登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】来, 问一下, 各位如何给婚姻保鲜? 特别是阿姨这种陈年婚姻.
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  下页>  末页>> 

楼主应该先搞清楚自己最想要什么,然后靠自己争取我不觉得婚姻是适合每个人的。少来夫妻老来伴,基本三五年浪漫的情侣就变成贴心的伴侣了。你老公是个很适合婚姻的人,因为他追求平淡和稳定。你不是个喜欢平淡的人,婚姻可能对你来说非常压抑。从你发帖的字眼里感觉,你是个追求浪漫、讲究新鲜感的人。
激情和平淡往往不可以兼得,大部分人会牺牲激情去追求平淡。我也觉得这样比较理智,因为激情有时效性,平淡的幸福却更持久。如果你想放弃平淡去追求激情,基本也是要三五年一换来维持新鲜感了。搞清楚自己到底更想要激情还是更需要平淡,切勿丢了西瓜捡了芝麻。

要是楼主老公在看这个帖子的话,就多花点心思讨好自己的女人吧,抽空跟老婆去约会、去旅游,给她送花,给她按摩。。。。一点都不难,而且她开心了,你也不会吃亏的。妻子是你要相扶到老的人,多花点钱和时间把她的心栓紧点吧。等你老了病了,陪着你的人是老婆,不是手机,不是电脑!!

[湿湿一大坨 (7-10 12:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 我是小懒虫:再次感谢一下大家.如我所说, 我不是来抱怨老公的, 我是来填补正能量, 我是来求建议如何使婚姻生活更有相爱的感受的. 大家的意见和建议比...)只有两种原因1.你目前抑郁了,建议看心理医生。类似的感觉我有过,也没什么可抱怨的,外人看你工作顺利孩子可爱家庭美满没什么可抱怨的,就是觉得什么都没劲,不开心,做什么都提不起精神,人生乏味苍白无望,老公再哄都没用,问多了嫌烦。反正双子座时不时抽风。不过我都是短期行为,对于不说话会死星人来说,让我吐槽吐爽了自然痊愈。目测你这个比较严重。

2.你对老公没有爱情了,爱情已死,感情没法强求,婚姻苦闷叫人窒息。继续共同生活哪怕对方行为举止毫无过错,因为缺乏感情对方的存在就是错。建议看婚姻辅导,实在不能挽救和平分手,注意孩子心理健康。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (7-10 12:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

没结婚不懂事,从一个孩子的角度说下好了知乎上有个问题是父母非常恩爱是什么体验,答主有的说自己个单身汪整天被闪瞎狗眼,有的说每天看妈妈犯蠢错还和爸爸撒娇爸爸还安慰顺毛简直闪瞎,有的说父母甜得就像十几岁谈恋爱一样,有的说父母出个差还一天三个电话
自己的父母不像知乎上那种时刻秀恩爱闪瞎单身孩眼的例子,比较平常普通,在我看来我爸在两人关系中贡献最大的两点,一是替我妈分担家务+照顾我+做饭,二是经常贫嘴逗我妈笑,我妈对此的回应就是,每天去哪里都会报备+有个大事小情会和我爸讨论并不担心会被我爸冷嘲热讽玻璃心碎一地(虽然我爸在每次我抱怨点啥的时候总是一脸“你被欺负都是因为你不够牛逼”TAT)
我觉得最重要的是沟通。最重要的是沟通。最重要的是沟通。(重要的话说三遍)
把帖子发在论坛上,等丈夫上来看。妻子的心思要丈夫在公共平台上看,还大概会是观众先看到丈夫后看到,个人看来对亲密关系的建立维持和增进没有好处只有坏处。除了那种发上来找人评理的类型,其他两人的事还是两人解决比较有效率。既然是你变了对方都可以努力不愿分开,那么一定程度上的磨合都可以慢慢来。
具体丈夫可以怎么做,lz可以去知乎上看父母秀恩爱的帖子吸取一下经验,列出些丈夫可以做的能让你感受到被关心很亲密的事情。列不出来也要试着列一列,想想如果你自己都不知道他做什么会让你心动,如何能期待对方心有灵犀一点通?lz其实也不用急着迈出这一步,每当想到这个人爱不来的时候,想想什么样的他能爱的来就行,整天想这一件事太难,也欲速则不达。
老公再好再不好也是自己选的,别那么容易就后悔自己曾经的选择,我是劝和的,因为我觉得lz只是想要两性关系更亲密而已,所谓炫耀老公好只是为了说(作)出来让观众劝她别冲动(整个事情里面我只觉得说出来给观众听的所谓“炫耀”能算作,lz对老公的要求不算作)。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Stella小苏 (7-10 12:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 凡人:只有两种原因1.你目前抑郁了,建议看心理医生。类似的感觉我有过,也没什么可抱怨的,外人看你工作顺利孩子可爱家庭美满没什么可抱怨的,...)还有一种可能是自己有想法了心理出轨,所以导致了你说的第二种[jane0902 (7-10 13:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

同意女的心里或者生理出轨一句老公没变我变了基本说清楚事实。只是碍于老公硬性条件不错,比如收入比如人品都还可以,但又觉得外面的男人太有诱惑了温存又懂女人,会说好话,可能某些方面也强,不知道怎么选择了,长期被这样的关系折磨会得病的,看医生吧

猜测,但感觉十之八九不会错

说错也勿怪,都成年人了
[傻不拉拉 (7-10 13:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 傻不拉拉:同意女的心里或者生理出轨一句老公没变我变了基本说清楚事实。只是碍于老公硬性条件不错,比如收入比如人品都还可以,但又觉得外面的男人...)可是楼主说过不接受自己婚内出轨的楼主说她结婚10年,跟男性单独外出次数为0  [本文发送自华新iOS APP] [黄豆龙 (7-10 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 黄豆龙:可是楼主说过不接受自己婚内出轨的楼主说她结婚10年,跟男性单独外出次数为0)恩,也是彻底发现幸福和金钱没有关系,其实女人最可悲的莫过于明明物质丰厚,一切都很不错,可就是感觉不到幸福

这世界是有多公平!有种女人即使生活磨砺,但仍可以过的精彩自信,有种女人无论你给予她什么她都觉得不开心,不满足,缺失幸福的能力
[傻不拉拉 (7-10 14:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

身在福中不知福,且行且珍惜吧别没事找不痛快 生活本来就平淡如水 你非想整点浪花 何苦來哉  [本文发送自华新手机Wap版] [hail99 (7-10 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

(引用 傻不拉拉:恩,也是彻底发现幸福和金钱没有关系,其实女人最可悲的莫过于明明物质丰厚,一切都很不错,可就是感觉不到幸福 这世界是有多公平!有种...)吃货来给点建议楼主爱吃吗?可以和老公出去-起到处吃美食啊!很有幸福感哒!试试呗。  [本文发送自华新手机Wap版] [haze (7-10 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

最烦这种人 理直气壮要求别人这样要求别人那样 埋怨这个埋怨那个但你自己做过什么努力吗?[真实的马甲 (7-10 14:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 黄豆龙:可是楼主说过不接受自己婚内出轨的楼主说她结婚10年,跟男性单独外出次数为0)楼主的故事/人生很简单的10几年前有一个几个月的男友和男神, 然后就是这个老公了.
和其他人没有花花草草, 不接受暧昧不清, 对其他对楼主有好感的一律快刀.
楼主要的(想象中) 必然是结束一段感情才开始另一段, 不管新感情结局如何.

[我是小懒虫 (7-10 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 haze:吃货来给点建议楼主爱吃吗?可以和老公出去-起到处吃美食啊!很有幸福感哒!试试呗。)谢谢, 楼主不爱吃. 但是可以试试.[我是小懒虫 (7-10 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 真实的马甲:最烦这种人 理直气壮要求别人这样要求别人那样 埋怨这个埋怨那个但你自己做过什么努力吗?)楼主要求的不是别人, 是自己的老公.对他提点要求, 不过分吧.
楼主也没埋怨任何人.
[我是小懒虫 (7-10 15:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 湿湿一大坨:楼主应该先搞清楚自己最想要什么,然后靠自己争取我不觉得婚姻是适合每个人的。少来夫妻老来伴,基本三五年浪漫的情侣就变成贴心的伴侣了...)我非常谢谢你, 也替我老公谢谢你[我是小懒虫 (7-10 15:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 我是小懒虫:我不是爱抱怨的人.特别是生活中, 我不抱怨的, 我的生活态度积极和豁达. 即使在最不如意, 打击最多的日子, 也是一笑而过, 重头再来. 如果...)说不抱怨,可是你这个帖子本质就是在抱怨啊抱怨老公非所爱,抱怨生活平淡,不过是描述比较平和而已

不抱怨的话,早该干嘛干嘛去了。 如果我有这空闲,那我还有大把美剧,动画要补,还想参加群里的写生活动,还想上很多crousera 的课程,还想学日语,还想考certificate, 还想去做义工。。。太多事情可以做,生活从来不会无聊啊,从来只有嫌时间太少啊。

所以啊,楼主,是你自己没有找到生活的意义,是你自己对生活没有激情了,你觉得以上我提的这些事你都没兴趣,还有更多更多更多我没有提到的,但是可以做的并且非常有意义的事情你都没兴趣,那问题就根本就不在你老公,在你自己了好么。你的心理心态问题,老公可以从旁协助,可是绝对是作用有限的,最终还得你自己把对生活的激情找回来。 其实可以让人觉得生活有意义的事情,跟老公有关的只占非常小的一部分好么,你怎么可以把责任全放在你老公身上呢。

[宫崎骏 (7-10 15:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

同觉得楼主这是抑郁了,是你自身的问题,不是给婚姻保鲜的问题跟前面几个妹子提过的一样,我也觉得你这是抑郁的表现。

首先排除生理原因吧,去看看医生,查查荷尔蒙水平之类的。另外楼主近期是否有体重下降什么的?做个全面体检吧。

如果排除了生理原因,你就得自己审视一下你的内心了。你自己到底想要什么样的老公,什么样的生活?
你说你变了,是哪里变了?

从你的帖子里,我有下面这些猜测,猜不对你别介意啊。
你以前有个帖子想收养小孩,里面好像提过你试过要二宝的,但是没成功。好像还提到身体不是很好的样子。是不是要二宝的过程中,你受打击比较大?或者因为这个对身体造成了损伤,让你对自己很没自信从而抑郁了?

再有你这个帖子里讲到的你的生活,好像确实太闲了!你和老公就1个孩子,你说已经大了,不知道到底多大。也许是小学?因为你说老公晚上跟孩子睡。 早上都是你老公早起,送孩子上学的,你可以睡懒觉。 (就这点,你老公已经比坛子里多少爸爸们强,让多少妈妈们羡慕嫉妒恨,你知道吗?)
你家还有女佣,甚至女佣都很闲。
我是否可以理解为,你和孩子的bonding不是很强,对孩子的陪伴很有限?
反而你老公即使工作忙,即使会加班晚回家,也没有把孩子丢给你或女佣陪睡,他还是会陪孩子睡 (当然他加班,你先陪孩子到睡着),早上还是会早起送孩子。 我是否可以理解为你老公跟老子的bonding 更紧密,对孩子的陪伴更多,跟孩子的关系更密切? 是不是你老公把时间和精力几乎都放在了工作和孩子身上,让你觉得对你忽略了?

孩子有老公管,家务有女佣做,貌似家里也没有老人在,不需要费心什么婆媳关系。家里经济条件那么好,你赚钱的压力也不大,工作都不是必须的,你是不是觉得都没人需要你了?

其实人都是希望自己被别人需要的。 是不是你对孩子的养育教育的involvement不够多,对家庭的付出不够多,从而产生了空虚寂寞冷的各种烦恼?

建议楼主从自身的改变开始。早上别睡懒觉了,早点起来给老公和孩子还有自己做个爱心营养早餐?
对家庭,对孩子,对老公,多付出。付出多了,自然而然就爱了。谁付出的多,谁爱的多。付出的少,或不付出的,可不就觉得爱不起来嘛。

周末和学校假期,跟老公孩子一起旅旅游,走走看看。
有些小学假期会组织家长和小孩,到一些贫困的国家和地区做义工。这些都是蛮好的体验。
新加坡也有很多义工组织,我跟公司的义工组织,去过少年犯监狱陪那些犯过错的少年们一起玩些team building游戏,去过智障人院陪里面的病人唱歌跳舞过生日,去给贫困的老人家刷过墙。 每次做完义工都觉得很感慨。跟那些人比起来,自己的生活和家庭真是很幸福了。

我觉得你现在可以尝试做做这些,也许你会感受到被人需要的感觉。

还有就是找找自己真正爱好的事情或职业? 反正你老公赚那么多,你赚多赚少无所谓了,没有赚钱养家的重任,可以追求兴趣了,这多好啊? 容我这里羡慕嫉妒恨一下。 要是我老公也赚的多到不需要我的那份工资了,我就去尝试到动物园应聘,做动物饲养员,因为我好喜欢动物们。或者做导盲犬训练员,因为我好喜欢狗狗! 哈哈哈哈。
你最想做的事情是什么?最想尝试却从未有机会尝试的职业是什么?以你现在的条件,有很多东西可以探索尝试一下嘛。

另外楼主老公看过来,建议你适当出差2礼拜1个月啥的,再让女佣回去探个亲,把孩子家里全丢给你老婆,让她忙死,她就想你了。

最后,想说一句,啥是爱情?每个人定义不一样。 你老公啥样,我们也不知道。但是老公自己早起,也让你睡懒觉,这不是爱你是啥? 至少在我看来,这就是爱你的表现。
[黄豆龙 (7-10 15:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 黄豆龙:同觉得楼主这是抑郁了,是你自身的问题,不是给婚姻保鲜的问题跟前面几个妹子提过的一样,我也觉得你这是抑郁的表现。 首先排除生理原因...)点赞!“付出多了,自然而然就爱了。谁付出的多,谁爱的多。付出的少,或不付出的,可不就觉得爱不起来嘛。” 特别同意这句[宫崎骏 (7-10 15:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 我是小懒虫:楼主要求的不是别人, 是自己的老公.对他提点要求, 不过分吧. 楼主也没埋怨任何人. )你脑袋现在真的什么都装不进去 读大家明显都懂得话你故意不懂你要求你老公这样那样觉得你老公这点不好那点不好,
你有没有照镜子看看镜子
你自己做的很好吗?
你为你们两个的感情生活作出过很多努力吗?
你老公对你要求有你对他多吗?
你自己觉得比老公有趣吗?

什么东西不高兴了就是别人不好,什么东西想要了就使别人欠你的,要求别人的时候都是理所当然,一把年纪还公主病。醒醒吧。醒不来的话,祝你老公早日下定决心和你分开。婚姻爱情不是一个人的责任,两个人都要尽自己的责任。
[真实的马甲 (7-10 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 黄豆龙:同觉得楼主这是抑郁了,是你自身的问题,不是给婚姻保鲜的问题跟前面几个妹子提过的一样,我也觉得你这是抑郁的表现。 首先排除生理原因...)这个必须点赞!猜测婚姻咨询所也就这水平!这个必须点赞!猜测婚姻咨询所也就这水平![redbox (7-10 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 真实的马甲:你脑袋现在真的什么都装不进去 读大家明显都懂得话你故意不懂你要求你老公这样那样觉得你老公这点不好那点不好, 你有没有照镜子看看镜子...)散了吧,一个愿打一个愿挨的人就是通过帖子跟老公撒个娇,好重温爱情

我这两天也真是闲得蛋疼,,幸好没有蛋,哈哈
[jane0902 (7-10 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum