我也升级了,上来报告一下 ^o^-----walktree的产经
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 12:29:20  楼主  关注此帖评分:
我也升级了,上来报告一下 ^o^-----walktree的产经
三周前,我的宝宝也诞生了 本来是要到2月份的预产期,可是在35周的时候检查出我的羊水少,AFI只有3.5, 36周的时候去THOMSON做胎心检测,虽然宝宝的心跳什么的都满好的,不过一到37周我去做产检,我的OB就急不可待地叫我下午就去THOMSON催生了。OMG *_*!! 催生和自然生,其实差别蛮大的,induce是通过用药来让你的宫颈打开。 可是我等了快10个小时才开了4个CM,可是到这10个小时的时候,宫缩是基本上每分钟一次了。 本来不想打无痛的,因为以前听同事说她一打了epidural,baby的心跳就drop,因为害怕这个所以一直忍,可在5,6个小时的时候,因为实在太痛了,而且护士都劝我打,说现在还不是最痛的,会越来越痛,而且越痛肌肉越紧张,宫颈就越不容易打开! 最后实在忍不了,打了epidural, 疼痛顿时减轻了很多,觉得腿暖暖的,蛮舒服的。而且最重要的是BABY的心跳好好的,当时好开心啊,觉得打epidural是超明智的。 可是过了一会,我就有了打无痛的副作用,全身发抖,没办法控制的颤抖,而且好想吐,心跳很快, 我赶快叫了护士,让她帮我把无痛点滴的level调低了点,可是LEVEL一调低,阵痛就又感觉到了。 就这样折腾到了第二天早上,一晚没睡! 护士告诉我才开了4CM,天哪,果然,Dr.Adrian早上8点来了,就对我说你看你9个小时了才开4CM,有可能你骨架小,不会再开了,再拖下去对BABY也不好,还是去开刀吧。 NND,我就知道他会这样说,也不知道当时是冥冥中宝宝在给我信心,还是怎样(也有可能是因为对我的OB从来不信任的原因,因为如果信任他,就会什么都听他的 :P),我貌似坚定地对他说,再给我多几个小时吧,我觉得我应该可以的。 DR.Adrain无法,只好说,好吧,那我中午12点看你,如果没开到时你不要跟我说再等。然后就闪人了。 后来的5个小时,我只能说,是老天保佑,也是我的小宝贝和妈妈一起努力,我的的宫颈在11点30左右完全开了,宝贝她在11.55分诞生了 @_@ 我觉得宝贝她真的辛苦了,在没有羊水的情况下待了那么久,还那么努力地向外钻, 真是妈妈的好宝宝,妈妈对不起你,让你受苦了。 护士把小宝宝洗干净包好放在我的身边,推着我离开产房去病房的时候,我觉得很想哭,可是又很幸福, 宝宝,妈妈终于见到你了 ^O^

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-02-10 13:10:01  2楼
好感人的产经啊。。
伟大的妈妈!努力的宝宝!

我是因为宝宝臀位直接剖的。没经历阵痛,一直是个遗憾。

walktree好好休息,做好月子!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-02-10 14:07:42  3楼
baby好漂亮啊,恭喜恭喜
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-02-10 14:12:19  4楼
好感人的产经啊。。伟大的妈妈!努力的宝宝! 我是因为宝宝臀位直接剖的。没经历阵痛,一直是个遗憾。 walktree好好休息,做好月子!
挖,千萬不要為這個沒經歷陣痛遺憾...
因為就是純痛而已....呵呵

P.S.我好羨慕LZ,護士主動問要不要epidual,我在KK痛得死去活來的,跟護士講我要epidual,她居然說那個只能在產房裡打,我當時是在聽胎心的地方,只給我在腿上打了一劑鎮痛的.等我進了產房,開了6指了,那邊的護士說有點晚,等我的醫生來了,開了8了,醫生說還可以打,不過還沒等麻醉師講完注意條款什麼的,已經全開,小娃娃在向下用力了....
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-02-10 14:34:13  5楼
顶!真是坚强的妈妈,谢谢分享!
楼主的宝宝,嘴巴小小的,鼻子高高的,真漂亮呀!

我37周的时候去做产检,也是羊水偏少,AFI只有6.2,刚刚及格。因为胎心音什么的一切正常,所以OB决定再观察一个一星期,如果38周羊水少于6就要催生了。我对催生是相当抵触的,我妈生我那会儿就是因为催生不成功,结果还是剖腹生了。虽然是20多年前的事, 但是和楼主的情况还真像。也是折腾了一个晚上,只有宫开三指,第二天早上9点多就剖腹了。

所以我产检回来后就开始每天坚持喝3L水(虽然OB说喝水没什么用,但是我查了至少三份medical research papers都说喝水有显著增加羊水的效果,就决定试试)。再有就是改吃清淡的食物,以白煮为主。这个星期做38周产检时,已经抱着准备催生的打算了。结果出乎意料,羊水竟然神奇的恢复到正常值8.5了。宝宝的胎动心跳都超正常,OB说看来宝宝可以按原计划过了年再出来了。

感觉第一次做妈妈真是不容易,一直要在经验教训中不断学习。希望宝宝能平平安安的和我一起过完年,健健康康的出来和我们见面。

作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2010-02-10 14:51:31  6楼
可爱漂亮!恭喜恭喜!
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 15:06:05  7楼
恭喜Walktree,靠意志力战胜了这一关!
请问羊水是怎么测得?B超时看得出吗?
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 15:31:24  8楼
顶!真是坚强的妈妈,谢谢分享!楼主的宝宝,嘴巴小小的,鼻子高高的,真漂亮呀! 我37周的时候去做产检,也是羊水偏少,AFI只有6.2,刚刚及格。因为胎心音什么的一切正常,所以OB决定再观察一个一星期,如果38周羊水少于6就要催生了。我对催生是相当抵触的,我妈生我那会儿就是因为催生不成功,结果还是剖腹生了。虽然是20多年前的事, 但是和楼主的情况还真像。也是折腾了一个晚上,只有宫开三指,第二天早上9点多就剖腹了。 所以我产检回来后就开始每天坚持喝3L水(虽然OB说喝水没什么用,但是我查了至少三份medical research papers都说喝水有显著增加羊水的效果,就决定试试)。再有就是改吃清淡的食物,以白煮为主。这个星期做38周产检时,已经抱着准备催生的打算了。结果出乎意料,羊水竟然神奇的恢复到正常值8.5了。宝宝的胎动心跳都超正常,OB说看来宝宝可以按原计划过了年再出来了。 感觉第一次做妈妈真是不容易,一直要在经验教训中不断学习。希望宝宝能平平安安的和我一起过完年,健健康康的出来和我们见面。
对啊,当时我也查了网上都说要多喝水是有用的
可是我的那个OB说喝水没用的,可是网上很多妈咪都是猛喝水让羊水量上来的。
所以准妈妈们要多喝水哦。我查出来羊水低后也是猛喝水,狂喝水。我觉得是有帮助的。

我的AFI只有3.5也真的是蛮低的, 难怪我的肚子都不太大。 所以那时我好羡慕那些肚皮很大的ZMM,因为看起来羊水很多的样子

MM好好休息,放宽心, 宝宝一定会平平安安健康地出来,要相信宝宝,要相信自己!! 加油!
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 15:36:56  9楼
恭喜Walktree,靠意志力战胜了这一关!请问羊水是怎么测得?B超时看得出吗?
对的,niumum是用B超测的
不过准确的AFI指数是在THOMSON做了个比较DETAIL的SCAN得到,当时OB发现我在35周的时候BABY没怎么长重,就建议我去THOMSON住了这个B超,测羊水指数,脐带血流量,胎盘血流量。。。
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 15:38:53  10楼
可爱漂亮!恭喜恭喜!
谢谢妈妈宝宝妈咪
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 15:39:38  11楼
baby好漂亮啊,恭喜恭喜
谢谢仰首望飞鸿妈咪
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 15:40:25  12楼
对的,niumum是用B超测的不过准确的AFI指数是在THOMSON做了个比较DETAIL的SCAN得到,当时OB发现我在35周的时候BABY没怎么长重,就建议我去THOMSON住了这个B超,测羊水指数,脐带血流量,胎盘血流量。。。
每次B超咱的Dr Adrian就看那几秒,有什么问题他都能立刻看出?
我以为他每次都只看“Baby头,Baby肚子”,完了。呵呵。

我生之前那次产检baby体重还降了,问他他说有误差没问题。不知道他是怎么判断的,经验丰富吧?
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 15:50:14  13楼
好感人的产经啊。。伟大的妈妈!努力的宝宝! 我是因为宝宝臀位直接剖的。没经历阵痛,一直是个遗憾。 walktree好好休息,做好月子!
mango 妈咪,我一点也不伟大,我很失败,我是个loser
因为我的母乳喂养失败了, 真是痛彻心扉!!

生产时没流过一滴泪,可是去在产后开奶时,不知道流了多少眼泪
以为母乳抚养很容易, 没有做什么研究。 结果下场很惨。

产后一周都没怎么睡过觉,最终因为乳头破皮,breast engorgement,感染细菌,高烧38.6度两天,因为要服用抗生素而不得不中断了母乳。也因为宝宝生下来体重低只有2.4KG,THOMSON的儿科医生建议她喝些配方奶。所以宝宝现在都喝配方奶。
可是宝宝喝奶粉好像会便秘, 给她喝日本的和光堂,她好像又吃不饱。
我看着辛苦的宝宝觉得自己真的很失败, 现在我的烧已经退了, 又在琢磨着是不是要再追奶。。。
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 16:40:58  14楼
挖,千萬不要為這個沒經歷陣痛遺憾...因為就是純痛而已....呵呵 P.S.我好羨慕LZ,護士主動問要不要epidual,我在KK痛得死去活來的,跟護士講我要epidual,她居然說那個只能在產房裡打,我當時是在聽胎心的地方,只給我在腿上打了一劑鎮痛的.等我進了產房,開了6指了,那邊的護士說有點晚,等我的醫生來了,開了8了,醫生說還可以打,不過還沒等麻醉師講完注意條款什麼的,已經全開,小娃娃在向下用力了....
我觉得催生不用epidural是很难忍受的
和自然生不一样,自然生的阵痛会伴随着宫颈打开而逐渐增强。 是个自然的过程。
而催生时,用药催宫缩是和宫颈打开不大同步的。像我到8,9个小时时,已经每一分钟就宫缩了,而宫颈才开4cm.老公看着那个胎心检测的画图线的东东,说那个表示宫缩的波形都要画到纸外了, *_*!!

THOMSON产房的护士,有的很好,也有一般般的,不过她们大多会建议你打无痛,也有的用会说你自己决定。
我生产的时候,全部好像都是菲律宾的护士,所以哪怕痛的死去活来了,还得全程使用英文 OMG!
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-02-10 16:47:27  15楼
每次B超咱的Dr Adrian就看那几秒,有什么问题他都能立刻看出?我以为他每次都只看“Baby头,Baby肚子”,完了。呵呵。 我生之前那次产检baby体重还降了,问他他说有误差没问题。不知道他是怎么判断的,经验丰富吧?
hehe,是个经验丰富的OB,可是不是个体贴的OB
不过他帮我缝针什么的动作到是超快的,我听我的同事说,她的OB一边帮她慢慢缝针,还一边聊天聊蛮久, 汗~~
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 17:11:13  16楼
mango 妈咪,我一点也不伟大,我很失败,我是个loser因为我的母乳喂养失败了, 真是痛彻心扉!! 生产时没流过一滴泪,可是去在产后开奶时,不知道流了多少眼泪 以为母乳抚养很容易, 没有做什么研究。 结果下场很惨。 产后一周都没怎么睡过觉,最终因为乳头破皮,breast engorgement,感染细菌,高烧38.6度两天,因为要服用抗生素而不得不中断了母乳。也因为宝宝生下来体重低只有2.4KG,THOMSON的儿科医生建议她喝些配方奶。所以宝宝现在都喝配方奶。 可是宝宝喝奶粉好像会便秘, 给她喝日本的和光堂,她好像又吃不饱。 我看着辛苦的宝宝觉得自己真的很失败, 现在我的烧已经退了, 又在琢磨着是不是要再追奶。。。
walktree妈妈,不要难过。
奶粉也挺好的,虽然现在母乳复兴,但十几二十年前流行喂奶粉所以我们这一代人中很多都是喝奶粉长大的,不都长得好好的很聪明,况且现在奶粉成分也越来越好了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 17:16:52  17楼
我觉得催生不用epidural是很难忍受的和自然生不一样,自然生的阵痛会伴随着宫颈打开而逐渐增强。 是个自然的过程。 而催生时,用药催宫缩是和宫颈打开不大同步的。像我到8,9个小时时,已经每一分钟就宫缩了,而宫颈才开4cm.老公看着那个胎心检测的画图线的东东,说那个表示宫缩的波形都要画到纸外了, *_*!! THOMSON产房的护士,有的很好,也有一般般的,不过她们大多会建议你打无痛,也有的用会说你自己决定。 我生产的时候,全部好像都是菲律宾的护士,所以哪怕痛的死去活来了,还得全程使用英文 OMG!
现在是不是大多数人都会打催生点滴,即使是自然阵痛已经开始的?
点滴催生和放在下面的prostin有啥不同偶也不懂。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 17:21:50  18楼
现在是不是大多数人都会打催生点滴,即使是自然阵痛已经开始的?点滴催生和放在下面的prostin有啥不同偶也不懂。
想起来那个drip叫oxytocin
我因为羊水破了,prostin和oxytocin都来,想起来有点后怕,这些催生药用多了有啥副作用没?
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-02-10 17:28:56  19楼
挖,千萬不要為這個沒經歷陣痛遺憾...因為就是純痛而已....呵呵 P.S.我好羨慕LZ,護士主動問要不要epidual,我在KK痛得死去活來的,跟護士講我要epidual,她居然說那個只能在產房裡打,我當時是在聽胎心的地方,只給我在腿上打了一劑鎮痛的.等我進了產房,開了6指了,那邊的護士說有點晚,等我的醫生來了,開了8了,醫生說還可以打,不過還沒等麻醉師講完注意條款什麼的,已經全開,小娃娃在向下用力了....
飞鸿的经历好好笑,想象麻醉师在那儿念条款时,你一定很不得他立刻闭嘴
我生那会儿护士也完全没提epidural的事儿,大概看我长得壮,一定能挨过去。
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-02-10 18:11:44  20楼
我觉得催生不用epidural是很难忍受的和自然生不一样,自然生的阵痛会伴随着宫颈打开而逐渐增强。 是个自然的过程。 而催生时,用药催宫缩是和宫颈打开不大同步的。像我到8,9个小时时,已经每一分钟就宫缩了,而宫颈才开4cm.老公看着那个胎心检测的画图线的东东,说那个表示宫缩的波形都要画到纸外了, *_*!! THOMSON产房的护士,有的很好,也有一般般的,不过她们大多会建议你打无痛,也有的用会说你自己决定。 我生产的时候,全部好像都是菲律宾的护士,所以哪怕痛的死去活来了,还得全程使用英文 OMG!
我是催的啊,555
當時聽胎心那裡就我一個人痛的哇哇叫
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码