登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】要结婚,因为戒指问题闹矛盾
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  [17]  18  19  20  下页>  末页>> 

(引用 良燕纷飞:嗯。。他已经改变不少了因为他现在PhD在读,每月只有2000新,家里没有什么可以依靠,现在攒钱,为以后结婚买房付首付做准备。。 一个以前...)这么说其实他蛮有责任心的啊!加油……  [本文发送自华新手机Wap版] [晓静 (1-25 12:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]321楼

爱情不应该建立在改变自己价值观的基础上作为女人要对自己好一点,如果爱情来了,可是却让自己不开心,那就失去了爱情的本质,楼主要考虑清楚啊…
 [本文发送自华新手机Wap版] [小草飘呀飘 (1-25 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]322楼

(引用 凡人:我同意你的意见,哈哈!等结婚十周年什么的时候打算去弄一只那个号称男人一辈[…]子只能凭身份证买一只的戒指。 不过我现在对首饰好像越...)这绝对土豪啊……ps:我不排斥土豪,真的,真的。  [本文发送自华新手机Wap版] [晓静 (1-25 13:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]323楼

(引用 良燕纷飞:嗯,谢谢建议我看了大家的回复,很感动,听了成家的过来人的意见,我觉得自己为这个戒指生气,有些不成熟和矫情。。分析下自己的心理,觉...)点赞。祝两位感情白头携老, 事业比翼双飞。  [本文发送自华新手机Wap版] [柠檬茶 (1-25 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]324楼

姐自己掏钱买的一对6k的cartier赏了他一只。

不过现在俩人都不带,不喜欢带戒指。我的都不知道丢哪儿去了。
[仙流命 (1-25 15:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]325楼

楼太高看晕了= =|虽然俺已经不记得自己的婚戒多少钱了,不过100新的预算也太牛X结婚的时候老公买了钻戒、对戒、其他首饰啥的,完全忘记多少钱了啊Orz,钻戒除了婚礼时候戴,之后都没有戴了,平时只戴对戒而已……别的首饰也全收起来了,俺就是女汉子一枚!
Then!有了娃以后手指变粗了,连对戒都戴不上了囧……
但是这个东西虽然没啥用,还是有意义在那里的呀,用100新就对付了的话要是我也难以接受啊!真结婚的话将来日子还长着呢,要花钱的地方多着呢,金钱观有分歧会很痛苦地,要么就慢慢磨合,慢慢改变……
[maplec_f (1-25 18:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]326楼

100 200买戒指?你老公确实厉害~。

不过穷酸点比较好,因为后面买屋子会要好多好多钱。
我个人的感觉是 买屋子也不差那1~2千。
[geshen516ch (1-25 20:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]327楼

关于婚戒 虽然没什么实用用途 但还是买贵一点的好老公家境不好 从小很节俭 也觉得没有必要买那么好 更主要是因为肯定几天新鲜感而已 之后果然没有再带了
可是最后还是买了我喜欢的 即使之后没有带了 每次想到我的戒指都很喜欢很喜欢的
我觉得为了夫妻关系的和谐 花这点钱是值得的
不然以后每次心情不好就会想到自己连个像样的戒指都没有 一两百的戒指 也太便宜了
自己收入又不是很低 国内工资2,3千RMB的人结婚都还买1万块的戒指呢 你最少2,3千新币的收入 买个1,2千的戒指一点也不过分
如果连这点钱都舍不得 是不是也没有蜜月旅行了 那以后买房买车请女佣之内的呢
当然我也不只是很赞成买品牌包包 买过多衣服化妆品之类 超过自己经济能力的事情都不好 但是花不到一个月的工资买一辈子的婚戒 一点也不过分
[Yume (1-25 20:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]328楼

我们的对戒小于100新币,银的。60还是80,jp 买的,如果不是因为仪式需要,连这都不买。

手上不爱带任何东西,带久统统过敏。又爱不停喝水吃东西上厕所,不厌其烦地洗手擦lotion, 不能想象有戒指这种障碍物存在,觉得就是长期佩戴的创可贴啊,只不过贵一点,美一点。

和节约没什么关系,也不是买不起,就是觉得没用,买了是个累赘。
[Bosch (1-25 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]329楼

(引用 良燕纷飞:凡人姐姐说的太好了他就是觉得我们现在工资不高,积蓄不多,如果结婚了面临买房还有以后生小孩小孩教育等等都需要钱,典型的理工男。我问...)好善良的妹子虽然觉得有些反省可能矫枉过正了,不过我没什么好看法可贡献更没成功的经验,就不多说了。
狠狠地祝福!妹子你一定要幸福!祝你们以后顺顺利利心想事成和和美美到白头~
[AGA (1-25 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]330楼

(引用 francisca:带着尘埃落定的心开始一段婚姻。只要有过一霎那的心灵切合,足够你过上今后二十年的平淡生活。结婚的前提是爱情和共同语言。其他的一切都...)点赞”带着尘埃落定的心开始一段婚姻“老实说我觉得愿意和某个人谈恋爱也是类似的某种决定,决定尝试一种新的生活,开始和一个不相干的人纠缠,磨合,在相互的冲突中一点点地修正和完善自己,一点点地让两个半圆衔接得更顺畅流利。如果没有坚定,坚持,坚信的决心,不止谈朋友,无论干什么都会半途而废吧。
看这高楼又被科普了一下,原来还有这么多种用途的戒指。一直以为谈朋友的时候买一对有特色的银戒指玩玩,结婚时买一对简洁大方便于佩戴的铂金戒指就完了。觉得还是比较喜欢纯粹的金属,什么白金玫瑰金之类的,花头太多太闪,DS hold不住。银和铂金相对低调,银戒有特色的设计正好契合谈朋友时的各种新鲜浪漫的感觉,而铂金比银质量好价值也高些,但不夸张,有让人信赖的质感,正好可以戴一辈子不用换材料,内敛的金属光芒也像婚姻中平淡却有意义的生活。
自从听同事说他阿姨结婚时买了很贵的一只钻石戒指在家境不顺时拿去当铺人家给了超低的价钱,财迷我就觉得以后有钱专买金条金猪就行了,哈哈~~
[AGA (1-25 22:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]331楼

(引用 新股新人:他自己没开始工作还“坚持资助贫困孩子读书”境界非常高你们双方应该多沟通。 男方应该理解女方对感觉的重视,多想想女方发自内心的感受...)他自己没开始工作还“坚持资助贫困孩子读书”境界非常高 +10086~两人都挺好的,一个有情有义,一个踏实善良。
希望两人能磨合好相扶到白头
[AGA (1-25 22:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]332楼

(引用 robin2006:我觉得我和楼主老公的观点蛮像的话说当初我给老婆买的结婚戒指是600多人民币铂金的,张曼玉还做过广告的那款。 这么多年我们的感情也还蛮...)话说工科绿僧我和你们也挺像的,郁闷中我觉得没价值的东西不要说让我出100块去买,就1块钱我都不愿意!这不是钱不钱的问题。
话说为这个都不知道和老妹吵了多少次,她常常爱买乱七八糟的东西,虽然用的是她自己钱,我就是忍不住要叨叨,然后就吵架,冷战,和好,循环反复。。。。
虽然现在妥协了很多,会为了让周围的人开心逼着自己不要太钻牛角尖去较真价不价值的问题,偶尔还是会闹性子。
(果然是汉子么。。。。
[AGA (1-25 22:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]333楼

很可爱的小情侣,祝福你们楼主不是负责理财吗?那你应该清楚花一两千买婚戒,基本上就没钱结婚了。结婚要用钱的地方太多了。

女孩对婚姻多少有点幻想,当幻想和现实有落差的时候,发泄发泄是可以理解的。发泄完请好好过日子。

你男朋友人还不错,肯为你改变。他只是不了解戒指的价格和大众对婚戒的看法。

你男朋友肯为你花钱,比我的好多了。我老公当年月入九千一万的时候,我挑了个900的wedding band,他迟疑了很久,还建议说他的wedding band就别买了,浪费。我觉得不妥,跟他商量了之后,决定不买求婚戒也要买对戒,硬买了下来。他当时要是坚持不买,我还是一样会嫁给他。
[热情summer (1-25 23:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]334楼

(引用 良燕纷飞:婚戒可以自己买给自己么亲???可以的话我明天就买去...)有钱的话给自己买件钻石饰品比如项链啥的可能你会和我一样很快对一般的钻石无感了。
买过的唯一一件钻饰是按自己心中的质量标准来的:铂金(找了N久),质量保证的牌子(T家),钻石(低调造型但细看有光彩)。一直到现在都很喜欢。虽然已经不戴几年了,想起它来的时候还是会觉得很开心。可是没买前还是很执着的,我觉得这也不能叫虚荣,只能说是对某种不曾有过或还只停在对其表面理解的东西的执念吧,毕竟我们也只是凡夫俗子,无法像出家人一样逃脱欲望的控制。
不过婚戒还是不要自己买吧,虽然觉得某楼赏戒指的mm特赞。
 [本文发送自华新iOS APP] [AGA (1-26 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]335楼

(引用 凡人:消费观不一致真会吵架啊,要看能不能磨合我家就是消费观不一致的典型,我俩吵架有3成是因为这个。只不过跟你俩反过来:我是特"抠门”的那...)我觉得我跟你老公消费观太一致了。。。。-_-||完全是今朝有酒今朝醉的那种,及时享乐没有神马规划。。。
不过以后成家了的话应该会收敛些了=..=
[小馋牛 (1-26 11:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]336楼

这个。。这个就买1-2000了, 就让他说你 奢侈了,怎么了, 又不少块肉 。 戒指这玩意, 自己不能太憋屈了。

哪里还有自己买这回事。。。。。
[宅宅 (1-26 12:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]337楼

(引用 小叶女贞:说的是某些上来扣大帽子,说版友们劝分/秀优越感/喜欢否定别人道德优越感之强,也只有圣母这个词可以比得上)我觉得圣母这个称呼才是个大的帽子,而且相当没礼貌阿可能每个人网络用语不同。有人自称剩女,却没人自称圣母[daodao (1-27 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]338楼

看了这么多回帖,想想觉得如果真喜欢一个家伙,姐自己买对戒指送他一个又如何~~ 只要他值得我这么做~
自己买戒指的话还不用听他叽歪看他眼色,想怎么败家就怎么败家阿哈哈~~
[小馋牛 (1-27 10:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]339楼

(引用 daodao:我觉得圣母这个称呼才是个大的帽子,而且相当没礼貌阿可能每个人网络用语不同。有人自称剩女,却没人自称圣母)居然还有后续?那再来续一段圣母是帽子,而且没礼貌,所以“喜欢发泄喜欢找优越感喜欢否定总结别人”就有礼貌不是大帽子了?
我只是觉得事情要综合起来看,lz一开始上来满腹委屈, 对男友的不满意方面比较大,主贴叙述也是偏向一极,大家七嘴八舌提了很多看法,本身也没什么恶意,更说不上秀优越感,也正是在大家的很多质疑里,lz开始反思男友的好处,后面也回想了很多男友好的地方,这也是符合逻辑的。用后面楼主才提供的信息,去攻击前面不知道全部情况的网友,是不是太搞笑了一点。

我本人并没有觉得lz和男友一定要分,在lz还没有讲述后面那些温情段落的时候,我也说的是沟通更重要,要让他知道你的想法,我也不赞同出了什么问题就马上说必须分手,但本来事情每个人都有不同的看法,劝和的就一定比劝分高尚吗?何必因为劝和就摆出一副高高在上的道德优越感?
[小叶女贞 (1-27 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]340楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  [17]  18  19  20  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum