登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
老公什么都不让买好心塞怎么办
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 

(引用 驿外寒梅2015:我老公也给我办了一张信用卡,然后月末还账单时会一笔笔review过去,一项项批评过去呀好吧,除此之外他是挺好的。 面壁去了。)hahaha批项目  [本文发送自华新iOS APP] [Summer2008 (5-2 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 驿外寒梅2015:房子是他买的算不算也多亏他父母帮忙,否则他那么节省也不能那么快攒好首付。)算一半吧...lz可以要求自己管工资。你还贷款不就可以了  [本文发送自华新手机Wap版] [WXL (5-2 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 Johor:实在没啥可买的就吃个饭,然后偶尔吃个鼎泰丰 不过能花说明能赚,是好事啊)我也喜欢鼎泰丰和朋友一起吃还好,偶尔嘴馋自己一个人跑去吃,一顿饭吃40多块,之后就会反省下,自己是不是太败家了。。  [本文发送自华新iOS APP] [ghf2014 (5-2 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 驿外寒梅2015:我老公也给我办了一张信用卡,然后月末还账单时会一笔笔review过去,一项项批评过去呀好吧,除此之外他是挺好的。 面壁去了。)查賬單明細很醉人 他對你消費不太信任或者試圖改變你的消費習慣其他的那些也確實是你們的觀念不同而已,消費觀念的形成受家庭影響,也不能怪他。
慢慢以後賺的多了,房子車子孩子都搞定了也就會自然放開消費了。
居安思危也不是壞事,過得不委屈是底線,勤儉是美德。
 [本文发送自华新手机Wap版] [信长 (5-2 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

哈哈,我lg来手机问我这贴是不是我发的…他以前也是超级节省,衣服鞋子都基本不怎么买。我也是花钱从来不second thought,说买就买。为此炒了不知道多少架。
都是磨合的过程
 [本文发送自华新iOS APP] [aloha_rabbit (5-2 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 驿外寒梅2015:成家了后花费应该都一起吧我们家是老公付所有消费,包括房贷,物业,电话费,网费,出去吃饭,买东西如果是一起去也是用他的卡。去超市时...)我看楼下都让lz去面壁难道是因为老公付了所有的开销吗?
在lz工资全交的情况下,刷谁卡难道不都是一样的吗……
[小叶女贞 (5-2 17:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 小叶女贞:我看楼下都让lz去面壁难道是因为老公付了所有的开销吗? 在lz工资全交的情况下,刷谁卡难道不都是一样的吗…… )女神你好,女权主义者你好  [本文发送自华新iOS APP] [北瓜同学 (5-2 17:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 北瓜同学:女神你好,女权主义者你好)非女神,表上来就给大帽子,谢谢没说lz的老公怎么不好,就是原生家庭的生活方式不一样,造成了矛盾。
有的人就是什么都不爱买,有的人就是喜欢买买买,所以生活在一起才需要磨合。

我只是觉得每人至少应该有一定的对自己财产的任意支配权,也就是所谓的零花钱。
十几岁的时候父母给的零花钱,一般也不会问每分每厘花到哪里去了。这样过了那么多年,突然有个人从头管到脚,当然会不习惯。
前面有人说得挺好的,如果商量定一个数额,所谓的零花钱,怎么花对方都不干涉,我觉得这样就挺合理的,而不是说一定要谁当家做主,一定要男人自己不花钱还鼓励媳妇花钱,如果男的心甘情愿那也无所谓,女方对男方抱有这种要求肯定是不公平的。

如果有人觉得lz的老公付了所有的开销已经很好了,lz不应该抱怨了。那我还是那句话,lz的工资全交了, 刷谁卡不都一样吗?谁付钱不都一样吗?让我选的话我宁可两人分别负担开销,但是给我一定的数额,不管怎么花都请不要一条条查账单。
[小叶女贞 (5-2 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 aloha_rabbit:哈哈,我lg来手机问我这贴是不是我发的…他以前也是超级节省,衣服鞋子都基本不怎么买。我也是花钱从来不second thought,说买就买。为此...)看来好多都是这样的组合呀虽然我单身时比现在多花好多,可是其实那时候也称不上浪费。至少来新加坡三年还是攒了三万块的。

比跟我同时来的同学,有的月月光的好多了。(比上不足比下有余,安慰自己下下)

那mm现在是变节约了些,你老公变大方了些么?
[驿外寒梅2015 (5-2 17:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 ghf2014:我也喜欢鼎泰丰和朋友一起吃还好,偶尔嘴馋自己一个人跑去吃,一顿饭吃40多块,之后就会反省下,自己是不是太败家了。。)嗷嗷 我们两个人也才吃五十来块可真是省呀。

[驿外寒梅2015 (5-2 17:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 信长:查賬單明細很醉人 他對你消費不太信任或者試圖改變你的消費習慣其他的那些也確實是你們的觀念不同而已,消費觀念的形成受家庭影響,也不...)倒不是他对我不信任,单纯是想搞清账目而已他这点跟我妈妈很像,我妈妈是做小生意的,能把明细收入支出每一笔算得完全合上。不算清楚饭都不想吃。家里账本好多本(她喜欢用笔记账,加计算器)

我老公的习惯也是每个月算算开支,算算攒的钱。

至于我,从大学开始想着记账,从来没有记清楚过,都是过了几天就不了了之了。
[驿外寒梅2015 (5-2 17:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 小叶女贞:我看楼下都让lz去面壁难道是因为老公付了所有的开销吗? 在lz工资全交的情况下,刷谁卡难道不都是一样的吗…… )嗯啊 我的工资全交,他的工资也全交我们俩都完全没有私房钱

[驿外寒梅2015 (5-2 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 小叶女贞:非女神,表上来就给大帽子,谢谢没说lz的老公怎么不好,就是原生家庭的生活方式不一样,造成了矛盾。 有的人就是什么都不爱买,有的人就...)确实跟原生态家庭有关我从读幼儿园妈妈每天给我一块零花钱开始,到小学初中每天三块,到高中每月400,大学每月800,一直都有零花钱,文具等其他开销向妈妈报销。幼儿园就学会了将买中餐剩下的钱用来买零食,或积攒多些买大零食 or 其他好玩的玩具。

至于我老公,小时候他爸妈不许他吃零食,他也一直很乖。还说小学二年级时比他大十几岁的表姐接他回来,带他去小店买零食,他都觉得很奇怪,为什么要吃零食。而且,他从小到大,一直到大学,是没!有!零!花!钱!的!!!

一直到现在他都不吃零食。而且他觉得就不该给小孩子零花钱。觉得我从小有零花钱才那么爱买那么贪吃。

他还说以后有小宝宝了也不给他零花钱。呜呜呜,我觉得我们以后的小宝宝好可怜啊。我必须坚决反对,一定要给零花钱。
[驿外寒梅2015 (5-2 17:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

lz就自己去逛街自己去买东西自己申请信用卡自己刷自己的卡不让老公看到不就好了吗赚多可以多花,赚少就少花  [本文发送自华新手机Wap版] [我是双鱼座岚 (5-2 17:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 我是双鱼座岚:lz就自己去逛街自己去买东西自己申请信用卡自己刷自己的卡不让老公看到不就好了吗赚多可以多花,赚少就少花)信用卡有rebate啊有时我确实用我的nets卡刷,这样他就不知道了嘻嘻。[驿外寒梅2015 (5-2 17:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 驿外寒梅2015:信用卡有rebate啊有时我确实用我的nets卡刷,这样他就不知道了嘻嘻。)你也有工作可以自己申请信用卡啊LZ也蛮节俭的呀 还知道信用卡有rebate  [本文发送自华新手机Wap版] [我是双鱼座岚 (5-2 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 我是双鱼座岚:lz就自己去逛街自己去买东西自己申请信用卡自己刷自己的卡不让老公看到不就好了吗赚多可以多花,赚少就少花)您配偶的想法是正确的人要尽量少消费。  [本文发送自华新手机Wap版] [materialist (5-2 17:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 materialist:您配偶的想法是正确的人要尽量少消费。)ls是收入远高于华新平均线的成功人士 对lz的参考价值不大  [本文发送自华新手机Wap版] [冬瓜同学 (5-2 18:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 驿外寒梅2015:确实跟原生态家庭有关我从读幼儿园妈妈每天给我一块零花钱开始,到小学初中每天三块,到高中每月400,大学每月800,一直都有零花钱,文具...)为了爱情冲上去挡子弹,也没有为了爱情一辈子不吃肉难以前有个朋友,因为原生家庭生活习惯问题和已经谈婚论嫁的男友分手了。因为男的从小只吃自己家里种出来的东西,其他什么都不吃,可以想象,一切加工类的食品他都不吃,连豆腐都不吃。挑食到这个份上也是醉了。
最后分了,因为准丈母娘做了一桌子菜,男的什么都不肯吃,准丈母娘大怒,然后买房子的事情两人也产生了一些矛盾,就分开了。
说起来是好像是一件小事,但是想象一下,一辈子都和一个这样的人生活在一起,每天就只能吃那几样东西,天长日久也是很郁闷。
所以我觉得,最伟大的爱情不是为了对方性命都不要,而是为了爱情放弃吃肉改吃素。一辈子不能吃肉的日子啊,钝刀磨肉那比一下子不要命还要痛苦得多。
虽然不吃肉是一个极端的例子,但其实婚姻里任何生活习惯的磨合其实都是类似,只不过程度有轻重。

PS,小孩子我觉得还是应该有一点零花钱,不过这一点你们要商量好,最好不要出现你老公坚决不给,你偷摸塞钱给小孩的情况,这样很不好。就和父母不给孩子吃糖,爷爷奶奶偷偷给他吃一样,小孩都是趋利避害的,会养成阳奉阴违的习惯。

[小叶女贞 (5-2 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 驿外寒梅2015:啊哈……私人信息不好多说也就新加坡普通普通水平吧。离华新月入 1w 还是远的。)如果月入不到一万的话,也只能按你老公那样生活了坡县无养老啊,现在不节约,以后找谁去  [本文发送自华新iOS APP] [今天心情不错 (5-2 18:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum