登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】对女人来讲,婚姻与事业是对立的吗?
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 

(引用 咩咩吃饭睡觉:Yes and no..本身事业心重,工作很忙自然会忽略一些生活上的细节,但是跟婚姻观没啥关系,婚姻生活是工作压力很好的调剂。找到互补的人在 ...)赶脚我的标题起的不好,应该是“婚姻与工作的关系”哈哈。[就爱懒羊羊 (4-3 18:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 穿件小马甲:我的意思是实在不必为了每个月多赚几千块而忽略了孩子和家庭的需求不是在贬低女性。大部分女性在职场的所得,其实不能抵消她们在家庭和子...)你的观点建立在男的可以做到主外,女的更擅长主内的前提下这个前提甚至在一般情况下都不能保证成立。

你说的其实不是一般情况,是理想情况,而且是符合传统男女分工这个思想下的理想情况。
[freemansugar (4-21 11:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 穿件小马甲:我的意思是实在不必为了每个月多赚几千块而忽略了孩子和家庭的需求不是在贬低女性。大部分女性在职场的所得,其实不能抵消她们在家庭和子...)而且,为什么男的在职场所得,就能弥补在家庭上和子女教育上的损失呢?据科学研究表明,貌似是bbc,由父亲教育成长的女儿更聪明。

[freemansugar (4-21 11:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

不会啊~有事业的女人可以嫁的更好!!  [本文发送自华新iOS APP] [嗷嗷吃饭睡觉 (4-21 11:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

如果只是普通职员或者普通manager,不冲突。如果ceo 还是GM 这些职位,应该是。生娃都花几年了,怎么升?除非不要孩子或者只要一个。

出差开会时间那么多,怎么可能不忽略家庭和孩子。
[sunn_cici (4-21 19:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

bi xu shi[materialist (4-21 22:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum