登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】破灭的梦想3
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 余悸:我跟你保证全是正史一律是24史里的。)24史可没这么说三国志没有貂婵这个人.
史记也没有西施这个人. 先秦各家墨子, 庄子提到过这个人, 只是用来表示美丽的女子, 直到<<吴越春秋>>, 才明确说文种建议献西施.
新旧唐书也没有禄山之爪, 木瓜之类的记载, 都是野史所言. 连新唐书这样喜欢用野史的史书都不载这种传言, 可见其荒谬
汉书写了王昭君再嫁, 但是嫁的是呼韩邪和别人的儿子, 不是自己的亲生, 而且嫁了一次, 不是两次
[大象 (1-2 2:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 大象:24史可没这么说三国志没有貂婵这个人. 史记也没有西施这个人. 先秦各家墨子, 庄子提到过这个人, 只是用来表示美丽的女子, 直到, 才明确说...)这个问题很有挑战性我现在手头查不到任何文本资料。
不过西施和昭君的事迹我是可以确信的,当初白纸黑字看得清楚也记得详细。杨某和貂婵我倒确实没什么把握,呵呵

鉴于这个故事实在有意思,我准备抽空查资料综述一下,估计很多朋友会有兴趣
[余悸 (1-2 2:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 大象:24史可没这么说三国志没有貂婵这个人. 史记也没有西施这个人. 先秦各家墨子, 庄子提到过这个人, 只是用来表示美丽的女子, 直到, 才明确说...)我要反省了刚才稍微查了点资料,居然全是不利于我的有关发言。唉,只好老老实实反省我的记忆力以及发言时不够慎重:(
感谢大象兄的纠正
希望兄弟姐妹们没被我误导。如果有,其实也没什么,大家乍听听这些丰富多彩的故事可以让元旦过得生动些哈*_*
[余悸 (1-2 2:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 血衣:不准玩。很吓人的。)这个么。。其实还好拉我想一般的笔仙还是很温和的,不会有什么副作用,
因为正确率只在20%-70%,级别比较低的。

妹妹说只有碟仙和镜仙比较恐怖。
若请不回去的话会出危险,
请回去了也会折寿。。

镜仙是最恐怖的了,它会用声音回答你,而且只有你才能在镜子里
看见它在你身后。。

我相信这些,所以要少碰。
[ (1-2 10:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum