登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
好久没有来灌了。今天月色不错,特来胡说几句。
<<始页  [1]  末页>> 

好久没有来灌了。今天月色不错,特来胡说几句。自从上次在华新发了那个SB贴子之后心里就疙疙瘩瘩的。
很多方面我都made an exhibition of myself.
其实跟其他人无关,只是我觉得自己颜面受损。
本以为自己的大脑是电脑,想记住就记得住,想忘掉就忘得了。可如今才发现有些事是很难忘的。
其实丢一些脸也无所谓,只是别在儿女情长的事情上丢脸,应该在tutorial上合理的好好的丢脸。
她不理解我,但我能理解她;她不给我机会说明白,我要对我自己说明白。我尝试过坦诚,我尝试过大度,但当这一切都因为某种原因而不奏效时,我自己必须找到解决之路。
最终的解决之路,还是一个字:忘。
其实本来都快把事情忘干净了,旧的问题其实很快会被新问题掩盖,今天又发生了一些事,把这点陈年旧事有翻出来了。
于是乎,我又要到这片绝对自由的空间,用上几百byte,好好意识流一番,让人觉得我是在呓语。
阿Q一点罢:这个社会,从来就没有平等,智力和体力上胜你一筹的人,永远是你的higher being; 就这一点而言,她是完全没资格笑我的。
心情平静的时候,往往不记得曾经的波澜。其实我能吃能睡,活得好好的,这是最大的幸福和财富。任何生活上的困扰,事业上的困难,都是小事一庄。“天生我才必有用,千金散尽还复来。”
其实人类的存在本无意义,何必困于点滴小事,不如静下心来,作一番事业。
静下心来,就是要有平常心,要有耐心,要专心。能静的下来,如庄子所言:之人也,物莫之傷,大浸稽天而不溺,大旱金石流、土山焦而熱。
可笑,我又有什么脸面可以丢?国大几万人,谁知道Heydrich是何方神圣!What do I have to lose?
放手一拨,这是应该的;但心中有一个"super-ego"也是重要的。任何时候,不要轻言放弃,不要妄自菲薄。
“既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,要认认真真的作好每一道题。”这大概是《十七岁不哭》里的句子吧。我已经二十一了,念到这句话,还是想哭。
我哭什么?这句话里,藏着我难以企及的平静啊!
哭一下也好,至少可以湿润以下我长时间面对屏幕而干涩的眼睛。
艰苦奋斗之中的,不只我一人;在华新讲出来的,却是不多。多少人忍辱负重,多少人披肝沥胆,最终独自承受着奋斗的艰辛和收获的喜悦。可我却要在这里吵吵嚷嚷,因为我相信交流,相信真诚。
一下子写了这么多,应该不止1KB了吧。如果那位筒子读到这里,请允许我真诚的说一句:谢谢,祝你一生好运。
END OF FILE
[Heydrich (9-19 22:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

谢谢,不过我是直接读最后一句的。也祝你好运。[雨洋 (9-19 22:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

写得挺好。共勉。[第一场雪 (9-19 22:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

吓我一跳读到最后一行,我以为你写的是end of life

谢谢,也祝你好运。

不过我要纠正你的一个说法:在儿女情长这件事上,从来没有丢脸一说。
[马甲一号 (9-19 22:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

嗯。无论进退,无论拼搏或者是遗忘,希望能维持心灵的那一份平静,对生活心存留恋。[guigui (9-19 23:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

感情的事,看淡一些。。。。亲情才是最重要的~[robby (9-20 0:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

一切都要向前看!老是回头还是会碰壁的!!!看自己还没走的路老是看着过去有什么用呢!?人的视角是有限的,容不得你去view那么多的东西……[calvin (9-20 0:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 guigui:嗯。无论进退,无论拼搏或者是遗忘,希望能维持心灵的那一份平静,对生活心存留恋。)专家说滴对!!![calvin (9-20 0:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 calvin:专家说滴对!!!)骗分专家calvin........
[daxiang (9-20 0:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 daxiang:骗分专家calvin........ )哦哈哈……[calvin (9-20 1:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum