双国籍孩子出去中国用哪本护照?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-13 10:16:04  楼主  关注此帖
双国籍孩子出去中国用哪本护照?
请教各位华新大神:

我孩子2岁多,拿中国新加坡两本护照,要回国2个月,出入中国用哪本好?简单做了下研究,以下两个选择:
1.用中国护照,去ICA 加盖 ROE章。
顾虑:海关人员会不会不放行?会不会认出来孩子有新加坡国籍而要求强制吊销中国的户口?(注:我孩子将要出入青岛海关)

2.用新加坡护照,办签证
缺点:去办签证麻烦,回国又要去公安局登记??

请有经验人士分享下经验,尤其是有用方法1出入中国海关的男神女神,不胜感激!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2016-06-13 10:22:48  2楼
用中国护照
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-13 10:38:25  3楼
谢谢回复,所以根据你以前的经验,海关那边不会有问题对吗?
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-13 14:23:05  4楼
有人能分享下吗?
有人能分享下吗?
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2016-06-13 19:31:26  5楼
1用过一次
机场(南京)被问,为什么娃的roe给的时间那么长,不是通常的5年十年这样。解释后被放行。后来嫌麻烦,直接用新加坡护照出入
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-14 09:28:48  6楼
1用过一次机场(南京)被问,为什么娃的roe给的时间那么长,不是通常的5年十年这样。解释后被放行。后来嫌麻烦,直接用新加坡护照出入
多谢,实例好有用,请问你怎么解释的?总不能说孩子有新加坡国籍吧?
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2016-06-14 09:56:18  7楼
多谢,实例好有用,请问你怎么解释的?总不能说孩子有新加坡国籍吧?
这有什么好解释的,就说新加坡移民局给的,千万别提新加坡国籍的事情
[本文发送自华新iOS App]
作者:hail99 (等级:5 - 略有小成,发帖:1829) 发表:2016-06-14 10:03:09  8楼
没有孩子之前PR的 Re-entry Permit还没有到期
可以使用吗,如果可以用的话过海关应该就没什么问题。只是感觉是出具了无效的文书,会不会有问题啊?有人这么干过吗?
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-14 13:31:56  9楼
没有孩子之前PR的 Re-entry Permit还没有到期可以使用吗,如果可以用的话过海关应该就没什么问题。只是感觉是出具了无效的文书,会不会有问题啊?有人这么干过吗?
还没到期应该可以用
有人到期了拿出来也混过去了,概率事件吧
作者:大小木之大猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2016-06-14 13:36:30  10楼
可以考虑申请Long term visit pass,再不行short visit pass 也有三个月
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码