登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】去上海还是留新加坡
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  下页>  末页>> 

(引用 小龙妙妙:“台独”好大的帽子那么说你是因为你的帖子一贯都是支持共党和说国内好,自己却在新加坡,呵呵)唐兄是sm3,以前在新加坡做记者。现在在宁波。现在在中国逢GCD必顶的人 可真是太少了。  [本文发送自华新iOS APP] [liaodq (6-29 10:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

(引用 八萬:哈哈,天津滨海就是个笑话@Stella小苏 你怎么看?)忽然躺枪。滨海很少去且目前并不爱家乡。。家里背景一般,在哪里机会都差不多,不如挑个方便好玩的地方定居。。。  [本文发送自华新手机Wap版] [Stella小苏 (6-29 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 Stella小苏:忽然躺枪。滨海很少去且目前并不爱家乡。。家里背景一般,在哪里机会都差不多,不如挑个方便好玩的地方定居。。。)teda还是不错的为啥是笑话?
滨海新区搞的不错,天津本地很多年轻一辈都愿意去那边上班
 [本文发送自华新iOS APP] [On (6-29 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

(引用 liaodq:唐兄是sm3,以前在新加坡做记者。现在在宁波。现在在中国逢GCD必顶的人 可真是太少了。)倒不觉得唐兄是逢GCD必顶。只是觉得唐兄不会为了GCD的阴暗面,而忽略好的一面而已。阴暗面说得人太多啦。难得有人来说说好的一面。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-29 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

(引用 On:teda还是不错的为啥是笑话? 滨海新区搞的不错,天津本地很多年轻一辈都愿意去那边上班)我没觉得是笑话~只是我没机会也没兴趣去体会那里的优点纯粹个人体验,以及的确没打听过也很少去看。。新区一般是比城区生活体验好啊。。。  [本文发送自华新手机Wap版] [Stella小苏 (6-29 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

(引用 liaodq:唐兄是sm3,以前在新加坡做记者。现在在宁波。现在在中国逢GCD必顶的人 可真是太少了。)没有必要这么说唐兄吧人家只是从自己的角度看问题而已。 那么多骂tg的, 可是给他们点好处, 比如当“公务员”什么的, 还不屁颠屁颠地就去了。 [干什么的 (6-29 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 hula:朝廷班子已经换了。。习近平曾是上海市委书记。他不是江系的,但和上海也没仇。 新朝廷班子一上任,韩正就市委书记,杨雄就市长。杨雄是...)风水轮流转,今年到哪家得便宜要卖乖。。。[On (6-29 10:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

(引用 love962397:倒不觉得唐兄是逢GCD必顶。只是觉得唐兄不会为了GCD的阴暗面,而忽略好的一面而已。阴暗面说得人太多啦。难得有人来说说好的一面。)有正能量是好事,现在微博上负面看法太多,昨晚又取消关注了几个愤愤,加了"新闻联播"和几个企业家,希望能看到一个比较真实的中国。

不过还真的很难从GCD中发现好的一面。
 [本文发送自华新iOS APP] [liaodq (6-29 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

(引用 干什么的:没有必要这么说唐兄吧人家只是从自己的角度看问题而已。 那么多骂tg的, 可是给他们点好处, 比如当“公务员”什么的, 还不屁颠屁颠地就...)逢中必反 或 逢中必定 都不可取的。现在网上,微博上基本上是逢GCD必反。难得找到几个 理性的。更难找到 逢GCD 必顶的。  [本文发送自华新iOS APP] [liaodq (6-29 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

(引用 干什么的:没有必要这么说唐兄吧人家只是从自己的角度看问题而已。 那么多骂tg的, 可是给他们点好处, 比如当“公务员”什么的, 还不屁颠屁颠地就...)tg 是什么?土工?  [本文发送自华新iOS APP] [liaodq (6-29 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

(引用 唐甬:台湾反攻大陆?还是想想怎么阻止台湾独立比较现实。)如果中國名聲&民生夠好, 就算官方不願意, 民眾也會自動"回歸"的 :P現在這種, 連香港人都否認自己是中國人的狀態
就先不要談台獨/統一的問題了吧 XD
[小羽月 (6-29 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 小羽月:如果中國名聲&民生夠好, 就算官方不願意, 民眾也會自動"回歸"的 :P現在這種, 連香港人都否認自己是中國人的狀態 就先不要談台獨/統一的)不承认自己是中国人的香港人毕竟是个别"我的中国心"也是香港人唱的。
至于现在有多少台湾民众定居中国大陆,恐怕几百万总有了吧。特别是我的很多台湾朋友,美国读完书深造后发现在台湾找不到工作,只好来大陆发展。
而且很多是拿台胞证进入大陆,在大陆的台企偷偷工作,也不办工作证,连税都逃了。大陆政府也是睁一眼闭一眼的。这要是放到新加坡,是要打鞭子的。
民主固然重要,工作吃饭更重要啊。
这就是三民主义里的民生啊。
 [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (6-29 12:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 On:teda还是不错的为啥是笑话? 滨海新区搞的不错,天津本地很多年轻一辈都愿意去那边上班)我也是听说,没有实地调查过,没有调查就没有发言权。所以我附一个新闻链接

http://www.guandian.cn/article/20130228/129976.html

众房企项目封盘停工 天津响螺湾"曼哈顿"折翼

[hula (6-29 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

(引用 唐甬:不承认自己是中国人的香港人毕竟是个别"我的中国心"也是香港人唱的。 至于现在有多少台湾民众定居中国大陆,恐怕几百万总有了吧。特别...)看來我跟你遇到的香港人是從不同地方來的, 哈哈隨便一查,
2012年10月,香港中文大學傳播與民意調查中心調查顯示港人自覺是「中國人」的比率跌至16年新低,只得12.6%,自認是「香港人」的則有23.4%,為10年來新高,當中「80後」以港人身分為優先的比率較非「80後」更高出21.3個百分點,只有2.4%的80後自覺是「中國人」。另外,有逾8%港人抗拒國旗及國歌,同樣升至歷年新高。學者指本土意識抬頭是主因。<from wiki>

唱首歌就代表大家都愛國? 怎麼不說王力宏還唱過"龍的傳人"呢.....=____=|||

工作跟支持這個國家是兩碼子事情吧~
很多台灣人在大陸工作跟支不支持統獨有甚麼關係 XDDDD?
很多人(包含唐兄你自己)在新加坡工作時, 也不支持新加坡這個國家啊
真的不知道你提"很多人在大陸工作"是想要證明些甚麼.......

嘛~ 如果大陸真的這麼好
唐兄要擔心的不是台灣人民的認同, 而是太多人想要去的麻煩吧, 哈哈
[小羽月 (6-29 12:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 小羽月:看來我跟你遇到的香港人是從不同地方來的, 哈哈隨便一查, 2012年10月,香港中文大學傳播與民意調查中心調查顯示港人自覺是「中國人」的...)奇怪"顯示港人自覺是「中國人」的比率跌至16年新低,只得12.6%,自認是「香港人」的則有23.4%"
除此外剩下的百分之六十多的人,认为他们是哪里的?
至于选择定居不等于效忠,这个我同意。我们这么多同学入籍新加坡了也还没准备效忠呢。
但是选择定居工作,至少表示认同。
 [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (6-29 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

(引用 小龙妙妙:“台独”好大的帽子那么说你是因为你的帖子一贯都是支持共党和说国内好,自己却在新加坡,呵呵)唐只说了自己的想法和遇到的事例。每个人都可以说自己的看法,然后再看看自己的认识是否有偏颇。[叶媜 (6-29 13:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 唐甬:不承认自己是中国人的香港人毕竟是个别"我的中国心"也是香港人唱的。 至于现在有多少台湾民众定居中国大陆,恐怕几百万总有了吧。特别...)从不同角度为中共说好话中国大陆的民生比台湾差多了,而且台湾并没有开放大陆劳工赴台工作,在这种情况下,共党单方面开放台湾几百万人和大陆人抢饭碗,而且享受超国民待遇,不交税。为了虚名,牺牲大陆人民实际利益,行动党在新加坡这样干都要被选下去了。只有把人民当奴隶的极权政府才能做得出这样的事!!!

[小龙妙妙 (6-29 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 唐甬:奇怪"顯示港人自覺是「中國人」的比率跌至16年新低,只得12.6%,自認是「香港人」的則有23.4%" 除此外剩下的百分之六十多的人,认为他...)港大民研港大民研

[curryfi (6-29 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 curryfi:港大民研港大民研 ...)港大民研發放香港回歸週年調查民研計劃在2013年6月20至25日,透過真實訪員以隨機抽樣方式,成功以電話訪問1,047名香港巿民,發現在接近回歸十六週年時,香港巿民對中國國民身分的自豪感比去年同期下跌4個百分比,跌至三成三,是1998年以來新低。至於巿民對中央政府香港政策的評價方面,今年的正面評價數字大幅下跌8個百分比,負面評價數字就明顯上升8個百分比,淨值為負2個百分比,是2004年後首次出現負值。深入分析顯示,年紀越輕,市民對成為中國國民感到自豪的比率越低,對中央政府香港政策的評價亦越負面。民研計劃每年都會在年中及年底前後,比較密集地發放《特區成立週年》和《年終回顧前瞻》調查系列,年年如是,目的只是提供數據供大眾參考。民研計劃最近受到輿論及網絡攻擊,希望只是一場誤會。在95%置信水平下,有關調查數字的最高抽樣誤差為+/-3個百分比,回應率為67%。[curryfi (6-29 14:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 小龙妙妙:从不同角度为中共说好话中国大陆的民生比台湾差多了,而且台湾并没有开放大陆劳工赴台工作,在这种情况下,共党单方面开放台湾几百万人和...)不知道您为何如此激动首先,台湾人逃税是违法行为。这是台企的责任,也听说有被查到罚款的,但是现在监管不够严是个问题。
从宏观看,几百万人对中国的人才市场根本形成不了冲击,相反我认识的台湾朋友都是高学历人才,对大陆的经济建设还是有贡献的。更不要说很多台企在内地建厂创造国人就业机会。
更何况,和其它国家不同,高速发展的中国现在面临着劳工荒、技术人才荒。我们的劳工不是太多,而是太少了。
所以我以为您提出中国政府"把人民当奴隶"实在有点莫名其妙了。
按照您的逻辑,区区几百万人口的新加坡政府引进了几十万中国人,再加上偷渡的打黑工的,那对本地人的工作市场又造成的冲击有多大?那新加坡政府难道也是"把人民当奴隶"?
我们不必为政府歌功颂德,但是更不必逢共必反。我们作为大国国民,应该有大胸怀和大眼光。丧失了自己的判断力,才是最可怕的。
 [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (6-29 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum