登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】顽童的夏天
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】顽童的夏天方方十岁的夏天。
那个夏天显得有些拥挤,是因为天数变短还是事情变多现在都不得而知,也或许,懂得人生的一些事情了吧。这么说起来可能会显得有些抽象。那么举例子来说吧,人在记事之前的日子,完全是浑沌的一种空白状态,时间空间是没有任何意义的。方方在十岁这一年进入三年级,是班里的文艺委员,文艺委员的位置在班长和学习委员之下,没有人这样刻意告诉他。但她却知道,文艺委员,劳动委员,生活委员,。。。。类似于长大后的社会,一个细繁的蚂蚁社会,女王,工蚁,兵蚁一样。
夏天悄然而致。
雨后的天空,淡漠的云朵,焦糖一样的投影。那一年开始有作文课,第一篇作文,描写你喜欢的一种植物。
方方最喜欢的是杨树,但写了半天却不得要领。最后她选了凤仙花。
"我家的园子的角落种了几棵凤仙花,有红色的,白色的,紫色的和粉红色的。我喜欢用紫色的花瓣汁液来染指甲,感觉凉凉滑滑的,只是味道很奇怪,像青玉米。不过这些事情都要背着妈妈去做,她不喜欢我随便摘花朵。但有什么关系呢,凤仙花的花朵多的都数不过来。
凤仙花是一年生草本植物。春天发芽,到了秋天就枯萎了。我们家完全没有刻意的收藏种子,因为它的种子到最后会炸裂开来,落到地上。第二年的春天就会悄悄的长出来。妈妈会拔去大部分的幼苗,只留一小部分。
我想不出这种植物的任何优点。像杨树,夏天的时候可以为人遮荫,它的枝杈砍下来可以作为柴禾。院子里其他的植物,西红柿,黄瓜,豆角,草莓。。。。。。都是可以长出果实供食用的植物。
妈妈说,给你选择,你是喜欢崭新的白色的确良上衣,还是旧的打了补丁的衣服呢。凤仙花虽然不可以吃,但可以美化环境,美丽的环境会让人心情愉快。这个道理我会慢慢的懂得的。。。。。。”
作文交上去后,语文老师皱了皱眉头,
[蓝紫 (2-26 0:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

非常好!我不会皱眉头的。现在的小孩子![materialist (2-26 21:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我无法抑制看到你的作品重现的欣喜即使我一个字都还没看就回复了。
真是很好啊。
[Anglican变种 (2-27 9:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

为什么投影像焦糖呢~[sarah (2-27 13:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum