登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】碰瓷的中国房东
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 

好极品!不过我觉得lz不能一直忍让啊!
这种人不治治他们就无法无天了!
[ciel (12-24 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

这房东太极品了[蕊儿 (12-24 16:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 ID未激活:更年期?)更年期不能同意更多,这就是跟房东住的结果[missliz (12-24 16:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 雪一:她抢你钥匙你说打电话报警,她比你害怕她碰你一下就是她理亏,这种地方从加20开始就要搬走了,不然越来越麻烦,他们夫妻感情出问题就拿你...)警察说他们只是调停的上次我们把警察叫来了,警察说我们这个不管,那个不管,我们只是在你们吵架打架的时候,出来说你们不要吵了。真正的Judge要交个法庭。[mishar (12-24 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 hellokity1:女房东说:你不要把中国人的坏习惯带到新加坡来女房东说,以后每周只准洗一通衣服,洗第二桶要先跟她汇报,说搬进来的时候就说的好好的,...)所以说,不和房东住是正道我在国外租房10年了,从来都没有和房东住在一起过(和2房东住过)。读了这个后,也是永远都不和房东一起住了。
继续写。你被逼交了钥匙后是不是他们就把你锁在门外了?你也真是的,他们完全没有权利向你这么早索要钥匙的。
[这里很热 (12-24 18:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

同情楼主怎么总有这种不诚信的房东,之所以外国人看不起中国人,肯定与这种不自重的人有关。鄙视坏房东。  [本文发送自华新手机Wap版] [jackybox (12-24 19:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 mishar:警察说他们只是调停的上次我们把警察叫来了,警察说我们这个不管,那个不管,我们只是在你们吵架打架的时候,出来说你们不要吵了。真正的...)这里的警察更像居委会大妈楼主说对了,这里的警察只负责防止冲突发生,其他的事处理的相当小心,真要解决问题还得打官司[hellokity1 (12-25 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 jackybox:同情楼主怎么总有这种不诚信的房东,之所以外国人看不起中国人,肯定与这种不自重的人有关。鄙视坏房东。)女房东真的很可笑女房东在教育女儿的时候说中国人如何如何的自强不息,如何如何不被别人瞧不起,当时还感慨女房东虽然脾气暴躁,但是至少站的正,却没想到这样来跟楼主说,让楼主不要把中国人的坏毛病带到新加坡来,这话真应该让她女儿听听,以后也不用在教育了

想来是女房东可能在单位被其他老师说过类似的话,就来恶心楼主了

关系好的时候,女房东曾经说过单位的本地同事如何故意把她的教具藏起来,再为难她,当时是很不理解,怎么会有这样的人,现在想想,也不难解释了
[hellokity1 (12-25 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 zephyr01:不是吧,怎么会这样?尼玛又黑我幼教)此事与职业无关楼主也有朋友是幼教,知书达理的很,所以这完全跟职业无关[hellokity1 (12-25 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 zephyr01:这房东也是中国人,真丢中国人的脸最见不得这种人,成了pr就好像自己高人一等的样子。 不怕没知识,就怕不要脸。)一语中的所以在最后的时候女房东自己打电话报警了,理由是楼主是没身份的人,看警察是会帮一个没身份的人还是他们家2个公民1个PR[hellokity1 (12-25 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

作者你好;你从头写到尾,我没有看到碰瓷啊,20元不要太计较了。只能说房东太吝啬了。[zw (12-25 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 雪一:她抢你钥匙你说打电话报警,她比你害怕她碰你一下就是她理亏,这种地方从加20开始就要搬走了,不然越来越麻烦,他们夫妻感情出问题就拿你...)就是因为写论文改论文到了最后阶段所以一直都很忙,想到搬家的各种麻烦,从初来新加坡的1个箱子变成N个箱子,就想等年底把论文交了再换房子,也就等2个月的事[hellokity1 (12-25 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 missliz:更年期不能同意更多,这就是跟房东住的结果)人家还想再生一个娃呢[hellokity1 (12-25 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 这里很热:所以说,不和房东住是正道我在国外租房10年了,从来都没有和房东住在一起过(和2房东住过)。读了这个后,也是永远都不和房东一起住了。 ...)这也是楼主来新加坡5年来第一次与房东住,以后再也不敢了[hellokity1 (12-25 11:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 zw:作者你好;你从头写到尾,我没有看到碰瓷啊,20元不要太计较了。只能说房东太吝啬了。)悲催的事还没开始呢,马上写[hellokity1 (12-25 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

晚上谈判话说早上女房东来了这么一出,心里彻底被震到了,白天就给男房东客气的发了一i条短信,说“云姐今天早上把我的钥匙要走了,气氛挺不好的,住要住的开心,这样下去实在没有意思,是去是留,我们晚上回家谈一谈吧”,结果过了N个小时也没见回信,后来楼主就再发了一条短信“问房东晚上几点方便,说同事会一起去,也好有个见证”又过了好几个小时,男房东终于回信了“还是搬走吧,我们家也不是随便谈判的会议室,说好的事都做不到”然后楼主就接着问“什么时候搬”就再没回应了

晚上回到家,家里出奇的祥和,一推开门男房东就热情的跟楼主打招呼:回来啦! 楼主这个时候有点蒙了。好像什么事情都没有发生过一样, 女房东坐在厨房的桌上玩电脑,也什么都没说。

楼主回房间把包放下,还是主动跟男房东提大家谈一谈!楼主因为被女房东昨晚咆哮了一通,一晚上都没睡好,第二天也是没有任何心思该论文了。晚上回家一定要解决问题,不然接下来的日子怎么过啊,每天战战兢兢的
[hellokity1 (12-25 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

协商变成了糖衣炮弹+咆哮男房东说好,我们就再客厅坐下,女房东继续坐在厨房的餐桌边玩电脑,男房东说了“小王啊, 你这个孩子不错,我们一直都相处的很好,你看,你云姐,你也知道她就是这么个人,你呢也是小孩子,可能最近写论文脾气差了点,话说重了,你看,你要是跟我啊你就吵不起来,其实啊,有时候说话稍微软一点,跟你云姐说的好听点也就过去了,。。。。。。“男房东在说这些话的时候,女房东也在不断插话,但是语气还是昨天晚上的语气”你毕竟是个外人,我们怎么放心。。。“这边男房东打断了,说,云,让我来说,”小王啊,我们一直把你当亲生女儿一样对待, ,,,“ 楼主中间也很好气解释了很多,男房东最后也承认当时搬进来的时候确实没有说过一周只能洗一次衣服的事,说“小王啊,你就安心把这一个月住满,我们不会为难你的,还和平时一样,其实也没什么,就办了几句嘴,说开了也没事了”,女房东却说“没用的,裂缝产生了。。。”楼主这个包子在男房东的糖衣炮弹下,也主动说“是啊,我也是着急了,也怪我没好好说话等等”

说了这么多,最后的结果是,继续和睦相处下去,但是钥匙不会给了,会保证木门不锁只所铁门,以后洗衣服还是要如何如何的小心等等,楼主这个包子居然让步了,想着算了,既然还要再说,说多了只会让后面的日子更多麻烦,楼主这个傻子忘了这次跟房东谈是要签个协议了
[hellokity1 (12-25 12:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

协议后来楼主觉得事情解决了,也就没有让朋友一起上来跟房东谈,让再楼下等的朋友走了,后来朋友问结果如何,听到我这个包子居然什么都没找房东签,就这样接着住了,朋友的建议是最好跟房东写个协议,大概意思是大家协商好哪天搬走,免得到时候住满一个月房东再反悔。

等了20多分钟,男房终于洗完澡出来了,楼主就过去在客厅跟男房东表达了这个意思,男房东倒是很爽快,立马答应了,让楼主自己去写,他来签字,可是说到押金的事的时候,问题彻底翻了

男房东说押金要等到搬走以后3天才能退换,楼主问为什么“房间就那么大,你检查一下没事就全额退钱,要是哪里弄坏了就扣钱,但是为什么要3天以后呢?”我说我在新加坡住了5年了还从来没听说过这样的情况,这时候女房东在餐厅又咆哮了“你没听说过的事还多呢”,男房东也说“也应该能理解”,可是楼主真的理解不了,不知道这家人当初自己租房子的时候受了怎样的罪,还是在后来组房子给别人的时候遇到了什么麻烦。总之楼主想不通,男房东说“你是担心我们到时候会抠你的钱是吧,你放心吧,我们不会的”
[hellokity1 (12-25 12:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

女房东自己报警了楼主不知道在这个时候大家会怎么做,总之房东的这个3天以后再退钱的说法让我对他们彻底没了信任,这家人完全就是没有信誉可言的。但是楼主这个包子还是决定算了,先这样吧,押金的事不写进协议就算了,但是朋友很替楼主气不过,朋友来新加坡年代更久了,也是没听说过这种事情。要是华新的神人们虽能给个合理的解释,我就当理解房东他们了。小女不才,见闻有限,愿听指教。

说正题,我就接着跟男房东提议,我朋友在外面,要不我们一起谈一谈,男房东回的很绝, “我不见”,女房东彻底怒了“你有完没完。。。”后来朋友敲门,想跟房东谈一下,女房东开的们,朋友说了一声你好, 结果女房东迎面就是“你是什么东西,我不认识你,看你长的这。。。。”
[hellokity1 (12-25 12:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

悲催继续上演女房东咆哮完了就转向了楼主,楼主当时也站在门外,“你要不要进来,你不进来以后也别进这个门了”, 楼主还没反应过来,女房东就把们摔上反锁了,楼主跟朋友都被锁在外面

后来楼主敲门,过了好一会,门终于开了,女房东让我进去谈,我便进去了,朋友在外面等,可是等待楼主的不是谈判,楼主一进家门夫妻两就开始了难听的话,女房东的分贝更大了“你有完没完,我还高看你了,我比你大吧,我懂的比你多吧。。。。”,楼主也知道,女房东根本不是要解决问题,她是生气我带了朋友来,所以骂的更难听,楼主就说我不跟你谈了,我跟山哥谈吧,女房东说,我还做不了主了?期间男房东也在不断责备“小王啊,你看你,你也是受过高等教育的,你这么干出这种事。。。”,总之,进来之后,女房东基本没有给楼主说话的机会,女房东一直在不断骂楼主是多么的有心计,。。。,也在隔着们不断骂楼主的朋友各种难听的话,

最后女房东越骂越生气,直接说要打电话报警,男房东说不要了,可是女房东不同意,直接给楼主甩了一句话“你一个没身份的人。。。”,是, 楼主还是一个苦熬到最后一年的PhD, 最后一年老板老给了份工作转成SP继续在学校苦熬论文,不是PR 更不是神马公民
[hellokity1 (12-25 12:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum