登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
半夜发悲伤的帖子,扰了大家了。【标题是想不出的没有标题】
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 

lz 的老公太过分lz 你要工作何必问老公呢? 先不论薪水如何 找一个你喜欢的工作做做先

天天想这些不是解决办法,上个班事情忙起来这些小事会缓解一下。

另:强调一下句子100遍

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分
lz 的老公太过分

[功夫熊猫 (12-17 12:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 功夫熊猫:lz 的老公太过分lz 你要工作何必问老公呢? 先不论薪水如何 找一个你喜欢的工作做做先 天天想这些不是解决办法,上个班事情忙起来这些小...)+1,人家坡人3000多养一家,也没把老婆赶出去工作。扣掉CPF3000多还不错呀,买不起房也不是你的错,何况一个PR也不能买房。

没存款没房子没车,这点压力算什么?大家都是这样过来的,再说车子也不是非要不可,坡地小交通方便除非工作需要有木有车无所谓,只能说LZ的LG还不成熟。

我的一个朋友在家做全职太太,老公生意失败后,最穷的时候连孩子的校车费120都交不出,人家还死活不要老婆出去工作,说:赚钱是男人的事,现在还没轮到你负责。人家也没把老婆赶回国。

LZ的LG钻牛角尖了。

[789456 (12-17 13:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

我觉得不完全是你LG的错,你该正经找份工作我家目前也是单收入家庭,LG收入还可以,我还是能感受到他的压力。我家情况比你家负担大多了,上有老,下有小,还有房子要供。

你年纪轻轻,有手有脚没有负担,为什么不工作呢?找一份好的工作身份不是关键,经验和能力是关键。也许你觉得有LG养着,可以尽情的在工作上挑三拣四,不找到满意的坚决不干,你有没有考虑过你LG在这两年里独自一人养家的压力。现在新加坡房租真的挺贵的,你LG一个月三千多块两个人花,还单独租房,估计也所剩无几。他好歹忍你两年,男人也许不善于表达,一个人默默承受,直到无法承受了就爆发了。之前他一直没跟你做这方面的沟通,是他的不是,但我觉得你一直不工作是你的不是。他也没要求你赚多少钱,至少你能养活自己就够了。你不觉得自己赚钱自己花的才心安理得么?

一个女人,不管在任何时候,有独立的经济才有独立的人格,才能赢得其他人的尊重,不管是丈夫还是男友。
[凡人 (12-17 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 凡人:我觉得不完全是你LG的错,你该正经找份工作我家目前也是单收入家庭,LG收入还可以,我还是能感受到他的压力。我家情况比你家负担大多了,...)女人得独立,这话没错。你老公很过分,也是真的。新加坡找工作满容易的,干嘛回国找?
我第一份工作最早的时候也千来块。做着学着改着薪水就上去了。没啥大不了的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [ellinlin (12-17 13:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

LZ老公,会这么想吧
我在新加坡要关系没关系,又不是富二代,只能自己努力工作。 刚毕业一两年,“薪水扣掉CPF3000多”,也就是加上CPF有四千多,在同龄人来说,我至少属于上面的50%吧,我还要更加努力,多赚钱,买方买车有存款,但是现在力不从心,每个月的薪水除了租房子,吃饭,基本上剩不下,这样下去,何时才能买房啊。

老婆是个不错的女孩儿,当初”异地恋,很辛苦“,我坚持了下来”很辛苦在才走在一起“,结婚了,把老婆办了过来, 老婆 “跟我结婚2年多了,找到几次工作,都嫌薪水低,或者工作不如意拒掉,就一直待家里做所谓的家庭主妇,也顺带着等pr“,我多次劝他 ”不要把希望寄托在pr上面,不出去试试“, 可是老婆不但不听,还”平时怄气会气鼓鼓地说,我明天就去买机票回国“, 全然不顾当时异地恋多么的辛苦。

这样都快两年了,家里父母也开始关心我们,询问我们,对于老婆一直没有工作,他们也不满意。可是老婆还是“一直生活得很快乐,整天开开心心的,虽说经济条件还不算好(他工作一两年了,薪水扣掉了cpf后是3000多点),但是每天都过得很开心”,她并不知道,我压力很大,我并不开心。

在这种情况下,我提出了让老婆回国发展,“40%是因为钱,如果她回去了,找份工作,也不指望她能省下什么钱,但我在坡县这,可以跟别人合租,按我们现在的花费均一下,每月可以多400坡币,一年就4800坡币,2年就9200坡币。” “剩下的40%是我回去有个事做了,这样就带动自己找回干劲。还有20%是我父母那边,听到了她有个工作也会高兴。”

没想到老婆一听要她回去,“情绪有点失控了,有点绝望地反问”, “就因为这点钱?难道我就值两千?” 全然没有体会我的让她振作的心思,一直纠结在钱。。。。。
我现在工作已经够努力了,她还不满足,还质问我 ““你为什么总是想着怎么省钱,你可以多想想怎么拓宽自己的发展啊,发展才是王道啊。”,这不是嘲笑我无能吗。

这几天我一直想让她知道我的想法,”有时还会继续跟她解释说,不是为了省这么点钱才让你回去,是回去了可以轻松点找份工作上进后,顺带着我一个人在这边可以多省下这些钱“,可是她还是不听,还盼着我道歉,我知道,只要我向以前一样,“说一句安慰的话,道个谦” 她又就好了,可是这样事情还是不会解决, 我就不道歉,我太累了,谁又向我道歉。

我知道,老婆多多少少也知道我的想法 “也理解我。我只不过想快点买到房。靠我一个人确实会多等几年,然后她pr的遥遥无期+每次对待工作的挑三拣四,自己散漫等待的态度,催化了我内心压抑着的一些想法。。”, 是啊,要多等几年,可是等几年呢?五年?十年?我们还要有小孩,那样岂不是更攒不下钱了?及时十年后攒够了钱,那时候房价跌了还好,万一涨了呢,岂不是又买不起了啊。 她还鼓捣着“让我入籍”。。。。。

更可笑的是,她还不顾家丑不外扬,把这个发到了网上,还“写上面的文字时,会时不时读给我听”。。。。。

LZ别生气,我说这些,只是让你稍稍理解一下你老公的想法,男人的苦有时候又有谁知道呢,你可以哭给他看,他哭给谁看呢
[kkkk (12-17 13:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 凡人:我觉得不完全是你LG的错,你该正经找份工作我家目前也是单收入家庭,LG收入还可以,我还是能感受到他的压力。我家情况比你家负担大多了,...)师姐每个帖子必属精品。。。。了了数语,透过现象看本质[kkkk (12-17 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 香陵居士:先找个工作吧,赚钱养家是很幸福的这就是我为什么到现在还在忙碌却乐此不疲。 另外跟你老公说我批评他,才毕业两年就想买车买房,也太看)小香,能毕业两年买房买车的那都是有能力的就算没能力的,人家有理想不能打击吧。
我觉得两个人都好好工作,毕业两三年里买房买车都不是什么不可能的事情。我之前的同事,毕业五年,房贷都还清了,没买车,但是生了两个娃,老婆之前一直在马来西亚工作,后来才坡县,人家也没有老人帮忙,孩子是自己花钱放奶妈家里,每个月还要给老人生活费。
如果都不是大富之家出来的孩子,那就得两个人一起朝着一个目标共同努力,不是一个人努力拉车,一个人坐车上享福。
[凡人 (12-17 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 kkkk:LZ老公,会这么想吧 我在新加坡要关系没关系,又不是富二代,只能自己努力工作。 刚毕业一两年,“薪水扣掉CPF3000多”,也就是加上CPF有...)顶这个,哈哈,男人说不出的痛。。。[凡人 (12-17 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 香陵居士:先找个工作吧,赚钱养家是很幸福的这就是我为什么到现在还在忙碌却乐此不疲。 另外跟你老公说我批评他,才毕业两年就想买车买房,也太看)新加坡一直引以为豪的不就是年轻人能买的起房子吗? 两三年前,HDB房价在三十多万的时候,我想一对有工作的夫妻刚毕业两三年能凑齐首付,买房很正常吧
即使现在四十多万,只要稍微努力一下还是可以的吧。

LZ和她老公的问题是两个人心态不一样,她老公一直努力,想攒钱买房有自己的家,老婆却并不着急。

这里没有谁对谁错,只是观念不同而已。

[kkkk (12-17 14:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 功夫熊猫:lz 的老公太过分lz 你要工作何必问老公呢? 先不论薪水如何 找一个你喜欢的工作做做先 天天想这些不是解决办法,上个班事情忙起来这些小...)不能把所有人想法压给一个人,也不能把一个人想法压给所有人有的人,觉得LZ老公,为了有车有房而努力上进,很男人,很man
有点人,觉得LZ老公,为了点钱就把老婆赶回国,很不男人。

有的人,觉得LZ太散漫,不懂的跟老公共渡时艰
有点人,觉得这很正常,人家嫁给你是为了享福的,不是为了吃苦的。

都很正常,想法不同,不要在一起生活就好了,既然已经结婚了,都各退一步,找个折中点就好,没有必要教训谁
[kkkk (12-17 14:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

楼主自己也说了不是工作找不到 而是挑三拣四 没有pr只是逃避工作的一个借口
可能你老公在言语上表达有不妥 但我个人觉得他也没有说错
这其实不是2-3000块钱的问题 即使结了婚,两个人在人格 思想还有经济上都应该是独立的个体
楼主可能觉得老公不够体谅你的心情,那么你自己有没有站在对方的角度上来考虑过呢?来自工作上的,家庭的等等。
如果真心疼老公,跟本不应该拖这么久不工作。当然每个人情况不同,我这么说武断了些。但家庭幸福需要两个人都承担责任,付出努力。
付出才可能会有收获,独立才会活的自信,独立才会获得更多的尊重!
[ (12-17 15:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

可以理解lz的老公。他应该以前也跟lz说过出去找工作但是没什么效果, 所以才想让lzmm回国的。 一个男人,家里有人做家务做饭, 当然爽了, 如果不是真的觉得压力太大不会出此下策的。

lzmm体谅一下老公, 就不要纠结那两千块钱了, 出去找工作吧。 两个人在异乡, 不就是同甘共苦嘛。
[一米阳光 (12-17 15:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

其实我想说,1K多的工作为什么不能去做。。。身段放下来有那么困难么?女孩纸结婚了嫁作人妇了应该多为整个家庭想了~那怕一点的contribution 也能缓解老公身上很大的压力~起码精神上的~1K多可以两个人的COVER房租水电公交费了~你不去工作,每月就是从老公兜里多出这一千多,WP没有那么可怕~我觉得什么都是白扯,生存第一~生存都是问题的时候,何谈幸福?[skiifans (12-17 16:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 凡人:我觉得不完全是你LG的错,你该正经找份工作我家目前也是单收入家庭,LG收入还可以,我还是能感受到他的压力。我家情况比你家负担大多了,...)想必LZ的老公压力应该还是蛮大的。不管以后怎么样,还是先找个工作吧。有工作,赚点钱。以后不管会怎么样,争取早点拿到PR总是好的对吧~[COM1挣扎者 (12-17 17:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 kkkk:LZ老公,会这么想吧 我在新加坡要关系没关系,又不是富二代,只能自己努力工作。 刚毕业一两年,“薪水扣掉CPF3000多”,也就是加上CPF有...)这个推想还蛮符合逻辑的[COM1挣扎者 (12-17 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

路过,叹一声很多年前,有前辈说过 自己花自己的钱,理直气壮。

无论是LG,BF,父母的钱...只有不是自己赚的,都会必须付出些代价。
自己的钱,是自己的心力和时间换得的,已经付出了代价;所以别人给的,必然也要付出些别的代价。

工作的得到,不在于学历,不在于国籍,在于一个人的能力,比如是否敬业,是否有经验...

我第一次跳槽去EC的公司的时候,拿着的是EP,到今天离开EC的公司已经有近4年的时间了,我仍然还能够接到EC不时发来的兼职工作。

不要怕起点太低、不要怕事情太容易做、薪水太低.起点越低,发展的空间也越大,谁能担保一个打杂的小弟不会最后成为GM?要学会感恩,给一个毫无本地工作经验的人机会,雇主本身也在冒很大的风险,你在向雇主推销自己的时候,其实是要对方买下他看不到的产品,扪心自问,你会用很高的价买下一个看不到摸不到的物件吗?

不要误解了你LG的意思,他能够养你2年,已经是很难得的了。
他的压力不是你看得到的。现在的这场金融危机,会比2008年更长...当年很多人被裁员,我所认识的一些工程师,被裁之后,用了半年多的时间,才找到一份从前薪水一半的工作...
我的一位至交,他们夫妇二人每月薪水加起来不到4K,还有岳母要养活,老婆生完孩子刚刚过完月子,就跑回去继续工作;为了更好地照顾家庭,她甚至主动要求把工作时间调整成下午班。她跟我说,虽然日子难过,但一定要一起扛,能赚一点是一点,绝不把家庭的重担全扔在LG一个人身上。她的话,令我肃然起敬。我因为自己孤寂的童年,一直认为如果没有足够的经济实力是不应该结婚,不应该养育下一代的,我甚至从来不知道生活其实是可以两个人一起扶持着走过的。风雨同舟、互相扶持其实比一方单纯地付出更让人感动。

你LG也希望能够给你撑起一片天,让你无忧无虑地快乐下去;但在他辛苦努力的同时,他更希望你能够积极上进,体谅他的苦心,他的辛苦,不是要你赚多少钱,而是看到你为了你们共同的家,想办法一起努力的行动。有时候一种信念,会比纯粹的金钱更加鼓舞人心,在不知道明天会如何的情况下,疲惫的心更需要另一颗同频的心。
[南海飞鱼 (12-17 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

一个最差情况如果楼主的老公遇到另外一个有工作,能和他一起供车供房的女孩子,要和你离婚怎么办?
不是想刺激你。你考虑下这种情况下,你是在新加坡做一份1000多块的ep工作好,还是在国内做公务员好
[Dualkey (12-17 18:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 南海飞鱼:路过,叹一声很多年前,有前辈说过 自己花自己的钱,理直气壮。 无论是LG,BF,父母的钱...只有不是自己赚的,都会必须付出些代价。 自己的...)+1 写的真好~共同分单是一种信念,不是赚多少的问题。。[skiifans (12-17 18:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

多双筷子吃饭,还不至于吧觉得是个男人这等收入,养活个贤惠的家庭主妇还是木问题的

只要她会过日子,不要对各种昂贵的化妆品,衣包神马望眼欲穿就行了..

坡县,一部分的低收入的马来印度同胞,月入百八,一仟,一家7.8口挤睡在上下铺照样也笑口常开~

想说的是这个年头大家在清贫与富贵之间轮回,拼的都是心态。

p.s.作为勤奋的华人,2年时间都在家绣花,确实有点可惜了
大把的时间,若你每天学5小时英文或者找个兴趣好好学个一技之长,
顺便坚持锻炼身体,维持良好容貌身材,
这个时候也应该收获了,可以内外兼得的有好工作上门找你才对,
不然你拿了身份,实力不够也不行啊

而一段婚姻,有蜜月期,冷淡期,叛逆期,磨合期,升华期等等,
各种变数无穷的路途上,与其把宝押在别人身上,不如放在自己身上……

[⿴貓児 (12-17 20:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 南海飞鱼:路过,叹一声很多年前,有前辈说过 自己花自己的钱,理直气壮。 无论是LG,BF,父母的钱...只有不是自己赚的,都会必须付出些代价。 自己的...)真好![凡人 (12-17 21:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum