登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】六月十号
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】六月十号
六月十号

-----------------

六月十号,我会用钥匙,开启一扇门。

白色的墙白色的天花板。亮亮的阳光铺在地上,有错落的影子。风渗入雕花的格子,将窗帘鼓起来。这一切是一种脱胎换骨的喜欢。

那就是我的第十三个房间。

它小得像我巨大的床。多么好,我有一个很大很大的床,可以没日没夜地睡在里面。

我喜欢外面的世界。比如窗外,比如门外,一定要有薄荷清香的空气,或者大片大片的绿或者蓝。我喜欢自己的世界。比如倚在床头随意读些什么写些什么。我喜欢外面和自己,就只有这么一个转身的距离。

我还得有漂亮的杯子。瘦瘦高高的那种。玻璃的,透明的,不要有多余的花纹。看上去可以像我冰凉的手指那么典雅。有一尘不染的阳光可以折射进来。还得有三两个,这样朋友来的时候可以喝水。

我还喜欢漂亮的灯。它们有稀奇古怪的脊梁和价格,常常让我不知所措。可是,我向往明亮嫌弃黑暗,我畏惧明亮习惯黑暗。我要在黑暗里画我的诗,可是,“房东太太,我可以开着灯睡觉吗?”

六月一号,帆说将来去我家打麻将。我说好啊好啊,站着打你不介意吧。后来我想兴许站着打也不够位,就说应该大家叠罗汉来打。可是我一直担心这样会摸错了牌,于是犹豫着。

蛋是成天无事的,自然成了搬家的苦力。省得他整天跑KTV。相比之下,搬家的好处是他无需花钱就可以跟朋友在一起。Jackie是个盲人,自然看不到我搬家的事实。我是说,忙人。波萝手无缚鸡(因为腹肌在腹),可是却也少不了。就这样,大致上是兵精粮足了。

我右手边的日历上有黄色的斑点,插图是一个门,黄金色的锁,却又像一个日记本。我看见十号那天,那个“10”字有蓝色的好看轮廓。我有满心的满足。我说,六月十号以后,我要写很多很多的字,每天,写给你们读。

六月十号。我已经可以感觉到,像飓风那样的安静。

-----------------

[雁南 (6-3 12:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

你又要出新作了吗?[忽儿 (6-4 11:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 忽儿:你又要出新作了吗?)<猫人>刚写完……
:)
[雁南 (6-4 12:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 雁南:刚写完…… :))GOND XI !过了这么久大作终于完成了,会贴出来吗?[忽儿 (6-4 14:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 忽儿:GOND XI !过了这么久大作终于完成了,会贴出来吗?)惭愧,
没什么信心……

贴,不过要等一阵吧。
得把它藏在箱里压一段时间,再改改。

[雁南 (6-5 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum