登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】终于,离婚了
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

【婚姻家庭】终于,离婚了和她的这几年,虽然经常吵架,
我的心里却也逐渐适应了她经常暴躁的脾气和歇斯底里的情绪。
原以为只要我忍下去,
只要我对自己的婚姻负责,
只要双方都保持着积极的心态来处理婚姻中的各种问题,
那么一切都好。

可是没想到,
她却提出了离婚。
提出之前根本看不出来任何迹象。
思来想去,
她如若不是有外遇,
便是没有对自己婚姻抱有负责任的态度,
根本没有尝试去解决误解,
直截了当的走向离婚。

任何一段婚姻,
都会有磨合争吵,互相的种种不满。
如果没有一种积极的态度,
只是一味的贪婪的追求精神方面的自我满足,
并且向往着不用沟通就可以了解对方心思的爱情,
根本不考虑物质和现实,
那么,合是暂时,离是必然。

既然她已经提出,
无论是冲动与否,
也不必挽留了。
总比有了孩子之后再离婚的好。

家庭的稳定,永远是第一位的。
如果她不能带来家庭稳定,
和她在一起又有何意义呢?

如今我已而立之年,
说小不小,说老不老。
看着周围朋友都已有了孩子和幸福的家庭,
自己却在向相反的方向走,
心里难免异常的失落。

可能我还是一个比较传统的男生吧,
自我感觉其他一切方面都很好,比较优秀。
唯独这突如其来的离婚,
让我着实感觉到大大失败和无奈。

很想有一个稳定的家。
可是离异的头衔挂在头上,
感觉今后的路,会很难走。
尤其在新加坡离异的人并不多,
离异没有孩子的女生更不多见。
可能未婚的女生也会难以接受离异的吧。

不知道还能否找到合适人。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-12-12 22:00:01。
[reborn_ (12-12 1:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

感觉好像最近离婚的人多了起来。。楼主谈到你抱着忍的态度来维系婚姻,我觉得已经有不小的问题了。生活不易,谈到枕边人以忍为常态,已经说明这段婚姻是很难受的状态了。

女方提出离婚,楼主有没有问清楚为什么。或者说从之前的争吵中,有没有明白女方不满的点在哪里?两个人的错误五五分,还是三七开,不会全都是女方的不是吧?

提醒一点,情绪化的女生在气头上容易冲口而出分手和离婚,尤其是吵了这么多架楼主还一点儿意识不到自己有任何问题,女方可能会更生气。但是,女方提离婚一般没有男方提离婚那么毅然决绝。我觉得她可能是希望你更多地跟她沟通,站在她的立场上想想,未必是真的心如死灰,真的想结束。

生活不易,姻缘难得,楼主三思。
 [本文发送自华新iOS APP] [克服浮躁 (12-12 2:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

现在主要是考虑两个人有没有实质不可调和的矛盾,是否还有继续过下去的可能。
日子过不好倒不一定谁对谁错,可能你们真就不适合彼此也说不定。假如真是一潭死水,趁着没孩子离婚也不是坏事。换个角度想是放彼此一条生路。
至于离婚的身份,这个社会普遍对于男性比女性在这方面要宽容的多了,我觉得你没必要太担心。
你怕别人介意你离婚身份不好找对象,这个重点也不是你过去到底如何,你如果一副走不出过去阴影的样子,和谁都过不好。我给你说,人都是朝前看的,这世界没那么多考古学家。
最后说一句,不管你是挽回你太太,还是开始新生活,都不需要因为结束一段关系而对未来失去信心。相信生活相信爱。
 [本文发送自华新iOS APP] [judychoo (12-12 2:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

离异男人的路远比离异女人好走男人离异以后会更成熟更有经历,特别是如果你有经济基础就更不用担心了,我认识一个离异男人,离婚不久就找到年轻不错的新加坡女孩,俩人已经生孩子了  [本文发送自华新iOS APP] [血狼湖 (12-12 8:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

楼主,莫傍偟,莫问前途如何,只要前进时间会淡忘一切。相信几年以后,你己记不清她的样子,也记不清自己无奈的过去,更无法回味那时伤痛到痛心的感觉
结婚容易.离婚难,既然过了这一难关,相信再次结婚不是难题
 [本文发送自华新手机Wap版] [兰陵笑笑生 (12-12 8:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

支持  [本文发送自华新手机Wap版] [真实的马甲 (12-12 8:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 克服浮躁:感觉好像最近离婚的人多了起来。。楼主谈到你抱着忍的态度来维系婚姻,我觉得已经有不小的问题了。生活不易,谈到枕边人以忍为常态,已经...)楼主己经说了女方经常幻想不用勾通就能心灵相通的感情
另,女方出火车道了
脑补 女方出道后男方想拉回,但无奈女方不给男方机会,且对男方表示 当他们在一块儿时有心灵相通的感觉. 让男方找不到再次打入女方内心的突破囗
 [本文发送自华新手机Wap版] [兰陵笑笑生 (12-12 8:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

楼主莫伤心如果离婚是让你从不幸的婚姻解脱 那对于你来说离婚何尝不是一件好事?维持不幸的婚姻 忍受痛苦 这种名存实亡的婚姻不要也罢!
男人而立之年不是最好的年龄吗?有一定的工作经济背景 成熟 沉稳 不再像二十几岁的年轻小伙一样青涩 应该很有市场啊 不用灰心的 我认识几个女生找的都是离过婚的男人 现在过的幸福的不要不要的哈
收拾心情 重新出发 积极向上一点 祝幸福
 [本文发送自华新iOS APP] [Angelina7 (12-12 8:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

楼主你都自认为比较优秀了,怎么还怕找不到合适的人。无非是要降低要求罢了。[GameKing (12-12 9:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 兰陵笑笑生:楼主己经说了女方经常幻想不用勾通就能心灵相通的感情 另,女方出火车道了 脑补 女方出道后男方想拉回,但无奈女方不给男方机会,且对男...)哈?你这个脑补有点厉害~
lz没说女的出轨
他最后也不知道是为啥离婚
 [本文发送自华新iOS APP] [阳妹子 (12-12 9:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

觉得lz的观念好像有点问题你总是忍
对方肯定感受不到你的想法情绪
说不定觉得你对她漠不关心麻木不仁呢
而且
忍着也不是一个积极的解决方法啊
对方提出分开 你甚至没有尝试挽回或者问问原因
哪里积极解决问题了

你觉得家庭的稳定比精神的契合 比对方的情绪更重要
或许我还没结婚
我不太理解这个事情

如果对于婚姻的期待不一样
离开未必不是一件好事
生活的重点应该是你自己开心快乐
而不是别人的看法
祝好
 [本文发送自华新iOS APP] [阳妹子 (12-12 9:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 阳妹子:哈?你这个脑补有点厉害~ lz没说女的出轨 他最后也不知道是为啥离婚)啊!脑补过头了伃细看了下贴,没有出火车道,楼主也不清楚离婚的原因...
 [本文发送自华新手机Wap版] [兰陵笑笑生 (12-12 9:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

之前 男不懂女 女不懂男现在 终于懂了  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (12-12 9:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

求问精神方面的追求细节  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (12-12 9:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

离婚永远比两个不合适的人硬捆绑在一起强[claireooi (12-12 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

离婚的好祝愿lz再次找到幸福,记住下次找老婆看准点。  [本文发送自华新iOS APP] [顾小熊 (12-12 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

楼主不要气馁不开心的婚姻早日脱离早超生
每个你遇见的人都有它的道理
爱你的不爱你的

希望楼主早日走出低谷
 [本文发送自华新iOS APP] [Summer2008 (12-12 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

来这里小小一下LZ我是男的。

你们都结婚了几年了,而且考虑到,女人结婚之后, 基本上都是期盼稳定生活的。 因此, 她提出离婚很可能是有一个很大的刺激因素在,而且考虑到经常吵架,所以这个因素很可能来自于你的某些行为,但楼主说,“之前看不出什么迹象”。 结婚好几年下来都没感觉到婚姻开始出现异样,神经大条过头了吧?

然后你又说,“和她的这几年,虽然经常吵架,我的心里却也逐渐适应了她经常暴躁的脾气和歇斯底里的情绪”。这里你有不满的情绪, 你在说她情绪变化无常,一直是你迁就她。然而,我觉得,一段婚姻出问题,首先应该反思自己,接着才能反思他人。

接着,你说自我感觉良好不错,一般来说,这些话说出口的人,往往性格都多多少少有些让人不舒服。

通篇你没有一句话说自己的问题在哪里,这也不应该。 你这篇文章,就说她不好,你忍了很久。接着她提出离婚,你暂时觉得接受不了,就这样。

个人觉得生活经验并不是一个人的财富,从经验获得感悟,并用它反复修正自己的价值观和行为,并提升自己的修养,这才是一个人的财富。

LZ离婚了本来不该责备,但有时候可能提出问题反而对LZ更好,见谅。
[sinken (12-12 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

沙发,火钳留名xxxx  [本文发送自华新手机Wap版] [1999 (12-12 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

人生难,婚姻更难且行且珍惜吧[spinach (12-12 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum