登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】怎么要段简单的感情,这么难
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 

(引用 hula:我比较理性,我认为。。。。以下分析仅针对于中国80后。90后不了解。 1. 化学上的互相吸引只能维持1,2年。 2. 2个人要在一起(长久的,...)谢谢你的分析。看的出是经过思考的哈我觉得你说的2个人要在一起的条件分析是正确的。要么互相依赖,要么一方绝对强势。不过我觉得第一种是健康的。一般人都会选择第一种。毕竟那才是个稳定的关系。在现代社会里面,特别是身边的这个环境,还真很少女方完全做家庭主妇的,大家都想实现自己的价值,让一个人牺牲这么多也是不合理的。就算那样,也可以说是在间接回避诱惑。

可能是限于篇幅,我没有描述很多其他的细节,造成了对我自己的描述的偏差。我不还不是那种不问不理的人。只是对情感的需求没那么强烈,表现形式就是不会粘着对方,如果大家都忙我也习惯。可以说我一直有点不上心。一直处于一种观察阶段。一段感情是需要精心维护的,我心里还是愿意真诚付出换回真诚的对待,只是这段感情回想起来太晚了点。

那两个建议,我都觉得不是上上策。也许要达到那种简单,纯洁的爱情在这个社会本来就是件很有挑战的事情。
[爱情如H7N9 (4-6 17:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

互相不信任又没有特别相爱 为什么还要在一起  [本文发送自华新手机Wap版] [Nana夏 (4-6 18:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 love962397:这个世界没有那段爱情是简单的吧。如果正真爱,纯爱,好像lz的第一段,那么以后有多少困难都会想办法排除,会有一种只要和相爱的人在一起...)同意,没有谁的感情是简单的电视剧有时候狗血,但生活有时候往往更狗血。

之所以没有那么多狗血的故事,可能是没有说出来,谁又知道每个人心里的复杂和纠结。

对于父母的意见的问题,我稍做解释。第一段感情的起因是父母的强烈反对。我也思考了这个问题,背景的问题。人都是自私的。我最终还是觉得应该找一个背景差不多的女生走一辈子,虽说那种初恋的感觉是无可替代的。在那件事情之后,我的选择范围缩小到了和自己一样背景的女生范围内。共同经历,同样的背景,共同语言,我是很看重的。至于第二段感情,她是个很会说话,很讨父母欢心的女生,我们分手我爸爸一直在中间斡旋。我看得出来,我爸妈对她是还蛮满意的。她也注意到了这点,经常让我爸爸给我施加压力,当然那是后话了。我一直都是很独立的。但在婚姻的问题上,我确实是很正式的咨询过我妈妈,因为我觉得她和她有过一段时间的接触,看得到真实情况。我不希望我在婚姻这个可以说是人生最重要的一个选择上失误。所以我会听取他们的意见。往往选择大于努力。
[爱情如H7N9 (4-6 18:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 西瓜芒果好吃:你和你第二个女朋友都贯彻了人不为己天诛地灭的原则 第一段感情5年,你妈才知道,你一口一个真爱,还是主动分手。浪费女生青春,感情等等...)+1第二段感情怎么有点乱的感觉。。。lz自己也没有很简单吧,把事情弄的这么复杂(当然这事2个人都有问题),回过头来又说简单的感情好难找。。。[小细菌 (4-6 18:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 Nana夏:互相不信任又没有特别相爱 为什么还要在一起)A good question!原文里面,限于篇幅的原因,我没有详细描述两个人的感情。

我最开始喜欢她是因为:
1.她当初很单纯,我遇见她的时候,完全可以用白纸形容,现在很难很难遇到当时那么单纯的女生。现在把对方的感情观改变成这样,我首先是很自责的。人家原本那么一个单纯的女生,因为受到我的影响,选择这样做,我有最直接的责任。我没有好好的呵护这样一个单纯的女生。要一直单纯很难。有时候觉得很心痛,最喜欢的东西最后毁了。
2.她心地还是善良的。当然我心地也是很善良的。
3.各方面的能力都是不错的,我很欣赏这些。
4.她从认识到现在,变成熟很多了。有时有些话真的能说到我心坎上去。有时不得不佩服她看我是看得如此的清晰。还记得有一些和一个朋友一起吃饭,朋友总结起来就是,她已经把我看得很透,我哪里好,哪里不好,她都看得一清二楚。她准备好了结婚。而我还是不知道自己要什么,还在犹豫不定。

至于她之前为什么喜欢我,其实我不知道。。。。但她一直坚持,有个原因是因为我是她的初恋。可能她看得出我人还是很善良的。这个问题也不想多想了。
[爱情如H7N9 (4-6 18:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 西瓜芒果好吃:你和你第二个女朋友都贯彻了人不为己天诛地灭的原则 第一段感情5年,你妈才知道,你一口一个真爱,还是主动分手。浪费女生青春,感情等等...)+1[pig_119 (4-6 18:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

建议报名爱情保卫站,同时也可准备报名参加非诚勿扰,还有那个女选男的节目叫啥  [本文发送自华新手机Wap版] [GoldBar (4-6 19:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

相互依赖的感情是好的,按lz说的,也是lz期待的我觉得依赖的前提是相互信任,如果两个人不信任对方,只想要相互依赖,这样的危险性是不是有点高,随时有崩塌的可能。

而且信任这个东西,建立起来难,破坏却十分容易,一旦开始不再信任对方,往往就容易争吵。

我可能不大了解,随意大放厥词,如果是这样lz忽略我就好。我觉得你们之间还有很大的问题,现在就考虑结婚是不是太草率了?不如先看看是不是能把彼此间的问题解决了,重新建立对彼此的信任,然后再考虑结婚比较合适吧。

而且我觉得你们二位对于负责人的想法太过幼稚,嫁给自己的初恋谁都想,就像是哪个女孩不希望自己是白雪公主那? 但是如果两个人不合适,还因为是初恋这件事就草率结婚的,是不是对自己太不负责了。

结婚的前提是两个人合适,谈恋爱就是相处看看,是不是合适。合适的话,结婚是水到渠成的事。如果不合适,为什么还把着结婚这件事不放哪?这样对自己不负责,对对方也是伤害。

大婶废话太多,呵呵。
[多啦A蒙 (4-6 22:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 爱情如H7N9:同意,没有谁的感情是简单的电视剧有时候狗血,但生活有时候往往更狗血。 之所以没有那么多狗血的故事,可能是没有说出来,谁又知道每个...)同意+1现实往往更狗血。简单的感情可能只存在我们父母辈隐忍的生活中。而今快节奏又浮躁的生活,每天都上演着各种狗血剧。
只是想提醒楼主,婚姻里面容不得半点勉强,两个人关系更进一步捆绑在一起以后。目前的问题,以及还没有发现的问题都会成百倍的放大。不是泼冷水,丑话说在前面。你要有这样的心理准备。
[小诺 (4-6 22:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 西瓜芒果好吃:你和你第二个女朋友都贯彻了人不为己天诛地灭的原则 第一段感情5年,你妈才知道,你一口一个真爱,还是主动分手。浪费女生青春,感情等等...)+1,感觉不是一家人,不进一家门。。。[凡人 (4-6 23:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 AGA:+1难以想象自己或对方已在关系中还找备胎的飘过~ 三观尽毁,终于知道为什么我空窗了很久,而别人一直热热闹闹。。。 )+1感觉世界观爱情观尽毁,
简直就是无敌存在,这是神马爱情,真是奇葩。。。
[guoguo12345 (4-7 0:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 西瓜芒果好吃:你和你第二个女朋友都贯彻了人不为己天诛地灭的原则 第一段感情5年,你妈才知道,你一口一个真爱,还是主动分手。浪费女生青春,感情等等...)+1[小叶女贞 (4-7 0:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

白天就看到了,忙着活动没有回我看得那叫一个纠结啊,峰回路转啊,看到后来简直要失去耐心。

首先我想说,lz你女朋友根本不叫性格烈。你俩结婚二十年,你在外面有个私生子,她知道了暴跳如雷扇了你俩耳光,
这个叫做性格烈。你因为一些原因,不管主观还是客观,没能在某天陪伴她,她煽你耳光,这叫歇斯底里。当然你也没好到哪里去,后面那些备胎的事情都是你和网友聊天装单身引起的。

你口口声声说渴望一段简单的感情,可是你讲的故事复杂到我这种多狗血小说电视都能往下看的人都失去耐心了。事情搞成这样,不能说是你一个人的错,但是难道你没有责任么?我看帖子没觉得你女友的责任会大过你。我觉得你沉迷在这种纠结里,逃避自己的责任和感情。爱就是爱,不爱就是不爱,在一起就在一起,分开就分开。世上没有免费的午餐,信任和爱都是相互的,你不信任别人,别人如何信任你?如果这一切都破碎了,你还在这纠结个什么?
[小叶女贞 (4-7 0:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 小叶女贞:白天就看到了,忙着活动没有回我看得那叫一个纠结啊,峰回路转啊,看到后来简直要失去耐心。 首先我想说,lz你女朋友根本不叫性格烈。你...)楼上相当有空啊。。。[trueif (4-7 0:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 trueif:楼上相当有空啊。。。)上午坐车时候看到的,目前正要去睡……[小叶女贞 (4-7 0:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

有谁可以概括下主旨的?限1000字节,我的极限……[trueif (4-7 0:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 小叶女贞:白天就看到了,忙着活动没有回我看得那叫一个纠结啊,峰回路转啊,看到后来简直要失去耐心。 首先我想说,lz你女朋友根本不叫性格烈。你...)+1其实感情这东西挺微妙的,相爱的两个人不一定会相伴一生,但是如果相伴一生的那个人不是你爱的人,那么人生就太凄惨了……

我也觉得楼主当时的做法太不应该。要是我男朋友跟别聊天很high还不常搭理我,然后在网上找女人聊天谎称单身汉,我觉得我的行为会比她恶劣千倍……

不过在恋爱的时候就去找备胎确实是傻逼行为。
 [本文发送自华新手机Wap版] [lemoncon (4-7 3:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 小馋牛:Lz帖子太长了没看完,美女的总结真给力~!哈哈西瓜妹纸好直接啊;))我去,回家一看这么多+1,搞得我成犀利姐了。。我这都收敛着说了。。女生太犀利不好,容易嫁不出去。。特别是踏入一段感情时非常谨慎。这个男生帅有能力,但是太看不起很多人。那个男生热情开朗,但是遇到关键事情非常固执,和我性格很不合---我都会这么想,比起外形什么的,性格的合拍程度,以及人品,够我斟酌N久。好处是找的男朋友一般人品不赖,当然各方面也可能趋于中庸。。~哈哈

就说伦敦这边的男生一开始就当我花瓶,后来大家一起做事情,才知道我又犀利又强势。。哈哈,泪。。
[西瓜芒果好吃 (4-7 5:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

这社会要想段简单的感情确实很难诱惑太多要求随之也高了,总会有不满意这里那里的地方。[期待2013 (4-7 9:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

当断不断,必遭其乱男生纠结至此也是少见了[翻腾本命年 (4-7 9:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum