登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
这是唐先生的大作么?
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 

(引用 lambda1:他并不是什么五毛系统提示:该帖正文已被删除)个人观点我不觉得你比唐兄make more sense,也不觉得你的视角比他更宽广,双方都只是在举证而已,当然选择支持自己观点的例子。对于你这种动不动就人身攻击的行为出现在华新上,我觉得甚为遗憾。[dididada (3-11 10:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 lambda1:他并不是什么五毛系统提示:该帖正文已被删除)感觉层主要是真的在海外过的称心如意,不该这么大火气讲话唐兄说了,那是他的个人感受,非常主观的

你在这边做着很不错的工作,赚更多的钱,享受着良好的秩序和环境,积累到一定程度想去哪去哪,这也是很好的状态呀
不如你也写一个,来新加坡十年,我为什么选择定居海外,哈哈我们都去给你顶帖
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (3-11 10:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 走走:感觉层主要是真的在海外过的称心如意,不该这么大火气讲话唐兄说了,那是他的个人感受,非常主观的 你在这边做着很不错的工作,赚更多的...)administrator 楼上的楼上骂别人是奴才该不该处理一下?[Sees (3-11 10:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 唐甬:哈哈,还是留名兄懂我向全家问好!)^_^  [本文发送自华新iOS APP] [留名 (3-11 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 唐甬:您似乎有些误会首先,这篇文章是12年写的,并非现在。 其次,05年到12年我也因公因私多次到访坡上,所以也不是对坡上完全没有了解。 第三...)哇塞,唐先生那么认真回答我的随手一帖,觉得不好好拜读一下大作实在是对不住。累啊,终于把原文看完啦,以下是我的读后感,“纯粹是个人经验和观点的分享,当然观点有不全面或者错误之处,欢迎大家指出":
首先,这篇文章写得很好,唐先生也尽量做到不偏不倚。可惜,宁波再好,对于我们这些非宁波人来说,其中大部分优点都要打折扣,比如饮食、工作氛围、人际关系、社会归属感等等。
其次,唐先生在新加坡的这几年,读完了书,刚开始工作,这样的起步状态,在人生的阶段里,算是稍微艰难的。我当年大学毕业以后在上海呆了几年,和现在在坡县的日子比,那叫一个月光那叫一个苦逼。所接触的所感受的,都是不能相提比较的。尽管之后有再常回上海探亲访友,但是,已不能从一个居民的角度出发感受生活,所以也不敢妄加比较两地。
再次,对于是否考虑回国,可能很多考量还在于社会安全、犯罪率、空气质量、城市清洁度、基础建设、医疗水平(个人认为这方面新加坡完败)、居民素质、政府工作透明度等等。期待,不仅仅是唐先生,有任何对天朝坡县有纵向横向实际比较的人士给我们一个客观的分析。
Last but not least, 说说我暂时不回国的理由之一:我所在的行业所在的工作性质,如果回国想拿到同样的报酬水平,估计没有时间上华新了,估计大多数时候下班回到家,小宝已经睡着了。而且有了孩子,大多数选择就围着孩子转了,希望他在一个安全(例如不要在超市里一转眼没看住就不见了)、国际化的环境下长大,以后待到他做出人生选择的时候,可以更容易的去到他想去的地方,读书也好,工作也好,希望他所在的环境不要因为他父母只是一介草根不认识任何权贵而被很大程度上束缚住手脚。
坡县绝不是一个完美之地,但现在对于我们来说,正好。
[奥迪A6 (3-11 12:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 奥迪A6:哇塞,唐先生那么认真回答我的随手一帖,觉得不好好拜读一下大作实在是对不住。累啊,终于把原文看完啦,以下是我的读后感,“纯粹是个人...)正好而已,无他。[pencilsg (3-11 13:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 留名:唐兄对华新是真爱怎么会去做眼嫂的写手呢。)老大,你确定是嫂不是哥?
这年头,怎么弄得眼哥也变春哥了?
 [本文发送自华新手机Wap版] [micomama (3-11 13:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 奥迪A6:哇塞,唐先生那么认真回答我的随手一帖,觉得不好好拜读一下大作实在是对不住。累啊,终于把原文看完啦,以下是我的读后感,“纯粹是个人...)+1刚好适合就多留了几十年。
 [本文发送自华新手机Wap版] [micomama (3-11 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

统计下多少人回国, 多少人去了欧美, 多少人留在新加坡回国的都是什么人, 去欧美的都是什么人,留新加坡的都是什么人

其他辩论都是扯淡
[abcxyz2 (3-11 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 micomama:老大,你确定是嫂不是哥? 这年头,怎么弄得眼哥也变春哥了? )确定,哈哈  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (3-11 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 micomama:老大,你确定是嫂不是哥? 这年头,怎么弄得眼哥也变春哥了? )笑而不语  [本文发送自华新iOS APP] [留名 (3-11 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 lambda1:你自己都说你妈在浙大宁波理工学院工作了啊全家都在那边了,有房又有户口,各种资源齐全,这才是最重要的。 你回宁波,本身就是选择了ea...)为啥要跟自己过不去呢?你的情况跟楼主的情况不一样啊。
宁波机会好就回宁波呗。
新加坡机会好就留新加坡。
发个帖当然根据自己的情况下结论。
这种对比贴还是很有意思的。
一边倒的信息反而偏见太强。
[买买提 (3-11 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

不会吧我上次见他他还是男的[买买提 (3-11 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 凡人:刚刚去天涯围观了一下不得不说:唐兄拼热门拼十大功力好深!才4页就上热门了! http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-90765-2.shtml)不得不说,天涯网友嘴真毒,这要上了华新,不少人都要被ban了~~~[奥迪A6 (3-11 17:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

这个也应该是唐先生吧?来自 天涯在新加坡十年,我为什么选择回国 http://bbs.tianya.cn/m/post-outseachina-90765-1.shtml  [本文发送自华新iOS APP] [liumama (3-12 16:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 lambda1:你自己都说你妈在浙大宁波理工学院工作了啊全家都在那边了,有房又有户口,各种资源齐全,这才是最重要的。 你回宁波,本身就是选择了ea...)你这人也是奇怪唐人兄觉得自己回国的决定不错,你也可以觉得自己移民坡上的决定不错,人家分享回国经历,只是自己的经历,又没劝任何人回国,你站出来说不爽是为什么?中了不存在的子弹?没有人说你应该或是不该回国。
回家乡宁波怎么了,宁波不是中国?谁回国不是回一个具体的市,镇,村,而是回整个中国?
你觉得唐人兄回国爽是因为回了家乡,那如果你没有条件好的家乡,又不愿去国内大城市打拼,那你就留在坡过好日子呗,就像你说的,你也给自己的子女打造“家乡”就好了,唐人兄的文章只是个帮你做人生决定的很有料的参考值,你也可以以唐人兄的思路把自己回国可能去的地方跟坡这样比较一番做出自己的决定,我看不出唐人兄的文章有任何值得攻击的地方
走生活的路是为了自己舒服,选easy mode有罪了?干嘛非要你佩服呢?从外地去到北上广站住脚过得好的人多了,你要不要一个个羡慕佩服一遍?
 [本文发送自华新iOS APP] [卜卜星 (3-12 22:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 robin2006:还是有明白人的!中国是人情社会,如果家里有钱有权有势力,当然是回国好混多了,可惜的是混华新的大部分应该不是,靠自己读书读出来的平...)哪里打鸡血?客观地说说国内生活的好处,成了打鸡血,就成周带鱼?
呵呵,自己带着偏见看事物,会错过许多实在的机会和好处,你愿这样,就请自便
 [本文发送自华新iOS APP] [卜卜星 (3-12 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 唐甬:惭愧惭愧)赞下唐兄还写文章,给坡上的人拓展思路。脾气也是真好。
羡慕唐兄的家乡好,不是一线也发达舒服
我敢断言随着中国的发展,像唐兄这样做出回国选择的人回越来越多,国内舆论也会从一边倒的“移民好”正常化,变成去哪里都得好好衡量。到时候唐兄这样的声音越来越多,不知道某些人会不会越来越生气?
生活是活给自己的,不是活给别人的。只要自己感到切实的好处,选择足够坚定,内心足够强大,就无需参照别人的意见
 [本文发送自华新iOS APP] [卜卜星 (3-12 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 卜卜星:赞下唐兄还写文章,给坡上的人拓展思路。脾气也是真好。 羡慕唐兄的家乡好,不是一线也发达舒服 我敢断言随着中国的发展,像唐兄这样做出...)承蒙夸奖其实每个人都在寻找自己适合生活的地方,我碰巧喜欢家乡而且有机会回家乡而已  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (3-12 23:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum