登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【狗血,慎入】谈婚论嫁时,醉酒痛骂老丈人,何去何从
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  下页>  末页>> 

(引用 suse2011:得2个人都坚持才行啊)是的。父母有时候不懂事,乱掺和事情,各自父母各自必须摁住,习惯了就再也不说什么了。  [本文发送自华新iOS APP] [17eye (8-8 19:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

想解决的话买一堆特别贵的礼物,诚恳道歉,把老头送走。只要以后不一起生活,生了孩子也别让女方家长过来带,其他都不是个事。别跟长辈计较谁对谁错,没有意义,楼主为了老婆要控制好情绪啊,而且以后也别安排什么旅行了,老人真喜欢旅行就给他俩单独报名豪华夕阳红团,回老家能吹牛的那种就行了  [本文发送自华新iOS APP] [r3865488 (8-8 19:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 r3865488:想解决的话买一堆特别贵的礼物,诚恳道歉,把老头送走。只要以后不一起生活,生了孩子也别让女方家长过来带,其他都不是个事。别跟长辈计...)对的对的,哄,就是这样性格的人解决之道[AntMan (8-8 20:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

还是应该走个程序的。条件允许 的话,小两口商量好以后,男孩子要先去跟女方父母提亲。然后男方和父母一起正式到女孩子家的城市提亲,吃饭订婚。
然后定结婚的婚礼,房子(买或者租),等一些。 毕竟一般北方人,出嫁还是比较重视的。因为觉得女儿成了别人家的人。不像南方那边,嫁了也没太大变化。

其实,如果楼主能娶到,真的也是福气。 普通人家在北方,还是有界限感的。结婚后一般还是很尊重夫家的。

但是,话说回来,结婚前的工作的确很重要。 这个女孩子没架子, 很善良。但是男方不能要求女方家长也是一样的。 说到爱,就是要爱她的家人。 这也是个人能力的体现。

其实从技术, 到艺术,最后到魔术层面。 婚姻还是需要一些手段的。不是适合所有人。楼主要慢慢体会。 绝对不是对错那么简单的事情。

我觉得楼主的妈妈是见过世面的,很识大体的女人。能独当一面。 受了那么多委屈,还能给楼主比较客观的意见。很赞。 楼主要多跟妈妈学习。

最后,很简单。 就是彩礼。 准备好几十万吧。现在最一般也要十万。 然后,假如女方想要在夫家立脚,一般嫁妆很殷实。 最主要都是独生子女,其实都是自家的。 不存在财产外流。

还有,一般,如果两地,男方应该给女方在当地买房子或者怎样的。

楼主不能反抗这种习俗,要好好谈, 你可以不选她,但是绝对不能厉害女方家长。

楼主真的要多听自己妈妈的。 这事情能搞定。

[小土 (8-8 20:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

一切的前提是这个女孩子真的比较优秀,值得。一般优秀,不爱你的,都要提要求。 何况人家那么优秀,又真爱,又已经是你的女人。 更可以提一点条件。也算是定情嘛。有能力的男人是不会介意的。

其实,如果你甩了人家,她也一定会嫁的很好。 快不快乐就另说了。

楼主真的要稳住。 决定爱了,娶了,就要运作这个事情。你是男人咯。 不靠你靠谁。
[小土 (8-8 20:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

我觉得楼主的岳父还是有点阅历的。人性不知道怎样。但是还算是个实在人。他发脾气的事情也还算有所依据。 不算是无理取闹。无非是太自私,说话难听。但在这个节骨眼,哪个父母不自私。

社会上的确也就是这么个情况的。 男人与男人谈实力,那不是很直白。有没有实力,有没有能力, 很容易就看出来的。

楼主真的要接受这个现状,其实也没啥。然后,要提高自己。不然你的女人早晚也是留不住。

[小土 (8-8 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 小土:嗯同意男人不能喝 真的不行。 不敢喝, 更恶心。 )能不能喝是一个出生属性不好改啊...[功夫熊猫 (8-8 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

*我觉得结婚不仅是和对方的结合,也是和另一个家庭的结合。
楼主加油。
 [本文发送自华新iOS APP] [alicesy (8-8 23:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

#撕逼大战#之4 - 两个女人和一个男人伺候一个老男人的心酸史。上回说到 "..., 有一天我和女朋友到了七点左右才去叫爸妈吃饭,..."

为毛不交代为什么到了七点才叫爸妈吃饭?

没做功课么有 PLAN-B 差评啊
[功夫熊猫 (8-8 23:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

喝酒可以练出来的。主要是要敢喝。别人也能感受到。才有意思。

不能喝的,还来喝,还说自己不能喝。最讨厌这样的人。 不懂在一起是为了什么。 再说也是SOCIAL DRINK。 一斤以下咯。

我每次喝白的,喝完就吐掉。 那我还是喜欢喝。
[小土 (8-8 23:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

#撕逼大战#之5 - “小孩”温情的一面。... 鞋子掉了,就应该买赤脚走路算什么? 本座看来就是持续的 zb

有句话叫太假了, 意思就是差评! 叔姨妹都提出买鞋你应该欣然接受并适当挑选自己一个稀饭的才是性情中人, 合情合理合法合逻辑...

叔剥虾 你应该跟着剥 ... 给叔给妹子都目测安然无恙

如果叔说"你助手..." 你应该回答"好吧" 这个叫互动

你的问题叫装. 做男人么最重要的是展示真实的自己, 逗比/男神皆可

别人喜欢不喜欢是另一回事, 装得话意味着隐藏本性, 非常邪恶... 不可深交...

楼主 no zuo no die

[功夫熊猫 (8-8 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 功夫熊猫:#撕逼大战#之5 - “小孩”温情的一面。... 鞋子掉了,就应该买赤脚走路算什么? 本座看来就是持续的 zb 有句话叫太假了, 意思就是差评! ...)恩 有道理你可以啊。。。。不愧是版主。[小土 (8-8 23:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

建议楼主看一下筷子兄弟的《父亲》父女篇里面有女主带男朋友回家见父亲那段。
都是东北老头,学学人家怎么做的,虽然最后还是被骂走了,但是起码没破脸。
有些事能做,有些事永远不能做。开口骂岳父母或准岳父母这种事,做了就无法挽回,所以才有覆水难收这个词。
另外,感觉楼主是打心底里不尊重女方父亲的,不管如何掩饰,一个5,60岁,有一定阅历的老人还是很容易看出这一点的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [今夜独自发呆 (8-8 23:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

救人一命胜造七级浮屠,我所以花时间上来介绍一下,我国大毕业十几年了,上学的时候总上huasing,现在三五个月也不来一次,我比你大,总有10岁.所以听听老人的建议也好,我真的是关心你的将来才百忙当中,上来写几个字,我也有,女儿,总有一天也会做岳父.我是北方人,不是东北人,但是东北人接触不少,老实讲,你的岳父,不说他好坏,这样的岳父不算难缠的,其实好对付,是你搞砸了,我这种人做岳父要比她难缠100倍.下边我告诉你,你在哪搞砸?第一他们还没来,你就已经搞砸了.你的妈妈长期住在这儿,这就相当于是你们家的主场,他把我说的没错,他们不远万里来到这儿,你的礼数,到了吗?你的爸爸不在不说,也没有个正式的欢迎仪式.严格地讲,你们应该在人家的主场见面才对,东北人最好的就是面子,你们没见面,你,你就已经,演砸了.第二,他爸爸问你假如你妈妈,不喜欢她女儿怎么办?,这个本来是打个哈哈,就过去的事,你偏偏要那样应对?告诉你,在岳父眼里,女婿只有两种,一种,是绝对配得上,杰出人才,另一种就是狗屎一滩,我不是说你不杰出,但是,30岁了还买不起公寓,当然钱不代表1切,我30岁时也买不起,这起码妨碍了他的爸爸把你归入第一类,大部分人只在心里想你是唐狗屎配不上她女儿,只有这种东北人喝酒才会当面直说。第三搞砸了,就是你明知他爸这种人喝了酒就犯浑,还特意给他3瓶高度白酒,他自然不会给你留面子,你自己有没有酒量又觉得在你妈妈面前伤我自尊,这样开口大骂,造成彻底,演砸了。我跟你实话实说,你没碰上真正难缠的老丈人。 想知道怎么办?就你岳父这种脾气,只有,3个可能性,第一名有血性有能力彻底把他镇住,我认为这绝不可能实现。第二,你们这辈子就打下去了,假如你们两个人还在一起。第三,跪着给你老丈人赔礼道歉,而且决定这辈子在他面前就做孙子,甭管真的假的?这样你们还能在一起。不然,早分,早安心 [just4u2 (8-9 1:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 凡人:目测以后猫叔就是难搞的老丈人...哈哈哈)哈哈,同感要么,猫叔这么懂事,一定也有类似经历?....  [本文发送自华新iOS APP] [Katrinna (8-9 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

(引用 凡人:目测以后猫叔就是难搞的老丈人...哈哈哈)哈哈。同感目测,猫叔这么懂事,必定是经历也不少呀  [本文发送自华新iOS APP] [Katrinna (8-9 10:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 just4u2:救人一命胜造七级浮屠,我所以花时间上来介绍一下,我国大毕业十几年了,上学的时候总上huasing,现在三五个月也不来一次,我比你大,总有1 ...)说得好有道理我竟然无言以对

另外我猜到你是谁了
 [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (8-9 11:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 功夫熊猫:#撕逼大战#之5 - “小孩”温情的一面。... 鞋子掉了,就应该买赤脚走路算什么? 本座看来就是持续的 zb 有句话叫太假了, 意思就是差评! ...)上来排这个,宁可光着脚也不穿鞋,这多么奇葩的性格酒后吐真言 焉知不是女主的父亲想通过喝酒来量量你
平时说话很敷衍 总是还好还好
自己做错事躲避不承担 第一次吵架, 第二次摆酒就该正式的道个歉,楼主假装没事一样,
最后喝了酒给量出来了, 崩溃痛哭,前女友多么好,两次讲把女儿领回去,爆粗口,
感觉女主应该止损了, 当然 人无完人,不是当事人不知道具体细节,还要女主自行判断
[mayea2003 (8-9 11:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 just4u2:救人一命胜造七级浮屠,我所以花时间上来介绍一下,我国大毕业十几年了,上学的时候总上huasing,现在三五个月也不来一次,我比你大,总有1 ...)哈哈不能同意更多,看前面的楼我都以为自己反社会了。。Lz自我感觉太良好,痛哭流涕这种事情也是醉了,事后发这种贴更有大妈骂街之嫌。  [本文发送自华新手机Wap版] [ffnffn (8-9 12:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 mayea2003:上来排这个,宁可光着脚也不穿鞋,这多么奇葩的性格酒后吐真言 焉知不是女主的父亲想通过喝酒来量量你 平时说话很敷衍 总是还好还好 自己...)同感。宁愿赤脚也不买拖鞋平日压抑本性,爆发起来一口一个艹,一口一个分手,楼主性格单看帖子是有点那啥。

老丈人言语比较极品,大男子主义,好面子外加喜欢吹牛,但看描述还是比较爱他女儿也比较舍得付出的。要么你牛到超过他用来吹牛的各种人脉,要么你像未来岳母一样忍忍忍(就怕忍出毛病),要么就情商高到可以取悦他自己又不会不开心 - 可惜这几条要求一般人都达不到。

坡岛漂亮高学历的美女很多,但温顺性格好的就比较稀奇了,大多都比较强势有主见,可惜摊上这么一个控制欲超强的老爹,你们才恋爱七个月,说感情多深也不现实,等荷尔蒙消退,三年五年七年三十年,楼主也不是个真能忍的,女主也不是个能作的,到时候楼主还能保持多少“对她好”“体贴成熟”的特质就不知道了,这点就得女方自己体会了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [西瓜芒果好吃 (8-9 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum