西。哪怕不拿美国绿卡,待三年,多学点东西,回坡回国都不亏啊。新加坡IT很落后的,别说美国了,跟中国比,也不是一个水平...)做IT的提出反对意见要看公司和团队,当然整体来讲是比不过美国。[滚雪球 (1-7 7:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

考虑到父母小孩恐怕还是留在新加坡好一点美元可能会继续升值,但是湾区地壳不太稳。

新加坡毕竟带娃方便,而且父母越来越大了,身体也会越来越差。

在湾区租房倒是没什么,不过湾区养儿育女太贵了。如果楼主的老公没什么野心的话,还是回来新加坡养儿育女加养老吧。
[滚雪球 (1-7 7:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

所谓性格决定命运,搂住若是折腾性性格,那就去美国折腾一下好了~~~对于一些人来说,人生也就在于多体验一些不同风土人情的生活~~~[大禹无奈 (1-7 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

还是看年纪。年纪大了就回坡,年纪不大果断美利坚,机会多。[行李寄存服务 (1-8 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 typhoonzj:千万别晒,我刚来新加坡就有local老师特别告诉我千万别晒太阳说这里太阳不像中国的,it burns,想想赤道1度的直射,开玩笑呢。会得皮肤癌...)说的人一定没去过perth那才是华丽丽的burning! 比起来新加坡的太阳小意思啦~

回到楼主的问题:其实感觉楼主已经有偏向了(留坡)。但确实应该让你老公决定,把你的顾虑都摊开给他看,问他如何解决你的顾虑。)
(如果是这样的package我是不会去美国的啦。说地大好玩的网友,就算留坡也会玩得很开心。不会玩不爱玩的,去哪儿都一样吖)
[emilia (1-11 16:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

在美国一年多,时常怀念新加坡税高,托儿所贵,医疗贵,找不到好中医。出门去哪都得开车。我是女的,不喜欢这个。在美国,普通工薪阶级,年薪10万美金,日子紧巴巴。还不说在白人地盘时刻受人歧视和排挤。地广人稀,很孤单,孩子在这里长大,心理都会有影响。[lemonmeiyu (1-19 7:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 行李寄存服务:还是看年纪。年纪大了就回坡,年纪不大果断美利坚,机会多。)你怎么知道美国机会多的?美国就业机会多的也就是沿海几个大城市。还经常朝不保夕。四五十岁了还得东岸迁到西岸,居家折腾。看新加坡,再怎么折腾你也不用搬家阿。。哈哈[lemonmeiyu (1-19 7:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 lemonmeiyu:你怎么知道美国机会多的?美国就业机会多的也就是沿海几个大城市。还经常朝不保夕。四五十岁了还得东岸迁到西岸,居家折腾。看新加坡,再...)都说了,年轻才去US,年纪大了留坡。。。貌似都不看完别人说的话就瞎BB。另外谁说新加坡就安稳了???
新加坡是全世界工作时间最长,生活节奏最快的国家之一。。。
暂停1个月没收入,都急得像热锅上的蚂蚁的人还是不少的。
[行李寄存服务 (1-19 10:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 lemonmeiyu:你怎么知道美国机会多的?美国就业机会多的也就是沿海几个大城市。还经常朝不保夕。四五十岁了还得东岸迁到西岸,居家折腾。看新加坡,再...)那层主为什么还去美国啊xmxzj  [本文发送自华新iOS APP] [vililytan (1-19 11:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

去美国吧,不多说。[节日祝福 (1-19 23:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

家庭收入15万美金税前确实太低了我朋友在美国结婚,老公也是中国人,在湾区有高薪工作有房有朋友圈,但我同学在名校研究生毕业后还是找不到工作市场不景气,于是全家回国内一线城市,两人都有工作,后来生了美国籍娃,每年回几趟湾区。正如前面几楼多说,楼主老公这点收入还要养家确实过得会很勉强,尤其有小孩。在新加坡就会过的比较宽裕。如果考虑去美国后再回来,首先考虑的不是你们的房子问题,而是会坡后还能不能找到以前同等待遇的工作?我们公司说IT全球名企业绩一直在增长但在美国和坡县还是年年裁员,我都不敢离职,怕走了回来没位子了被填上了  [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (2-19 22:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

还有,美国对应新加坡的收入不记得以前哪里有看到,说新加坡relocate 到美国的薪水标准,基本新加坡是美国大城市的0.8x薪水。所以如果楼主老公在坡是12-15万新币一年,我觉得也算IT里面可以的了。不过切记,任何考虑薪水的时候首先考虑月薪,这是每月能拿到手的稳稳的,而奖金是一年一发的话,往往由于裁员或离职,一年奖金泡汤,所以灵活性太大,只能考虑为可拿到而不是必拿到  [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (2-19 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 henryYang:从新加坡去米国,感觉进可攻,退可守)我和搂住的情况基本一样,你已经做出选择了吗,可否留个联系的方式交流下[Weizi (10-5 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

我去年来了美国东岸呆了快一年,觉得新加坡除了没有四季,其它方面对华人而言,完胜美国!不过我家大本营还留在小坡,所以也算可进可退吧!已经拿到绿卡,没有身份问题,不过还想让孩子在新加坡接受基础教育,短期不会举家搬迁。而且这次大选,如果老妖婆猪党获胜,觉得以后全家安安心心呆在新加坡好了![xinxin1790 (10-5 17:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

曾经面临同样选择最终去美国呆了一个月游山玩水后 决定 回坡 现在是拿了pr 买了房车 决定中长期呆坡(5-10年)35以后估计得回国 双独家庭养老问题重大啊 总之比较之后觉得生活对比美国利大于弊 原因如下
(1)在湾区 老公因为年纪不大 几乎是fresh phd 税后工资每月到手一万美金左右 我新加坡phd 专业不是苦逼的那几个 但也不好找工作 老公一人养家亚历山大 而在坡我们也能拿到家庭收入大于等于这个数额 身份好拿 佣人便宜 可能生活宽松一些
(2)大家诟病的气候问题 我家就是上面某几楼提到的气候很舒服的几个城市之一 但是 五年新加坡生活让我已经不适应干燥的气候 回家or在湾区 (都是著名好气候的地方)我浑身干的要抹体乳 脸干的裂口 每天涂护肤品疼死 所以 虽然坡坡没有四季 对我来说气候还可以了
(3)我妈非常不建议我们move去美国 最重要是她觉得小坡相对安全 美国天天枪击(虽然有点偏激)然后 来坡我家有直飞 公务舱舒舒服服就来了 又便宜 来了之后华人社会她适应得快 去美国她飞过去就要一整天 去了融入感低
(4)本人非常喜欢都市生活 买买买是生活乐趣之一 而即使在湾区 也是大片广袤的荒地 地广人稀的感觉不喜欢 实在想象不到万事靠网购的日子
(5)美国的好处 一个是it业发展迅猛 这个肯定是去的好 但老公对自己有信心 觉得在哪他都会很出色 还一个是玩的多 这个也确实 我俩都很爱玩 在坡的话就是尽量出去旅游了 平时多出去找好吃的 好玩的地方 目前来看 so far so good

暂时想到这么多 只是一家之言 供同样情况的同学参考
 [本文发送自华新iOS APP] [海边的天宇 (10-5 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 xinxin1790:我去年来了美国东岸呆了快一年,觉得新加坡除了没有四季,其它方面对华人而言,完胜美国!不过我家大本营还留在小坡,所以也算可进可退吧...)层主不会支持川普大神吧。。。今年这竞选简直娱乐死了~[小馋牛 (10-5 17:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 海边的天宇:曾经面临同样选择最终去美国呆了一个月游山玩水后 决定 回坡 现在是拿了pr 买了房车 决定中长期呆坡(5-10年)35以后估计得回国 双独家庭...)湾区生活质量有点捉急堵车SF到San Jose天天来回就跟新马关口一样一样的 房价非常疯狂 地震高发地区 房子都是平摊开来的 地价尺价都让人呵呵 学区房就别想了 一起抢的是科技公司高管和独角兽的CXO
还有不知哪里听说的湾区东西好吃?请站出来科普一下 真的并没有并没有并没有啊

然鹅 这一切都无法否认 湾区科技大环境甩开其他任何地方几条街的事实 什么东方硅谷 东南亚硅谷 欧洲硅谷都是YY的谢谢
最牛的人才 最好的创新 最有接受度的市场只有在美国美国美国
如果不差钱或者是年轻nothing to lose的时候 搞科技的确实就要去湾区
完毕
 [本文发送自华新手机Wap版] [信长 (10-5 18:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum