登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】一起六年,异地四年的男友刚提出分手了。
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

【婚姻家庭】一起六年,异地四年的男友刚提出分手了。  我们是高中同学,毕业以后他去了美国,我还在新加坡。
  异国很艰难,但我们一直都在坚持,只要有假期,我们就会一起出去,这期间他曾经飞回来看我,我也曾经飞去美国看他。这几年我们都很为对方着想,感情也非常好。
  但是现实的压力越来越大,他家里非常不认同我,他能力又不足以把我接去美国。我也越来越焦躁,希望他告诉我一条出路。

然后一月十九号,他正式提了分手。口风非常坚定,说复合是不可能的,我们只有各自努力,万一将来再在一个地方,才可能在一起。我们打了一通非常非常长的电话,大概有六个小时吧。他在电话里哭了许多次,我能听出他也很留恋。
  我吵过闹过,也软化过,但是他就是不同意分手。只说了三点,第一,我身体不好,在我治病的这段时间里,他会继续经济上生活上照顾我,也会和我联系;第二,这段时间里他不会再和别人在一起;第三,我毕业旅行想去任何地方,只要时间允许他都陪我去。他说这三点他能够保证。

然后昨天他跟我说,有个学妹向他表白了,但是他婉拒了,觉得现在心里只有我。我问他对那学妹感觉如何,他说还挺有好感的。
  我当时就有点崩溃,他发了这样一个短信过来“本来不想跟你提的,怕你多想。我心里现在容不下别人,每天都过得特别痛苦,我犹豫过也挣扎过,也有想过从别人那里找些安慰,但自己忍一忍就过去了。” 我问他说,能不能不喜欢别人,他说“我可以尝试,但是无法保证你”
  后来又拉拉扯扯地说了一些,我表示如果你有喜欢的人就请去追,不要还在这里和我纠结不清。
  他就表示,从来没想过有一个人能够真正取代我。
  最后他发了一个长短信,说“我知道一旦跟你说我对别人有好感你会超级崩溃。但是我想说的是,作为男人在国外,多多少少都会面对些诱惑,但是我很明白哪些感情是生理冲动,哪份感情是我需要去尊重,去珍惜,去呵护的,我并不是因为答应你不和别人在一起而拒绝她的,我的内心深处也想这么做。”

我现在不知道该怎么办,也不知道他这种犹豫不决的态度是什么意思。请大家指点我一下好么。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-02-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-02-03 22:00:02。
[Eileen52 (2-2 19:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

想复合就要尽快结束异地。如果异地不可避免,那就move on吧[trim (2-2 19:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

你说他要分还是不分?我怎么看糊涂了?前面你说1月19号他要分,然后又说他不同意分?谁要分?
不过,无论谁要分,爱得这么苦,家人不支持都很难的,有时候放手也是一种爱,做朋友比夫妻更长久。
调整下,理智些,然后才做决定吧。
 [本文发送自华新iOS APP] [micomama (2-2 19:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 micomama:你说他要分还是不分?我怎么看糊涂了?前面你说1月19号他要分,然后又说他不同意分?谁要分? 不过,无论谁要分,爱得这么苦,家人不支持...)to micomama抱歉,一时手快打错了。
应该是“他无论如何不要复合”,是他提出的分手,也是他坚持要分的。
[Eileen52 (2-2 19:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 Eileen52:to micomama抱歉,一时手快打错了。 应该是“他无论如何不要复合”,是他提出的分手,也是他坚持要分的。)那就算了吧。他肯定想很久了。女人说分不一定会真分,但是男人不一样,说说就是真的。  [本文发送自华新iOS APP] [micomama (2-2 19:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

能结束异地就努力去美国吧这么纯真的感情,分手多可惜啊[菲菲爱水果 (2-2 19:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

分手吧,楼主的爱情应该让另一个男人承载~  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (2-2 19:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

根据版上经验统计,复合率最高的方法是不再主动联系他, 然后自己越活越好。[格格巫婆 (2-2 20:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

那就分手吧 他动摇了 已经有其他想法了他现在没有跟学妹在一起因为跟你没有分清楚,再过些日子,情况就不同了。
异地恋本来就不容易,其中一方动摇了,应该难以维系了。

如果他还坚定的爱着你,其实去美国也不是那么难吧。
你去读个master,然后留下来....
 [本文发送自华新手机Wap版] [vickychen (2-2 20:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

为啥围观了几个男生,提出分手都喜欢用一些“我是为了你好”的理由在一起的时候什么都可以克服,要分手的时候什么都可以成为理由。当他自己都决定不要坚持的时候,基本上你就可以考虑move on了。楼主妹子别太伤心了,如果实在无法挽回,那就放手,早早找到一个愿意等你愿意为你努力抗得住来自各处压力的更合适的汉子吧。  [本文发送自华新iOS APP] [一颗蘑菇 (2-2 21:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

楼主刚要大学毕业,还很年轻啊失恋几回就习惯了  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-2 21:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 格格巫婆:根据版上经验统计,复合率最高的方法是不再主动联系他, 然后自己越活越好。)~谢谢,我会的。[Eileen52 (2-2 21:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 小寒:楼主刚要大学毕业,还很年轻啊失恋几回就习惯了)一次就够伤筋动骨了不用好几回了。[Eileen52 (2-2 21:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 Eileen52:一次就够伤筋动骨了不用好几回了。)编程序的时候是越早发现错误改正成本越低越到后面代价越大,你以后回头看这就不算个事情,尽管你现在很痛,但是一个比喻,你现在就是个胃疼,离胃癌早着呢,你现在注意了,以后就幸福久久,真的。  [本文发送自华新iOS APP] [micomama (2-2 21:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

在一起八年,曾经异地恋很久的来回一下mm首先patpat,长时间的异地真的很辛苦,最近一定要让自己尽量开心啊~

然后第一想说,一般男人说分手是很坚定的(只要不是以纠结著称的特定某个星座的男人。。。),他说分手了,就是分手了。虽然在行动上还没有那么坚决,不过估计只要思想上迈过这个坎,基本上他会越来越向他的决定靠拢的。你可能会觉得他越来越令你失望,离你越来越远。
第二想说,大部分异地恋想最后he(除了双方都很理性不感情用事的那种),唯一的方法是结束异地恋。要么你牺牲,去美国陪他,要么他牺牲来找你。而且要做好就算在一起了也磨合不好或者磨合过程中不拿牺牲自己这件事说事儿的准备。。。
第三想说,感觉他提别的女生表白这件事不是他心动了,只是他情商低。。。想说明自己也很痛苦结果举了这么一个恶心女朋友的例子。。。但是既然他说了分手,以后别的女生表白还会有的,而且他也不一定会拒绝了。。。

看你帖子里面写的。感觉除非你和他可以离他父母远远的,比如在美国或者新加坡定居,不和父母长期一起,不然就算你们这次和好了,以后也可能会因为他父母的不接受遇到困难。他以前非常坚持和你在一起,所以他父母的反对不是一个大问题。但是现在他自己都动摇了,不坚定了,他父母的态度就很关键了。

不管以后你们会不会继续在一起,都祝愿你能够尽快走过这一段~坚强乐观~找到自己的幸福~
抱抱~
[alive (2-2 21:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 micomama:编程序的时候是越早发现错误改正成本越低越到后面代价越大,你以后回头看这就不算个事情,尽管你现在很痛,但是一个比喻,你现在就是个胃...)找个爱你的人不要那么辛苦。  [本文发送自华新iOS APP] [micomama (2-2 21:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

为什么觉得他的短信表示他已经变心了呢马上毕业就可以结束异地 偏偏要在这个时候分手 只能说明他不够爱你吧
遇到下一个对的人的时候就会觉得现在短暂的痛苦都是值得的 
[oglop (2-2 21:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 micomama:编程序的时候是越早发现错误改正成本越低越到后面代价越大,你以后回头看这就不算个事情,尽管你现在很痛,但是一个比喻,你现在就是个胃...)~嗯,其实我也很庆幸啊。
庆幸不是我抛弃一切去了美国才发现不能在一起,庆幸我们没有结婚生娃除了感情没有更多的交割,庆幸逃离了他控制欲满满的爹妈,庆幸自己现在还是失恋的女青年,不是失婚女中年。

[Eileen52 (2-2 21:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 Eileen52:~嗯,其实我也很庆幸啊。 庆幸不是我抛弃一切去了美国才发现不能在一起,庆幸我们没有结婚生娃除了感情没有更多的交割,庆幸逃离了他控制...)姑娘,这么想就对了。别生气,你的身体是你自己的。他还这呀那的是因为他内疚,不是爱。
谁能一辈子没遇到几个渣渣?翻过这篇。
 [本文发送自华新iOS APP] [micomama (2-2 21:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 micomama:姑娘,这么想就对了。别生气,你的身体是你自己的。他还这呀那的是因为他内疚,不是爱。 谁能一辈子没遇到几个渣渣?翻过这篇。)我喜欢这句话谁一辈子还不会遇到几个渣  [本文发送自华新手机Wap版] [littlegirl (2-2 22:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum