登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
靠,怎么会有这样的Lecturer!
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 我行故我:他是偶老板这就是他的一贯风格。 难道你选他的课的时候没有咨询过yaoyao吗? )没有况且,我个人认为,他还是很认真的,很想要教学生一些有用的东西的。。[流氓兔兔 (3-27 23:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 流氓兔兔:没有况且,我个人认为,他还是很认真的,很想要教学生一些有用的东西的。。)可是这样也不能做为不备课的理由啊我不知道他教你们的时候都讲了些什么,我那门课,他确确实实就是想到哪讲到哪,就算他再有水平,再想教学生点什么,也不应该那么讲课。

从lecture寥寥无几的上座率就能反映他到底讲课讲得如何了。。。。

抛开所有的不谈,我对他这次的做法,真的是怒从心头起。。。。。尤其是我在复习着有关他的课的东西的时候,收到一封那样的邮件,对他所有的不满也就一下爆发了
[guigui (3-27 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 手无寸铁:你老板穿衣服太有品位了。 衬衫,西裤,外加光脚拖鞋)他确实太拼命了他跟我说他每天只睡三到五个小时。
而且还号召我们向他学习。
记得我们学game dev的时候,
有堂课他实在撑不下去了,
就要睡着了。然后他就在讲台上连蹦带跳的, 让我们大大开了眼界。

不过话说回来,我老板还是挺负责任的,他底下5个hyp的学生,他每个星期都会抽时间meet每个人
我跟他meet的时间一般是中午,他经常是拿杯咖啡就当午饭了。

他还经常跑到honor's lab来,看看我们的进展情况。
学过game dev的人也都知道,他一有空就会去graphics lab去回答问题。
而且我个人感觉他备课(包括lab, tutorial)都是很负责任的。上game dev的时候,
他准备的lab material都蛮有意思的。

不过有可能是因为他对学生的CA不是很关心,给的分数都比较低,学生花了很多精力,然是最后得分都不是很理想,我去年做game dev的时候就累死累活的, 最后才拿了B,可是说是CS里面花时间精力最多的一个project,最后得分确是所有cs module得分最低的。 不过我也没怎么后悔,毕竟自己学到了不少东西。

每个学期期末学生给他的feedback都很不好,看来做事情还是采取合理的方式。
不喜欢他的人很多,喜欢他的人也有。

不过guigui同学也不要因为一个老师生这么大气,还是好好跟他解释一下吧,毕竟关系到自己的切身利益。
最后祝一切顺利

[我行故我 (3-27 23:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 芙蓉姐夫:他蛮好的啊, 比较认真负责,IVLE他也常在上面发帖, 比一些从来不上IVLE的老师强. SOC你还指望能遇到什么好的老师...)一个老师,最重要的就是讲好课,这点都做不到,还谈什么尤其对于学生,惩罚是唯一的手段么?

如果一个老师摆出和学生呕气的姿态,那么我只能觉得恶心。
[guigui (3-27 23:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 我行故我:他确实太拼命了他跟我说他每天只睡三到五个小时。 而且还号召我们向他学习。 记得我们学game dev的时候, 有堂课他实在撑不下去了, 就要...)嗯啊,看了你的话,对这个老师的印象好了一些了我觉得我们接触他不同的方面,自然有不同的看法和感觉。

我就强烈的不适应他的style,以及他做事的方式。

感觉这个老师做事很情绪化,从你的描述也能略见一斑。

我真的无意要攻击他,如果他还是这么继续教这门课,我劝SOC还是换一个老师过来,让他专心带HYP的学生去吧。
[guigui (3-27 23:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

这个老师有吉普赛人的潜质鉴定完毕![Secure (3-28 4:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 guigui:一个老师,最重要的就是讲好课,这点都做不到,还谈什么尤其对于学生,惩罚是唯一的手段么? 如果一个老师摆出和学生呕气的姿态,那么我...)大学老师不是中小学老师, 教课不一定很重要的[西蜀霸王 (3-28 10:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 西蜀霸王:大学老师不是中小学老师, 教课不一定很重要的)Not really for all. You can say that for research kinda University[Buzz (3-28 12:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 Secure:这个老师有吉普赛人的潜质鉴定完毕!)完了,这么说我也有吉普赛人的潜质[mkx (3-28 13:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 Buzz:Not really for all. You can say that for research kinda University)NUS's turning to that...[西蜀霸王 (3-28 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 流氓兔兔:没有况且,我个人认为,他还是很认真的,很想要教学生一些有用的东西的。。)有教材吗?自己看不就得了。soc的lecture,tutorial 没指望的[门中木 (3-28 19:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

顶!! 咔咔选了HYP感叹一下

老师的RP果然能在HYP的LIST上一目了然 瓦咔咔
[米小米 (3-29 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum