登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
随便问一句,大家自己觉得在新加坡过得好么?过得开心么?
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 南海飞鱼:习惯,是一件很可怕的事情)想到了泡在温水里的青蛙。。。谢谢点拨[ellinlin (1-4 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

月是故乡明来这里大半年了,没有朋友亲人像在煎熬,还是喜欢上海,不喜欢这里湿热的气候。[幽谷薄荷 (1-6 13:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 幽谷薄荷:月是故乡明来这里大半年了,没有朋友亲人像在煎熬,还是喜欢上海,不喜欢这里湿热的气候。)同感 黄浦两边好  [本文发送自华新手机Wap版] [trueif (2-7 0:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

这种事情因人而异吧。。。不过我听说过一种343的说法:3成的事情觉得不错甚至很好;
4成的事情觉得无所谓或者可以承受;
还有3成的事情觉得不可忍受或者非常鄙视……

[.功夫熊猫 (2-7 16:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 凡人:在国内已经没有家了。。。老房子被拆了,新房子还没看见,老爸走了,老妈在姐俩的家流浪中,在哪待着都觉得属于她和老爸的家已经没了。每...)我常常觉得,只有父母在的地方,才是自己的家然则谁都不能陪谁到永远,

所以

终有一天

会只剩下自己,

就从此没有了

可以放肆任性的

从此,做无尽的

看客
[南海飞鱼 (2-7 21:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 南海飞鱼:我常常觉得,只有父母在的地方,才是自己的家然则谁都不能陪谁到永远, 所以 终有一天 会只剩下自己, 就从此没有了 可以放肆任性的 )刚刚回来了,再次感慨:这才是我家不是说新加坡才是我家,是我自己的那个小家才感觉真的是家。在娘家待了一个星期,婆家待了三个星期,回到新加坡,一出机场呼吸一口带者湿气的空气,远离了寒冬,酷暑(上次是7月回国)和无数的不自在,不习惯,不方便,终于回家了!回到我可以当家做主的小窝。

有娃以后回去深刻体会到小时候去外公外婆家的感觉,回娘家严格的对我来说就是去姐姐家,因为老爸老妈一直跟姐姐生活,尽管姐姐姐夫都很好,说到底还是无法百分百的自在,尤其当妈以后带着宝宝回去就更加不遍,因为用惯顺手的东西都无法带回去。ANYWAY,我自己的窝在我离家的当年就没了,前脚走后脚我的房间就跟姐姐的房间打通了变成她结婚的新房,儿时的东西很多都丢失了,再后来举家随着姐姐搬迁,再后来干脆老屋都被拆了,于是我来去一直是个“客”,不管在中国还是在这里,都找不到家的感觉。

曾经视如珍宝我一手喂大养了十年的老猫意外身亡,又养了十来年的老狗老的快走不动了也神秘失踪,从此不养宠物。来新十来年,外公外婆奶奶爸爸先后去世,怪异的是我这个跑的最远的每次都能恰巧的回去送终,国内的亲友经常有赶不及的,我是唯一一个一次也没拉下的,隔了很久都没敢回去,每次回去都很怕,不知道临时起意回去一趟又要送走谁。往好里说是福全,往坏里说叫晦气。每次回去,发现城市像物价一样飞速变化着成长着,再也找不到曾经熟悉的一切,每次回国除了怅然就是感慨。于是回新看到丈夫,孩子和我亲手布置的屋子,才觉得终于到家了。如果妈妈能在,就更圆满了。
[凡人 (2-12 1:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 凡人:刚刚回来了,再次感慨:这才是我家不是说新加坡才是我家,是我自己的那个小家才感觉真的是家。在娘家待了一个星期,婆家待了三个星期,回...)未婚的人 妈即是家已婚的人 都会迁都爱巢…  [本文发送自华新手机Wap版] [trueif (2-12 8:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum