登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】情感的边缘
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】情感的边缘每一次回家,总有朋友语重心长地说,也该找个女朋友安定下来了,不能总不停的孤单的漂泊,同时在某些人眼中我们是desperate men,试图回到已经渐行渐远的人群中找寻什么,可是又没有人真正了解我们这群被边缘化了的人在过去5年内的情感经历,高中是这群人感情经历结束的地方,有一天,当回过头的时候,这群人自然会希望回到那个当年梦想结束的地方,可是一旦回来后便发现,那里已经空空如野,所有人都已经远离那个原点了。当年选择了离去,就是选择了孤独,当今天我一个人生活在南非的一个无人的小镇上的时候,我才真正有所体会。这个现象不是所有中国留学生的普遍现象,准确点说是上个世纪到新加坡国立大学的辽宁人的一般现象。

1999年13个从大连理工来到新加坡国立大学(25个中12个人在南洋理工)

A女:真正意义上的野浪女(刚刚在网站上看到这个词,不很明白什么意思),3年大学生活几乎周周出去同不同的男生约会。永远是感情游戏的主角,爱情旋律的重音,我们曾经一度试图研究A女现象,为什么一个女生长成那样,开放到那样,却有那么多男生趋之若鹜。后来我们给了她一句总结:一个人要是不要脸了,她就拥有了整个世界。

B女:清高的女人,自认为自己很漂亮,确实有几分妖艳的姿色,所以总有男生跟在后面捧,此人卖笑不卖身,换过几个男朋友,其中最久的是一个缅甸人,两个人在一起3年了,同人家去了一趟缅甸旅游,回到新加坡后就把那个人甩了,这个人风格挺怪,人太自信了,太独了。一直有人怀疑为什么我们两个人不在一起,事实上从前我经常骂她,她也没少损我,我想这就是两个正极不能对撞的原理吧!

C女:从小就是个Daddy’s girl,很老实,很听话,家境很好。大学一年级的时候,同一个男生好了,不久两个人就携手走进了教堂,不是结婚,是归主。至今4年半,感情一直很好。毕竟有共同的追求-----耶稣。

A男:这个人是我的最好的朋友之一,没有任何贬损他的意思,不过是实话实说。作为男人,他有且只有责任感,从大一开始不懈的追求身边每个经过的女生,最经典的是给一个很高傲的上海女人写了一封信,信中说:你应该不认识我,我就是那个每天注视着你的人......你要是喜欢我,告诉我,即使不喜欢我,也告诉我,我好去找别人。我们给这个人的评价是:世界上第二傻的人,第一傻的人就是嫁给他的人。不过,经过他自己坚持努力,大一下学期找到一个女朋友,此后4年,两个人一直在一起,彼此都是初恋,今年晚些时候会结婚。

B男:家境特别好的那种男生,但是不是花花公子,是我大学5年最好的朋友,这样他的感情我算是目击证人。男B一直宣传单身主义,后来不小心在大三上学期恋爱了,后来就结婚了。现在生活很幸福美满。我一直都在祝福他们两口子,并且每周往新加坡发短信,打电话给他们。

C男:东北男人的楷模,沈阳男人的典范,男人中的极品。曾经是绝对的单身主义者,大学时候我们时常在一起开女生玩笑。大学毕业后,回沈阳探亲,朋友介绍了一个很好的女生给他,东北人最后还是梦回东北了,不过不管怎么说,他总算赶上了辆末班车,一年后的今天已经结婚了,新婚妻子也以家属的身份到了新加坡,现在也是个有家的男人了。

剩下的7个男生特点是共同的:

没有女朋友,不仅是现在没有,也从来没有过,我开玩笑的说:这7个人连初恋都还没有送出去。过去5年中,没有失恋过,没有单相思过,没有在任何情况下卷入感情的激流,套用一个女生的话:一张白纸,太白了,白到自己都看着夸张。这7个人最常说的话:等等,现在还不是时候,并且喜欢上一个人好难,现在都不知道什么叫喜欢别人。

这7个人同所有到新加坡的人一样都是当年中国高中教育下的精英,可是,一个偶然的机会让他们边缘化了,他们经过了近6年的漂泊,已经很难回到当年那个原点了。他们可能也梦想回到当年那个出发的地方,可是5年多的时光让一切都变了,纵使回去,也永远看不到当年的风景了。并且如果要回头,需要什么样的勇气?没有人计算过,因为那是没有必要的。人只有往前走,最痛苦的选择不是在十字路口徘徊,而是试图回到十字路口重新选择。

古人云:十年磨一剑,5年多,剑已经磨了一半了,那么就是再给5年时间,这把剑也永远都只能是一把单刃剑了。

[走进非洲 (7-4 20:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

不用悲观,呵呵[青青 (7-5 13:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

呵呵~ 哭[雅心 (7-7 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

哎,叹一下....[瞎说实话 (7-8 15:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

人面桃花依旧在。。你好,是老师兄了,先问候一下。。
感觉你们的故事现在也发生在我们周围啊。。
其实。。就算是不来这里,又能怎样呢?。。
要怪,就怪小时候想得太理想了吧?

我估计要和最后7个人一样了。。还好,以前谈过恋爱。。
[我是SNOOPY (7-23 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

不知道你这么说我可不可以去告你诽谤-------A我很诧异。

虽然我早就知道,早在刚来新加坡学英语的时候,你就已经在那几个男生中绘声绘色的编排我的种种,将我说的不堪,即使在那个时候我连初恋都还没有过。

可是我却没有想到你可以把你臆想出来的东西堂而皇之的这样发出来。你真的是个很与众不同的一个人。

不过我可没有你说的那么厉害,我所有认识的男生加起来,也不够我“周周出去同不同的男生约会”的。真要算的话,大学三年我有过三个男朋友,也顶多是年年出去同不同的男生约会。何况,大学三年我们只有在第二年同住PGP见过几次,我不知道你又是如何看似这么清楚掌握我一切行踪的。

说到这不得不再说一句,那7个男生,你也很多年没有联系过了吧,你又是如何得知他们“没有女朋友,不仅是现在没有,也从来没有过”。贬低别人并不见得可以抬高自己。

记得在PGP的时候,你失意的时候还找过我,即使我的朋友都不喜欢你,我还是陪你聊天,只是因为我俩是同一所高中过来的。

可能在你心中我真的是这个样子的,毕竟一件事YY久了,就会认定你YY的东西是真的了。

不过你说出来误导大家,那就是你的不对了。

完。
[流浪狗 (8-20 11:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum