登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】那些终身未婚的人到老了都是怎么样的?
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 

(引用 zhenzhenbeibei:真心觉得凡人MM应该写本书,光你舅公的一生就够写了还有其他的轰轰烈烈的事迹,而且MM的文笔也不错。说不准又能出个六六)+1~[小馋牛 (7-5 19:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

我今天也在豆瓣看到这个了/....看到的时候就想起来了我爷爷的弟弟,按照我们老家的说法,叫小爷爷。
听我奶奶说,小爷爷年轻的时候不安分,当时农村有那种剧团,就是唱戏耍简单魔术那些野台子剧团来表演,我小爷爷就迷上了,就跟着人家就跑了,大概也就20岁不到了,走了之后,我爷爷的爸爸也托人找了好久,一直都没找到...

后来,我爷爷的爸爸去世了,他突然就从外面回来了,然后说了他那么多年的情况,跑到了我爷爷他们住的农村以外的县城里,一直跟着剧团东走西走的,由于这职业别人都看不起,而且一个人生活,也就没人愿意嫁给他,后来年纪再大一点,有个寡妇和他一起生活,他也觉得挺不错的,但是那个寡妇有个儿子,所以后来那个儿子结婚的时候,我小爷爷几乎用完了自己的积蓄,再后来,那个寡妇也不和他一起生活了...

等我爷爷爸爸的葬礼结束后,小爷爷又走了,他说在那边住惯了,不喜欢农村的封闭了,这样又过了几年,突然又回来,说自己剧团没钱赚了,让我爸帮他找点事做,这样出去了工作了几年,我爸觉得他年纪大,介绍了个在建筑工地做厨师的事给他,工作了几年,他也挺开心的,常常会在没事的时候在工地上拉胡琴,但是后来身体不舒服了,就回来了

去医院查已经是胃癌晚期了,我爸还是我大伯都没告诉他,但是估计他自己也知道。回了我爷爷的家,一个人住一间窑洞,平常白天没事也就拉拉胡琴,当时还想和一个远房亲戚,也是寡妇一起生活,后来被我爷爷他们说,人都快不行了,还想这个呢...

没几年就去世了,去世的时候连个儿孙穿孝的都没有,我大伯在帮他操办,其实因为他去世的时候留了一笔钱给我大伯...
他去世了,但是家里好像也没太大感受,因为那么多年他就一直都不在,已经么有存在感了..

想想他也辛苦,一辈子未婚,前半辈子赚的钱被人坑了,后面赚了钱想找个老伴,却又得了癌症....后来回去我爷爷家,还能看到小爷爷当时住的房间,那把胡琴还在,我弟弟当时特别喜欢跟他聊天,让他教拉胡琴,现在也是物是人非了..

我以前觉得其实一直未婚单身也挺好的,但是现在想想,老了的时候太孤单寂寞了,太可怜了...
[番小茄 (7-5 19:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

其实我想知道,男人为啥不想结婚。。。或者是什么时候才会想结婚。。。[°︷Miko﹏ (7-5 19:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 功夫熊猫:好凄凉啊。。。大家单身的兄弟姐妹互勉)所以我觉得能有兄弟姐妹的人真是得好好珍惜啊[番小茄 (7-5 19:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 番小茄:所以我觉得能有兄弟姐妹的人真是得好好珍惜啊)所以以后要多生几个~~~省得长大了无聊。。。TAT[°︷Miko﹏ (7-5 19:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 wen_1982:单身,丁克的人会越来越多的。老了可以住在一起啊,或者去养老院。 跟孩子住矛盾多。我宁愿去养老院,不过要条件好点儿的。 )养老院也不好的我之前去医院访问病人,有一个老太太就是住老人院的,每次去做洗肾的时候,都是两个工作人员过来把她抬过来,然后就走了,看到别的病人有时候会有家属陪着,有时候帮忙按摩,有时候喂吃东西,总觉得还是满温馨的,可是那个老太太孤身一人,想吃东西了自己努力探,真是心酸啊

想起来了桃姐,就是刘德华和叶德娴的那个电影,看的哭死了
[番小茄 (7-5 19:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 °︷Miko﹏:所以以后要多生几个~~~省得长大了无聊。。。TAT)是啊,自己无聊了起码能叫一个回来看看[番小茄 (7-5 19:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

我的一个好朋友就这样,不过是英国人差不多40岁吧,有一个谈了10年的女朋友,跟他差不多大还留在英国,他跟她求过婚,结果被这妞一句fuxk off顶得再没敢提过。。

现在俩人异地,那姑娘经常飞过来看看他,幸福滴去个小岛度度假,自己一个人在坡县的时候就每天下班后喝个小酒,无忧无虑得样子也挺好的。。俩人都不喜欢孩子,过着夫妻一样的生活只是少了一纸婚约而已,老了谁先走了另一个人继承遗产,足够滋润地活到挂掉,听起来也不错啊。。

可惜我还是传统了,还是不能这么想得开,还是想像公主一样幸福地嫁给shrek,所以只能重新开始,找个人能给我看得见的未来了。。。
[小馋牛 (7-5 19:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 功夫熊喵:你换手机了?肿么是繁体字?我倒没有遇到。身边的朋友们有遇到的。 也见过几个供应商,单身的manager level的,很难搞哦。。)因为刚才在微博祝我爱豆生日快乐呢繁体简体互相切换  [本文发送自华新手机Wap版] [喵喵吃饭睡觉 (7-5 19:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 gzhwyt:我姨婆是终身没嫁的……一直以为,人寂寞不寂寞是看自己的生活方式和心态。即使一个人也可以精彩,有孩有孙也可以很寂寞。 姨婆(奶奶的...)这整个帖子太凄凉了唉唉有种说不出的感觉。

所以啊,可怕的不是不婚,而是老去。。。
 [本文发送自华新手机Wap版] [喵喵吃饭睡觉 (7-5 19:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 °︷Miko﹏:其实我想知道,男人为啥不想结婚。。。或者是什么时候才会想结婚。。。)好像有个答案是当男人开始秃头的时候就想安定下来了[gzhwyt (7-5 19:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 番小茄:我今天也在豆瓣看到这个了/....看到的时候就想起来了我爷爷的弟弟,按照我们老家的说法,叫小爷爷。 听我奶奶说,小爷爷年轻的时候不安分...)搞不好我们是友邻,hoho不过我豆瓣基本潜水,友邻很少。。。  [本文发送自华新手机Wap版] [喵喵吃饭睡觉 (7-5 19:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 gzhwyt:好像有个答案是当男人开始秃头的时候就想安定下来了)我那朋友20年前就秃头了。。。。。。[小馋牛 (7-5 19:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 小馋牛:我的一个好朋友就这样,不过是英国人差不多40岁吧,有一个谈了10年的女朋友,跟他差不多大还留在英国,他跟她求过婚,结果被这妞一句fuxk...)前一阵子一个挪威的客户谈到他的女儿也是这样。他女儿跟她的Partner一起生活,都生了一个女儿。
但是两人不是夫妻,依据两个人签的一种合约,里面会提到各种细节(比如两人分开后财产非配,房子,车,孩子的抚养等等各种事情都提到过)。

他说这种生活方式在欧洲开始流行起来。他有两个女儿都是这样的。

具体这个合约跟结婚证有什么区别恐怕只有当事人才分的清。
[田七 (7-5 20:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 田七:前一阵子一个挪威的客户谈到他的女儿也是这样。他女儿跟她的Partner一起生活,都生了一个女儿。 但是两人不是夫妻,依据两个人签的一种合...)在我看起来,觉得没啥区别。。不过可以跟人说她未婚,  [本文发送自华新手机Wap版] [喵喵吃饭睡觉 (7-5 20:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 田七:前一阵子一个挪威的客户谈到他的女儿也是这样。他女儿跟她的Partner一起生活,都生了一个女儿。 但是两人不是夫妻,依据两个人签的一种合...)我朋友直接不要孩子,合约估计没几个字儿~看来文化差异桑不起啊。
[小馋牛 (7-5 20:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 喵喵吃饭睡觉:搞不好我们是友邻,hoho不过我豆瓣基本潜水,友邻很少。。。)我也是潜水看看有名的那些发的日志啥的,听豆瓣电台~[番小茄 (7-5 21:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 田七:前一阵子一个挪威的客户谈到他的女儿也是这样。他女儿跟她的Partner一起生活,都生了一个女儿。 但是两人不是夫妻,依据两个人签的一种合...)我发现很多港星都是未婚生子的结婚的很多都是孩子好几岁了,比如陈奕迅,还有之前朱茵也是怀孕了,但是没结婚,好像也没打算结婚[番小茄 (7-5 21:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 番小茄:我发现很多港星都是未婚生子的结婚的很多都是孩子好几岁了,比如陈奕迅,还有之前朱茵也是怀孕了,但是没结婚,好像也没打算结婚)你想说成龙大哥么?。。。[trueif (7-5 21:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 trueif:你想说成龙大哥么?。。。)很多啦所以我老觉得香港人不爱结婚....[番小茄 (7-5 21:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum