登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
你们家庭月入多少才有勇气生孩子?
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

后悔木有早生娃!不然最小的都上小学了。还能趁年轻多生几个!  [本文发送自华新iOS APP] [盛港花儿 (12-26 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 vickychen:其实我觉得真的是心态的问题夫妻俩都有工作(尤其是华新的大部分网友),养一到两个小孩,应该问题不大的。穷有穷养,富有富养呗。 说收...)看了下记账软件 14年家庭收入10w,花费8w,只剩下2w,这个支出太大了吧无车房 无孩 旅游过2,3次,平时偶尔下馆子[NTU教授 (12-26 12:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

差不多这个花销吧房租,水电,电话, 2万+
CPF,2万+
保险

旅游费用
探亲
生活费....
楼主每月平均7千
[yayayayayaya (12-26 13:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

早点生,少烦恼!  [本文发送自华新手机Wap版] [小龙飘飘 (12-26 20:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

看怎么过吧,新加坡月收入2000多的生5个也过的下来有的人月收入可能2万也不够养一个。

我家老大出生的时候家庭月收入估计七八千块,存款两三万,之后我还蹲家里一年半没上班,没觉得很大压力,各有各的活法。
[凡人 (12-26 22:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

生第一个孩子的时候在2008年,家庭总收入新币1500。
跟勇气没有关系,跟信心关系大一点。
[crissy (12-27 17:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

2万7千元左右,扣除公积金。[materialist (12-29 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

个人觉得生孩子跟家庭收入没有太大关系要不要孩子应该看这些:
1。生了谁照看?女佣,老人还是自己。如果女佣,那父母得狠心和放心给女佣带。如果老人,过后会有很多其他的问题。如果自己,那就要影响收入,影响自己的事业前途。
2。自己喜欢孩子吗?会教孩子,陪伴孩子吗?不能生了不会教,不想陪。能容忍孩子哭闹调皮叛逆,还能耐心的教导他们陪伴他们吗?如果自己没有心理准备,就不适合要孩子。至少要有心理准备去学习教养孩子。
3。自己的年龄。这个我觉的跟第二条相关。实际年龄,还有心理年龄。就是看心理够不够成熟。如果还想着自己要玩,要自由,孩子可能会严重降低自己的生活质量的话就不能要孩子。相反如果觉得有孩子才是完整的家庭,会提高生活质量的话,就可以考虑要孩子的活法。
最后,还是那句话要不要孩子很大程度不受家庭收入影响。我也有同事,很年轻,收入不高,夫妻加起来有三千吧,现在有五个孩子。他们是那种,有了孩子还想要的type。一家人住HDB,其乐融融。而我了,三个孩子的妈妈,还在经历着矛盾。觉得自己要孩子的时候并没有想好上面三条,(当时没有人提醒,现在过来了才懂),当时只有一门心思---孩子是天使,有孩子家庭才完整。
[iamhualin (12-29 23:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

感觉不能更省了啊房租 2,500*12 = 30,000 (既然公寓贷款和租房差不多不如等pr等好时机再入)
吃 小摊一天20+周末下馆子两次每次100 20*2*365 +100*52=25,000
旅游一年三次 4000*3=12,000
化妆品衣服等 5000 (这个应该不止...)
手机平板等 3000
--------------------------
总计 75,000
[oglop (12-30 0:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 iamhualin:个人觉得生孩子跟家庭收入没有太大关系要不要孩子应该看这些: 1。生了谁照看?女佣,老人还是自己。如果女佣,那父母得狠心和放心给女佣...)那你现在这样到底是开心还是不开心啊觉得孩子是负担了吗[tinayang (12-30 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

养小孩,特别是多于1个,真的很贵,还是要考虑清楚我也很想说"只要有爱就温暖幸福",不过亲自养了以后觉得钱真的不是问题,问题是没钱。

一定要说个数字的话,我觉得以新加坡生活标准,如果有2-3个孩子的话那最好家庭月入还是有个20k吧,而且最好是爸爸多妈妈少,可以随时全职或者多照顾家庭的节奏。2个10k的父母双职工我身边也很多,从小两个孩子都上infant/child care,家里训练跟军营一样。早上掐着点起床喂饭送学校,父母都要上班,压力也不小。一个15一个5,一个发展空间大一个自由时间多,那就会好不少。

所以不光看家庭月入,也看结构和工作性质。
[竹竹妈 (12-31 14:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

贫困线上挣扎的飘过贫困线上挣扎,不敢要孩子。。。[Toony (12-31 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

本地人政府有补贴哦外国人的话压力压大很多了[Toony (12-31 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

还是你猛我怕生出来养不好啊[Toony (12-31 14:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

换坡籍了养!还是外国人就多点存款多点收入再养孩子!  [本文发送自华新手机Wap版] [小龙飘飘 (12-31 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

这个真和收入没有关系的孩子是自己的, 快乐只有自己能够体会到, 而且孩子也不会因为家长没有钱而觉得自卑什么的,只要给孩子最真的爱就是了[Secure (12-31 19:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

不懂为什么这里一堆不敢生孩子的,印象里,这里人的收入都不低。[趴布熊 (12-31 20:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 tinayang:那你现在这样到底是开心还是不开心啊觉得孩子是负担了吗)多数时候是开心的:)孩子带来了很多乐趣和惊喜。看着他们成长,看着他们学会一样一样的技能,看着他们哭和笑,吵和闹,我的生活丰富了不少。
但是因此我也牺牲了很多其他的东西,比如事业(有几年在家看孩子,没有去外面工作,不能跟同龄的一直在职场混的人比),比如个人爱好(不能年年去旅游,不能去不适合小孩子的地方,不能常常和朋友约会喝酒)。
不过这是正常的啊,有得必有失,只是要权衡得失哪样对自己来说更重要。对我来说,家庭和孩子是最重要的,其他失去的也只能放下。我多么幸运当老公没空的时候,还有这三个小情人陪我。
[iamhualin (1-1 17:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

不完全和收入相关吧。穷养富养总能养大的。还是和夫妻的职业规划,有没有人可以帮衬下等等有关。[xiaolaohu (1-4 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

如果只是看钱,1万确实不敢不看钱,5钱够了[abcxyz2 (1-4 16:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum