登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
弱问:为了追一个信某教的mm,你会唯心地入教么?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 

(引用 功夫熊猫:什么叫内在生命的改善?)就是绳命,是入刺的回晃。

都入刺了,所以会有内在绳命的改变
[小妖霖霖 (8-16 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 七荤八素:真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善否则,要么是假信仰,要么是没有投入去信。)改善?所以信教的就比不信教的内在更优秀?我觉得信教和不信教确实会有不同。
但是不代表前者一定更优。(即使在除去假信仰和没有投入的之后)

比如那些拉人入教、说自己教才是唯一的神唯一的真-信仰,他们难道是假信仰?难道是没有投入?

也有很多思考者,或者信科学或者爱哲学的,他们不会单一的盲从入教,他们的内在也很优秀。

(以上有点表达不清,我实在不知道怎么表达我的意思了,只是想说你说的太绝对了,“内在生命一定改善”……)
[小妖霖霖 (8-16 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

(引用 功夫熊猫:什么叫内在生命的改善?)这个说来话长 简单举例 就是:比如,原来小鸡肚肠的,后来变宽厚了,能饶恕人了;
原来内心不少苦毒的,后来被某种无条件接纳的爱给抹平了,医治了,就没啥心结了;
原来很爱说人坏话的,因为读了权威警示的言语,就自己注意了,多讲能造就他人的话。
……很多。

最近一朋友,刚发来短信说,已收回了离婚申请;她先生也是收回了相应的反诉。
说因为参加了一内在医治课程,在婚姻中受的重伤-苦毒,被抹去了。所以,才能继续忍受下去。
我回短信说,很希望她先生也能去这个课程,这样,他的内在才会被医治,被改变,才会有进步。
[七荤八素 (8-16 16:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 七荤八素:这个说来话长 简单举例 就是:比如,原来小鸡肚肠的,后来变宽厚了,能饶恕人了; 原来内心不少苦毒的,后来被某种无条件接纳的爱给抹平...)楼上信什么教?  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (8-16 16:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 七荤八素:这个说来话长 简单举例 就是:比如,原来小鸡肚肠的,后来变宽厚了,能饶恕人了; 原来内心不少苦毒的,后来被某种无条件接纳的爱给抹平...)哦……原来如此……所以是信教的人原本本身的问题啊……
(其实很多问题,多看看书,心静下来多思考,与人交流,等等都可以的)
所以那是纵向比较不是横向比较……

所以你的事例只能说明 信教前VS信教后, 不能说明 信教VS不信教。
[小妖霖霖 (8-16 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 七荤八素:真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善否则,要么是假信仰,要么是没有投入去信。)不好意思,我没说清楚,我意思是不能从一个人信什么判断一个人的好坏所以我部分同意你说的“真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善”,但是我比较倾向用“改变”,因为善恶都是主观的判断,有信仰的人可以改善,也可以变坏[鱼片粥 (8-16 16:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 小妖霖霖:改善?所以信教的就比不信教的内在更优秀?我觉得信教和不信教确实会有不同。 但是不代表前者一定更优。(即使在除去假信仰和没有投入的...)这个,横向比较会很伤人,比较好的是:竖向,自己跟自己的前后比如果信了之后,没有比之前感觉更幸福,比之前更有平安和喜乐,我还是要质疑那个信仰。

宣称自己信仰的是唯一的神,这个的确很易引起其他信仰的愤怒与质疑。
那么,是否要这样讲:来吧,我这里什么宗教信仰都包容兼蓄,不管黑的,白的,黄的,蓝的,通通都一律混合。没有唯一的神,所有的玉皇大帝、如来佛、阿拉、四面佛,都是造物主的一部分,大家都来吧,啊哈!
然后就世界和平了?呵呵。

那万一造物主真是只有一个呢?
只看了简单的宣传单张,就以为他人信主,也是很少经过挣扎与思考的,这个也是妄断。:P
据我所知,许多受过高等教育的,都是经过好几年探索、思考、探究、质疑,之后才逐步有信仰的。
绝不是外人所想象的那么容易。
信了之后,也是有个新生命成长的过程,一如婴儿到成人。
但也有人,信了半途,就不思长大了,僵化了,一直是小孩的状态。

[七荤八素 (8-16 16:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 小妖霖霖:哦……原来如此……所以是信教的人原本本身的问题啊…… (其实很多问题,多看看书,心静下来多思考,与人交流,等等都可以的) 所以那是...)你所举例的看书,心静下来多思考,与人交流,这些,其实很多人都已经试过了,但效果不是一定的。

有兴趣,可以去读下这些前无神论者的见证:
http://ctestimony.org/cwdf.htm

[七荤八素 (8-16 16:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

(引用 鱼片粥:不好意思,我没说清楚,我意思是不能从一个人信什么判断一个人的好坏所以我部分同意你说的“真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善”,...)“善恶都是主观的判断”,这句是亮点 :)其原因还是因为没有信仰。
30年前,邓丽君的歌曲还被斥之为毒害人的靡靡之音吧,现在呢?
20年前,中国人拍拖还很少婚前同居的吧,现在呢?

所以,人是善变的。造物主却千百年来不变;祂所定下的标准也一样。
[七荤八素 (8-16 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 七荤八素:这个,横向比较会很伤人,比较好的是:竖向,自己跟自己的前后比如果信了之后,没有比之前感觉更幸福,比之前更有平安和喜乐,我还是要质...)所以楼上一定是有信仰的人,读完全部帖子我也觉得我不适合成为楼上这样有信仰的人……我愿意相信善恶有报,我愿意读佛经抑或圣经。

但是“那万一造物主真是只有一个呢?”……这个问题……
我从来只是觉得造物主、神 都只是个虚构的角色,用以满足人的心灵寄托和希望。不明白'谁才是真-造物主'这件事有什么好争的……历史上宗教引起的战争……

所以,楼上请无视我吧。希望我没有冒犯到你的造物主。
[小妖霖霖 (8-16 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 七荤八素:你所举例的看书,心静下来多思考,与人交流,这些,其实很多人都已经试过了,但效果不是一定的。 有兴趣,可以去读下这些前无神论者的见...)@功夫熊猫 你的问题得到了解答~其实我相信这个答案你肯定猜的到吧[小妖霖霖 (8-16 16:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 小妖霖霖:所以楼上一定是有信仰的人,读完全部帖子我也觉得我不适合成为楼上这样有信仰的人……我愿意相信善恶有报,我愿意读佛经抑或圣经。 但是...)你的观点,非常常见。因为国内背景的人,自幼就是成长在这样舆论的环境内但是,当人仔细思量、考察人体、小花、小鸟、小虫的构造是何等奇妙时,就会感叹“大自然”是何等奥妙了。

小小蚂蚁,它却一样有五脏六腑,一样有分工,有合作。现有科学已经很昌明了吧,能独立造出类似的一个蚂蚁吗?并且它还能繁殖,还能延续后代?——不能。
[七荤八素 (8-16 16:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 七荤八素:真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善否则,要么是假信仰,要么是没有投入去信。)坦率的说,我认为你这句话本质上和“除我之外都是异端”是一致的是相当危险的想法。话有点重,别见怪。[西蜀霸王 (8-16 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 七荤八素:你的观点,非常常见。因为国内背景的人,自幼就是成长在这样舆论的环境内但是,当人仔细思量、考察人体、小花、小鸟、小虫的构造是何等奇...)虽然达尔文的论点一无法证明二遭受很多质疑……但是相比造物主论, 我还是更愿意相信经过质疑与补充后的现代进化论……

我们吃的米还都是袁隆平的杂交水稻产的呢……

我本科是学生物的我会乱说么?~~~

(楼上请无视我吧,我这么贫,楼上应该向其他人传教而不是我这种人)
[小妖霖霖 (8-16 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 七荤八素:“善恶都是主观的判断”,这句是亮点 :)其原因还是因为没有信仰。 30年前,邓丽君的歌曲还被斥之为毒害人的靡靡之音吧,现在呢? 20年...)哈哈,你主观了。你凭什么就这么肯定神是永恒的呢?人又不能完全了解神有意思的是,人听着人的传道,颂着人写的经文,拜着人画的神像,说着人的语言,却要把这一切归结到神上面去
不合逻辑吧,哦,当然,有神在,不需要逻辑。
我也主观一下,我觉得神是人追求善恶和道德的投影,所有关于神的一切都是来源自人自己,看到的神其实就是自己。正如你说的,人是善变的,所以这个投影也一直在变,但是无论怎么样变,投影永远和本体是一样的。

顺便问一下,你知道你自己属于下面的哪一个投影么?
[鱼片粥 (8-16 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 七荤八素:真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善否则,要么是假信仰,要么是没有投入去信。)不強迫不推銷的就是好宗教~我的定義很簡單
如果信哪個教真的很好,會使人產生良好的變化
那自然你身邊的人看到就會想要了解 想要信

這種事是要發自內心的
在那邊強迫推銷
好像不信就會怎樣的.....
嘛~ 我不認為好到哪去 :P
[小羽月 (8-16 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 鱼片粥:哈哈,你主观了。你凭什么就这么肯定神是永恒的呢?人又不能完全了解神有意思的是,人听着人的传道,颂着人写的经文,拜着人画的神像,说 ...)楼上我好葱白你~~~好犀利~[小妖霖霖 (8-16 16:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 七荤八素:你的观点,非常常见。因为国内背景的人,自幼就是成长在这样舆论的环境内但是,当人仔细思量、考察人体、小花、小鸟、小虫的构造是何等奇...)那神也不能憑空造出電腦這樣現代人是不是也比古時的神來的"奧妙"多了??
XDDDDD
[小羽月 (8-16 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 七荤八素:你的观点,非常常见。因为国内背景的人,自幼就是成长在这样舆论的环境内但是,当人仔细思量、考察人体、小花、小鸟、小虫的构造是何等奇...)谁说现代科学很昌明了?港剧看多了?里面的人总这句台词  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (8-16 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 七荤八素:你的观点,非常常见。因为国内背景的人,自幼就是成长在这样舆论的环境内但是,当人仔细思量、考察人体、小花、小鸟、小虫的构造是何等奇...)20年前,谁都不能相信现在一片邮票大小的U盘可以装下几十万张软盘你相信的“永恒”让你失去了对未来的想像[鱼片粥 (8-16 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum