【读书治学】大家觉得在新加坡培养的孩子是不是缺乏进取心和毅力,一切向钱看?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Lucas01 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2015-07-31 16:59:50  楼主  关注此帖
【读书治学】大家觉得在新加坡培养的孩子是不是缺乏进取心和毅力,一切向钱看?
如题。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2015-07-31 17:01:52  2楼
个人觉得在中国受教育才是这样吧
新加坡这里还好吧。
相比于上海,这里的校风还是比较淳朴的。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小马麻麻 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2015-07-31 17:14:44  3楼
家庭教育是更大的因素吧
消灭零字节。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:newsoulsg2008 (等级:3 - 略知一二,发帖:274) 发表:2015-07-31 21:34:25  4楼
这个不确定
但是我感觉这里的很多人眼界都很狭窄
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-07-31 22:16:18  5楼
这个不确定但是我感觉这里的很多人眼界都很狭窄
墙裂同意啊
有时候和同事聊天 会觉得天啊 为什么他们的想法这么坐井观天井底之蛙
作者:julia2016 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2015-07-31 23:09:19  6楼
这里小孩是不是都只愿意学金融专业
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2015-08-01 00:04:58  7楼
楼主, 首先, 你得有一个孩纸
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 07:32:59  8楼
这个不确定但是我感觉这里的很多人眼界都很狭窄
眼界狭小不等于一切向钱看啊。
眼界狭小就是所谓的岛国心态吧。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2015-08-01 08:21:38  9楼
墙裂同意啊有时候和同事聊天 会觉得天啊 为什么他们的想法这么坐井观天井底之蛙
求细节~ 没有细节的故事都是耍流氓
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-08-01 15:29:46  10楼
求细节~ 没有细节的故事都是耍流氓
别开撕哈 敏感话题
apec时,同事看straits times,惊呼“中国政府要破产了”,问为什么,说报纸说很多重工业都停产了。
其他同事纷纷点头,说原来如此。除了我一个人,没有质疑的声音。
在场四五个人,poly到degree不等。
另一个nus毕业的,问中餐有啥特色。我说要看是什么菜系。他惊呼,中餐不都一样吗?我反问,你知道中国多么大吗?新加坡和马来西亚这么近都口味不同,何况整个中国。对方曰,那不一样,新加坡和马来西亚是不同国家。

例子太多。。我总怀疑,是我工作圈子不行吗?身边本地人没几个master,但大多也是degree啊
作者:structure (等级:5 - 略有小成,发帖:763) 发表:2015-08-01 15:55:28  11楼
别开撕哈 敏感话题apec时,同事看straits times,惊呼“中国政府要破产了”,问为什么,说报纸说很多重工业都停产了。 其他同事纷纷点头,说原来如此。除了我一个人,没有质疑的声音。 在场四五个人,poly到degree不等。 另一个nus毕业的,问中餐有啥特色。我说要看是什么菜系。他惊呼,中餐不都一样吗?我反问,你知道中国多么大吗?新加坡和马来西亚这么近都口味不同,何况整个中国。对方曰,那不一样,新加坡和马来西亚是不同国家。 例子太多。。我总怀疑,是我工作圈子不行吗?身边本地人没几个master,但大多也是degree啊
这个不能说明什么的啦
回到中国,南方人惊呼面食不就是馒头吗?也不是没有可能的啦
北方人惊呼,过年难道不吃饺子吗?也大有人在的啊!

长期身处一种环境,无法想象另外一种,道听途说,偏听偏信也是难免的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2015-08-01 16:13:05  12楼
别开撕哈 敏感话题apec时,同事看straits times,惊呼“中国政府要破产了”,问为什么,说报纸说很多重工业都停产了。 其他同事纷纷点头,说原来如此。除了我一个人,没有质疑的声音。 在场四五个人,poly到degree不等。 另一个nus毕业的,问中餐有啥特色。我说要看是什么菜系。他惊呼,中餐不都一样吗?我反问,你知道中国多么大吗?新加坡和马来西亚这么近都口味不同,何况整个中国。对方曰,那不一样,新加坡和马来西亚是不同国家。 例子太多。。我总怀疑,是我工作圈子不行吗?身边本地人没几个master,但大多也是degree啊
哪敏感了... 新加坡的中餐的确都一样
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-08-01 16:34:02  13楼
上当了!又引我讲话然后judge我
哪里一样 明明有川菜东北菜湘菜粤菜。。
作者:missqian (等级:3 - 略知一二,发帖:369) 发表:2015-08-01 16:46:09  14楼
为毛不可以删帖
我看错了。。回错。晕!
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-08-01 17:56:34  15楼
连中国人自己都有不少认为中国政府要垮掉
中国经济要垮掉,整天忧心忡忡地要移民呢,何况新加坡人。
作者:东西南北风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:576) 发表:2015-08-01 19:14:56  16楼
觉得坡坡小孩都蛮有进取心的。
毅力不了了解。
资本注意向钱看,很正常,只要赚钱合法就好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码