Vezel vs Qashqai比较
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-02 16:59:31  楼主  关注此帖
Vezel vs Qashqai比较
请教一下 买二手车 家庭有小宝宝用的话 哪个比较好?

感觉Vezel在本地更火 满大街都是 二手车商也会因此多加价 看了几个 annual depreciation都比差不多的Qashqai高

目前比较倾向Qashqai 板上有没有开的呢 空间是不是比Vezel大? 1.2T会不会马力不够? 我看到有人说1.2的比较容易坏 不知道有没有人遇到呢

谢谢!
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-10-02 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-10-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-10-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2024-10-10 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10866) 发表:2024-10-02 21:16:15  2楼
小宝宝需要大后备箱,这两个都不合适。
相对而言,shuttle后备箱更大。

Vezel是飞度的SUV版,shuttle算是飞度的旅行版。如果充电方便,我会考虑新的电车。旧车,要修的地方慢慢会多的,本地修车又贵又麻烦。

不建议赌过几年coe降,有这能力的人不会在乎这几个钱。而且电车有 4W补贴。等效coe会低些。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10866) 发表:2024-10-02 21:20:03  3楼
1.2T和1.5高速差不多,
不过T在低速的时候表现会差点。相对来说,T容易坏,据说最近些年技术提高了,差别不大。我会选1.5,低速表现好。
作者:a1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:209) 发表:2024-10-02 22:36:17  4楼
我以前也比较过这两个,后来买了16年的第二代Qashqai
几个原因
1. 性价比 - Qashqai虽然是尼桑旗下的,但这个model是欧洲设计的,新加坡卖的车都是英国制造的。
所以花日本车的钱,买英国车,坏了的话可以换国产件。当时买的1.2T,动力够载一家人,路税每年才500多,保险也很便宜(因为国内有国产,配件便宜),个人觉得性价比很高

2. 口碑 - 当时差了英文和中文的网站,发现qashqai在欧洲,特别是英国,还有中国销量都是领先的,评价都不错

3. 质感 - 开了后发现Qashqai质感更好一点,开快了没有Vezel那么飘,可能是它比Vezel重的缘故,也可能是调教(Qashaqi是crossover category的开创者)。很多细节像关车门,控噪,方向盘指向性等等感觉比日本车都好一些。另外比较喜欢它后备箱的设计小心思,后来换车后还是很怀念。再有的话就是Qashqai/尼桑的车感觉开起来很“中庸”,和当时自己的风格和家庭需要比较温和。

不如Vezel的地方,我觉得主要是空间 - Vezel第一排空间会比Qashqai稍微大一点点,第二空间会比Qashqai大一点点。
还有可能是油耗,感觉(不一定准确)Vezel会比Qashqai省一点点。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2024-10-02 23:12:29  5楼
楼主但是看空间 奇骏就输给缤智了
虽然两者空间都不咋地

如果空间大 应该考虑买大一点的mpv
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-03 00:34:24  6楼
小宝宝需要大后备箱,这两个都不合适。相对而言,shuttle后备箱更大。 Vezel是飞度的SUV版,shuttle算是飞度的旅行版。如果充电方便,我会考虑新的电车。旧车,要修的地方慢慢会多的,本地修车又贵又麻烦。 不建议赌过几年coe降,有这能力的人不会在乎这几个钱。而且电车有 4W补贴。等效coe会低些。
谢谢 对 shuttle后备箱是大
之前简单看过一辆shuttle 我再找找看

最开始选上面这两个主要是想车高一点 抱娃娃上下 放安全座椅方便点
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-03 00:36:35  7楼
小宝宝需要大后备箱,这两个都不合适。相对而言,shuttle后备箱更大。 Vezel是飞度的SUV版,shuttle算是飞度的旅行版。如果充电方便,我会考虑新的电车。旧车,要修的地方慢慢会多的,本地修车又贵又麻烦。 不建议赌过几年coe降,有这能力的人不会在乎这几个钱。而且电车有 4W补贴。等效coe会低些。
目前预算还是打算先买个剩几年的二手
如果到时候coe实在不跌就再说吧
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-03 00:41:00  8楼
我以前也比较过这两个,后来买了16年的第二代Qashqai几个原因 1. 性价比 - Qashqai虽然是尼桑旗下的,但这个model是欧洲设计的,新加坡卖的车都是英国制造的。 所以花日本车的钱,买英国车,坏了的话可以换国产件。当时买的1.2T,动力够载一家人,路税每年才500多,保险也很便宜(因为国内有国产,配件便宜),个人觉得性价比很高 2. 口碑 - 当时差了英文和中文的网站,发现qashqai在欧洲,特别是英国,还有中国销量都是领先的,评价都不错 3. 质感 - 开了后发现Qashqai质感更好一点,开快了没有Vezel那么飘,可能是它比Vezel重的缘故,也可能是调教(Qashaqi是crossover category的开创者)。很多细节像关车门,控噪,方向盘指向性等等感觉比日本车都好一些。另外比较喜欢它后备箱的设计小心思,后来换车后还是很怀念。再有的话就是Qashqai/尼桑的车感觉开起来很“中庸”,和当时自己的风格和家庭需要比较温和。 不如Vezel的地方,我觉得主要是空间 - Vezel第一排空间会比Qashqai稍微大一点点,第二空间会比Qashqai大一点点。 还有可能是油耗,感觉(不一定准确)Vezel会比Qashqai省一点点。
好的 谢谢!
我主要也是考虑到性价比 还有个人觉得Qashqai造型好看点?

你开Qashqai这几年大小问题多吗 二手车turbo engine也不保修 就怕出问题

还有1.2没有1.5省油也是没想到 哈哈
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-03 00:44:56  9楼
楼主但是看空间 奇骏就输给缤智了虽然两者空间都不咋地 如果空间大 应该考虑买大一点的mpv
恩 空间其实半斤八两
新款Vezel是变大了 但是我看的旧款是差不多大的 可能vezel稍大一点点?

MPV不买还不是因为钱包不允许啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2024-10-03 07:50:30  10楼
恩 空间其实半斤八两新款Vezel是变大了 但是我看的旧款是差不多大的 可能vezel稍大一点点? MPV不买还不是因为钱包不允许啊
你亲自试试两车空间吧 带上家人
这样最直接 看外观是无法获得真实情况的
作者:haonan (等级:3 - 略知一二,发帖:945) 发表:2024-10-03 08:39:54  11楼
好的 谢谢!我主要也是考虑到性价比 还有个人觉得Qashqai造型好看点? 你开Qashqai这几年大小问题多吗 二手车turbo engine也不保修 就怕出问题 还有1.2没有1.5省油也是没想到 哈哈
Q的问题
就只是CVT和胶套老化漏油
作者:a1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:209) 发表:2024-10-03 18:05:08  12楼
好的 谢谢!我主要也是考虑到性价比 还有个人觉得Qashqai造型好看点? 你开Qashqai这几年大小问题多吗 二手车turbo engine也不保修 就怕出问题 还有1.2没有1.5省油也是没想到 哈哈
车本身我是没有遇到问题的
Vezel省油可能是因为它轻,但也可能是我的错觉,

其实后来开过其他车后(非Vezel),发现我的Qashqai还是非常省油的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2024-10-03 22:34:56  13楼
车本身我是没有遇到问题的Vezel省油可能是因为它轻,但也可能是我的错觉, 其实后来开过其他车后(非Vezel),发现我的Qashqai还是非常省油的
高速最佳油耗百公里低于五升了吗
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2024-10-04 11:10:46  14楼
你亲自试试两车空间吧 带上家人这样最直接 看外观是无法获得真实情况的
好的 谢谢!
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4737) 发表:2024-10-04 11:14:31  15楼
空间没有太大的区别
油耗区别也不大,再说了,家用车一年也就开个2w左右,油耗不是主要考虑的问题。

我觉得vezel更可靠一些,毕竟路上见的更多,网约车用的也多。Q多一个涡轮,就多一份不可靠性。
作者:a1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:209) 发表:2024-10-04 19:51:32  16楼
有过两三次
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4737) 发表:2024-10-04 20:12:48  17楼
最佳油耗没啥太大意义吧
车少的时候,在中间道定速巡航80,很容易低于5升,但是这样的油耗意义在哪里呢。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2024-10-04 21:18:28  18楼
最佳油耗没啥太大意义吧车少的时候,在中间道定速巡航80,很容易低于5升,但是这样的油耗意义在哪里呢。
体现了工业设计的水平
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2024-10-04 21:19:01  19楼
低于4升了吗
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:437) 发表:2024-10-08 15:36:13  20楼
有下文了吗
有下文了吗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码