登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】个人喜欢的一段:李银河给剩男剩女的忠告
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

(引用 青空:你怎么知道肉夹馍不想熊猫~~)废话,你考虑过肉夹馍的感受么?随随便便没有尊严地被三口两口吞掉,常常还和好几个姐妹兄弟一起挂掉,哪里会有爱情!  [本文发送自华新iOS APP] [Eight (4-8 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 Eight:废话,你考虑过肉夹馍的感受么?随随便便没有尊严地被三口两口吞掉,常常还和好几个姐妹兄弟一起挂掉,哪里会有爱情!)说明肉夹馍是抖M![青空 (4-8 16:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 Cathykl:我感觉婚恋什么只要坚持自己价值观就行了坚持自己的价值观,尊重别人(可能不同)的价值观,就行了。不过慢慢发现要做到这些不容易 那些...)人是社会动物,天朝的父母又比其他的都更加认为自己有义务为子女筹谋所以,坚持自己的价值观是很困难的。
[小叶女贞 (4-8 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 真实的马甲:这是未成年人的眷恋 )我觉得这种感觉是一切的基础因为人总会寻找自认为会让自己最开心的活法,包括一个觉得能令自己最开心的人。
未成年人止于此,是谓yy。成年人会再进一步做些事情,好让这种感觉能够不受物质条件限制长期持续下去。
我的人生观是,生活真的不用弄的那么深沉严肃。我们辛辛苦苦打拼多年,也不过为了最终能像孩子一样自由决定每天做什么,跟谁在一起。
[格格巫婆 (4-8 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

MARK学习一下~会不会想太多了啊。。我觉得这些事都顺其自然就好了啊,还没这么深入思考过,长知识了~[ttr (4-8 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 青空:说明肉夹馍是抖M!)这楼歪的好欢乐使劲忍住没继续歪到美食上去
“_′
[Aether (4-8 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

还有个感想是恋爱要趁年轻上了年纪有了阅历,不容易动心了
两方都考虑的太多

所谓累感不爱
[走走 (4-8 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 小叶女贞:人是社会动物,天朝的父母又比其他的都更加认为自己有义务为子女筹谋所以,坚持自己的价值观是很困难的。 )我一般采取向爸妈方向灌输政策大概就是你不懂,我说的都是对的,我都是为你好之类的

好像几年下来我妈已经接受这个设定了。。。
[Cathykl (4-8 17:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 Cathykl:我一般采取向爸妈方向灌输政策大概就是你不懂,我说的都是对的,我都是为你好之类的 好像几年下来我妈已经接受这个设定了。。。)那也得你妈愿意接受她不懂这个前提……不懂装懂,还觉得自己特别聪明的父母/亲戚真是太多了……

过年我家一个亲戚老太太跟我说,你xx姨太可怜了,我说咋了,她说每天在家被女婿欺负,然后滔滔不绝说了好多,我一听无非是,xx姨跟女婿说,天气冷,带宝出门要多穿衣服,女婿说,穿那么多不利于培养抵抗力,要少穿点,然后某次带出去穿少了宝感冒了,然后xx姨就抹眼泪说女婿故意跟自己作对,欺负自己。
然后我一听这也不是什么阶级斗争啊,无非是方式不同,然后老太太说,我跟她说,可不能让女婿欺负你,我就给她出主意balabala……
我心想老太太不明白现代化育婴和传统育婴存在不可调和的矛盾,但是这是知识之间的矛盾,不关乎欺负不欺负,你给人瞎出什么主意啊……
[小叶女贞 (4-8 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 Eight:废话,你考虑过肉夹馍的感受么?随随便便没有尊严地被三口两口吞掉,常常还和好几个姐妹兄弟一起挂掉,哪里会有爱情!)最重要的是被吃完消化后就会变成  [本文发送自华新手机Wap版] [不作死就不会死 (4-8 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 走走:还有个感想是恋爱要趁年轻上了年纪有了阅历,不容易动心了 两方都考虑的太多 所谓累感不爱 )我觉得这恰恰说明爱情并不是一样常见的东西,恋爱不等同于爱情[小叶女贞 (4-8 20:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 Stella小苏:听话来这里回~爱情和soulmate还是有一定距离的。。。不一定产生的爱情就是soulmate那样契合,不一定有那么好的事情。。。soulmate不一定...)这关键还是对爱情如何定义吧??[小叶女贞 (4-8 21:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

Are you the one?http://v.yinyuetai.com/video/542850
[Aether (4-8 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 小叶女贞:soulmate也会输给时光和琐事,比如萨特和波伏娃关于剩下的原因,倒是可以讨论一下。我个人觉得你说的是重要原因之一,标为一,其他可能还...)soulmate。。。婚姻观因人而异,剩下总有剩下的理由。在这个多元化的时代,很多人不是被剩下,而是主动选择继续单身。求仁得仁,是谓幸福,皆大欢喜。
我不知道小叶你是怎样,我对婚姻还是有期待,觉得自己会结婚,所以在寻找和等待一个可以执子之手,与子偕老的人。亦舒说,结婚人人都可以,爱情,则是另一回事。爱情呢,每个人的阈值不同。以前觉得谈恋爱很容易,对方看着顺眼,三观基本相同,有相同的兴趣爱好,沟通可以在一个频道上,这些应该足以作为进入婚姻的感情基础了吧?至于精神世界呢,求同存异,不奢求多少共鸣,保持思想独立并尊重对方的就好了,soulmate是彩票头奖,自认为没那个运气。可是降低了进入爱情的阈值之后,就发现很多人都满足这些基本要求,自己也被放在了可以被替代的位置上,没有成就感,也没有安全感。好吧,那去找找看soulmate吧。可是如你所说,传统思想根深蒂固,哪怕名校出身的优质男的择偶标准也无非是长得漂亮+性格温柔,有独立思想貌似不是被欣赏的点,多数时候还会被说强势。有多少男人在乎女人的精神世界?精神生活比较丰富的男人可以忍受、甚至享受精神世界的孤独,他们未必需要一个琴瑟和谐的灵魂伴侣,他们最终还是贪恋美好的肉体。所以,那传说中的soulmate啊,对于女人,最终变成了一种信仰,得之我幸,不得我命。如果决心非完美爱情不要,那真的是要有一颗强大的内心,守得住漫长寂寞,只为一人花开。
说的乱七八糟没有条理,我相信你懂的,也祝福你得到心中所求。
[往事随风 (4-8 21:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

婚姻最大的作用是给孩子上户口!!除了这点暂时还没领悟到别的作用。。。所以个人觉得不生孩子不结婚也没差吧>.<[loveice (4-8 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 往事随风:soulmate。。。婚姻观因人而异,剩下总有剩下的理由。在这个多元化的时代,很多人不是被剩下,而是主动选择继续单身。求仁得仁,是谓幸福...)说得实在太好了,到心坎里了。[Miracle198 (4-8 22:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 loveice:婚姻最大的作用是给孩子上户口!!除了这点暂时还没领悟到别的作用。。。所以个人觉得不生孩子不结婚也没差吧>.)不仅仅如此啊,还有可以听好音乐啊:)

有情人,终成眷属:)
[Aether (4-8 22:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 暗霓:不对吧应该是非必要非充分因为 婚姻不一定需要爱情 爱情不一定能lead to美满婚姻 非必要 非充分)+1不能同意更多[789456 (4-8 22:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 往事随风:soulmate。。。婚姻观因人而异,剩下总有剩下的理由。在这个多元化的时代,很多人不是被剩下,而是主动选择继续单身。求仁得仁,是谓幸福...)守住漫长寂寞只为一人花开 赞。一棵开花的树。[789456 (4-8 22:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 小叶女贞:我觉得能认识到,可以不依靠婚姻生活下去,以及非要爱情才能结婚,这是一种挺[…]好的状态,什么降低标准,什么自我认知都是没有必要的。...)心态好最重要,别人怎么看那是别人的事。好好做自己好好幸福着人生就没有白过。[789456 (4-8 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum