二宝断奶中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ivy_83 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1001) 发表:2015-10-13 12:06:59  楼主  关注此帖评分:
二宝断奶中
两年前在版上发了堵奶,回奶追奶的贴,这里来个后续完结篇吧。
母乳亲喂到两岁多两个月(小骄傲一下),早早每天耳朵边就听着念叨:你还在喂啊?!也该断了吧!。。。各种惊异的语气和眼光。
一来是二宝牛奶羊奶什么奶都过敏,二来也相信母乳对孩子肯定还是最好的,就一直坚持着。而且自从停止背奶后,母乳对自己的负担就很小了,每天早晚喂,也不用担心涨奶堵奶。小家伙一见可以让他喝奶了,立即就喜笑颜开的,咯咯咯咯地马上爬到身上来。而且母乳真的是什么都不能比的哄睡神器啊。
即使孩子这么大了,真要断掉自己都还是会有些舍不得。不过再喂下去他就真的该被人取笑了,要是在外面还是会掀妈妈或者谁的衣服什么的就更尴尬了。
二宝反应比我想象中好一些,晚上醒来会不大甘心,会闹一下,但是不至于大哭。我会一直擦些醋,然后跟他讲nene坏掉了,不可以喝了。前段时间就有时不时擦一点跟他讲坏掉了让他试过,所以也算有过一点心理准备了:)
我自己对那些传说中的退奶食物应该确实很敏感。第一天略有些涨,吃加敷了些包菜。怕堵,又泵了一次。到昨天早上再泵了一次,炒了韭菜,包菜,还有吃了点买的人参鸡汤里面的参须。昨晚其实就不涨了,但是怕睡觉涨了会痛更难睡,睡前就按摩加手挤了一点出来。然后到现在中午了,感觉跟昨天睡前是差不多的。绿色无痛退奶应该是成功在望(带着失落的成功)。

发出来,小得瑟一下,也算是一点正能量吧,给正在母乳和想要母乳的妈妈们。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2015-10-13 13:14:36  2楼
膜拜
2岁零两个月!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:vitamin (等级:3 - 略知一二,发帖:1134) 发表:2015-10-13 14:29:29  3楼
求问
停止背奶后早晚喂,所以就只是为早晚2顿吗?白天不挤了会涨奶吗?
这样的话是不是奶量也就跟着减小啊?
作者:Ivy_83 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1001) 发表:2015-10-13 14:50:30  4楼
求问停止背奶后早晚喂,所以就只是为早晚2顿吗?白天不挤了会涨奶吗? 这样的话是不是奶量也就跟着减小啊?
应该会有一些减少,身体会自己调整的
我的感觉是身体会自己调整产奶的高峰时间。
我家的小家伙是我一回家或者到了晚上就会很频繁地要喝,所以虽然只是晚上到早上这段时间,但是喝到的奶应该也不会太少。
而且娃大些了,要慢慢过渡,把辅食变主食,对奶的需求量也是会减少的。
作者:Ivy_83 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1001) 发表:2015-10-13 14:54:27  5楼
求问停止背奶后早晚喂,所以就只是为早晚2顿吗?白天不挤了会涨奶吗? 这样的话是不是奶量也就跟着减小啊?
关于涨奶,就要自己慢慢拉长泵奶的时间
从泵两次到三次,慢慢调整到一次并尽量推迟泵奶的时间,想尽量减少对奶量的影响就早晚在家多泵一点或者亲喂多一点吧。
作者:Ivy_83 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1001) 发表:2015-10-13 15:12:18  6楼
还有谢版主大人赏赐,这是传说中的桃吗?还是一颗扑通扑通乱跳的小心脏 :-p
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2015-10-13 21:45:21  7楼
看过MM以前的帖子
佩服MM有自己的信念,坚持到现在。对孩子来说,母乳是重要,但麻麻坚持到底的态度是更重要的。至少我没这么多的波折,产量高,没有回奶,追奶,堵奶,但也没有坚持这么久。
给MM一个大大的赞。
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2015-10-16 18:23:01  8楼
宝妈好厉害!
我最近也在纠结要不要断奶,不过我宝贝现在11个月,不断么,累,断了又不舍得,好为难。
话说小东西10个月就会掀我衣服叫neinei,弄的我好尴尬……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码