登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
看看~~发表点意见..我也好回人家的邮件~~~~~
<<始页  [1]  末页>> 

看看~~发表点意见..我也好回人家的邮件~~~~~.................

今天下午开班会了,我们班主任提到了已经出国的一些同学,他说就现在的国内局势来看,还是出国好,让我们也好好为自己的前途打算。现在国内的就业压力真的越来越大,我们专业的硕士生要找3000月/月的工作好像都比较困难,然而本科生更不好找,所以读研的人更多……大学成了普及教育,研究生教育也大众化了。真不知何时才是离开学校的时候。

这学期我们专业的的竞争非常大,因为快涉及到保送研究生的事情了,分数真的很重要。现在都觉得如果不到自习室关灯就回寝室很有罪恶感了,呵呵。不知道你们在新加坡是怎么学习的啊?是不是学一些更加新的,更加尖端的科学知识?新加坡的学术一定更加严谨吧,不象国内,专心做科研的人不多,专心教书的人也不多——我们现在用的教材都经常出现一些纰漏,真是郁闷。不知你们会不会在期末前也会象我们一样?背书,猜题……

我曾经打算过考经济学方面的研究生,但现在还是比较倾向于读本专业的研究生了。我比较庆幸自己找了一个比较好的导师——我们一个老师也说他比较有科研和经济头脑,不到35岁,前些天刚升了教授。他两年前公派出国的。——海龟派的确晋升得快,不像我们班主任,博士毕业两三年了,现在都还只是个
讲师。不过呢,他又比现在毕业的博士好多了——现在博士的留校名额都已经很少了。博士都这样了,我们本科生的局面可想而知了,呵呵。真是时不我待。

...................

[StefinieSun (1-26 0:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

挺懂事的小孩[guigui (1-26 1:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

新加坡的专心做科研的也没有太多,也是很浮躁的在期末考试的时候,一样的打急抓。

猜题不必,有past year paper麽
[猫儿的守护天使 (1-26 4:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我听说要想在学术界找工作,必须要博士毕业再加上1-2个博士后项目。
如果进工商界,硕士就可以了。
读高等学位与否,要根据个人的既定目标做出抉择。
[materialist (1-26 10:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 猫儿的守护天使:新加坡的专心做科研的也没有太多,也是很浮躁的在期末考试的时候,一样的打急抓。 猜题不必,有past year paper麽)根据past yr paper猜也一样么。。[Economist (1-26 17:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 Economist:根据past yr paper猜也一样么。。)The same.[猫儿的守护天使 (1-26 23:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum