【装修】大家都写经验,我来写写教训
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:viyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2017-07-07 18:39:58  楼主  关注此帖评分:
【装修】大家都写经验,我来写写教训

我不敢说我遇到的装修商有多差,因为没有比较,只装修过这一次。但是种种问题我算是见识了,感觉只有我想不到没有不会发生的问题。

我来分享一下教训:

1,找装修商的时候我们问了四家, 一家是朋友介绍的,报价很高感觉设计师比较高大上;两家是网上找的,一个坚持让我们买配套不给具体报价,我们觉得像骗子拒绝了;一家上来就承认没有什么做住宅的经验,以前都是做办公室的,我们不放心也跳过了;最后是中介推荐的,感觉报价适中,关键是回复交流速度很快,就选了他。这阶段的教训就是应该多找最近刚装修过的朋友同事推荐,最好能看到他们最近的成品。

2,签约的时候亏好具体项目写得很清楚,为啥以后会提到。我们看了一下总价,觉得可以接受,也就没有多问就签了。后来装修商很喜欢玩的就是加钱,窗花从银色换成白色要加钱,拆个插座要加钱,由于程序问题出现的返工要价钱,总之各种名目。好在我们都有理有据地拒绝了。这阶段的教训是要仔细看每个词,即使是你觉得应该是一起的服务,也要写进去(比如说装灯需要换插座的位置)。 

3,签约结束开始买灯具、水具、窗帘之类的东西,装修商带我们去一个据说一站式服务的店。我们本来到此阶段还蛮信任他的,想说如果能够一次性搞定,价钱贵一点也就算了。结果这黑店,所有东西报价都是普通店的3-4倍,毫不夸张,1000可以搞定的居然好意思报到4000,还是折后价。亏好我去之前随便看了两眼新祥骏,我提出价钱问题,销售和装修商开始急了,说新祥骏服务怎样差,马桶怎样差。销售还号称人家的产品没有一种什么新功能,还当面打电话去问,结果人家回答说所有他们的马桶都有这个功能。销售安静了, 我忍不住哈哈大笑。后来我们自己去balestier找东西,每一样都便宜至少一半以上。从此对装修商的报价很怀疑。

4,开始装修了,因为我们装的简单,感觉工人们只是有空来一下,根本没集中做。如果集中做,估计几天就能做好。还有就是程序混乱做工差,导致返工。比如说装track light,装得紧紧靠墙,灯都不能自由转动,居然也是当作没事一样。

5,要装窗花了,银色换白色,装修商要加价一半,我们觉得很离谱,自己去问做窗户的。结果人家白色银色一个价钱,很快做好了,做得还很不错。由于有一个阳台窗户要装,装修商还咕哝说我们自己要找hdb申请,想把我们吓退,结果做窗户的帮我们申请了。

6,开始装厕所了,想把一个shower screen做高几十厘米,因为老公个子高,立刻加价50%。这个我们就认了,实在不想为了一个shower screen再重新找水工。装厕所门方向装反了,要他重装,唧唧歪歪。

7,一共就定制了两个橱,问他要设计图,要了好久只有手画的,没有模拟图。结果很多细节出错,比如衣橱门居然是那种80年代的老设计,先开一扇门,才能开另一扇们。最离谱的是左边的抽屉被右半边的门挡着,两扇门如果不是都打开,就打不开抽屉。装修商还号称问了10个做橱的都没有方法补救,拖了一个星期,直到我告诉他我有解决方法了,要我教你嘛。

8,本来是6月底完工,进去一看各种不行,拆下了的厕所门那里裸露着锁头洞没补,门框没刷漆,墙上一堆touch up要做,还有伟大的衣橱需要重装门。活活要再拖两周。

9,最奇葩的事情是快完工了,一检查储藏室,拆下来的旧灯不见了,之前还一再告诉他们需要重新使用,请放好。然后在垃圾槽那里发现了一个已经不完整的ceiling light,两个厨房的灯不翼而飞。

10, 最关键的是,收钱一点都不慢,四次payment我们前两次都是立即付,第三次因为老公出差,短信电话催。可笑的是衣橱还没想好解决方法的时候,最后账单就发过来了。仔细检查,一堆该减去的条目没减,神奇的是该加的条目一条也没少。

这些还是在非常简单的装修的情况下,实在不能想象如果是换地板换砖打墙做橱子的那种,到底要怎样监督才能不错。下一次希望能够遇到一个靠谱负责任的装修商。。。

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-07-07 22:00:04。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2017-07-08 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:维生素E (等级:3 - 略知一二,发帖:931) 发表:2017-07-07 18:46:53  2楼
哇 听起来就心惊胆颤
装修好像打仗
回忆我家装修的时候 幺蛾子倒是没这么多了
但是也是血泪史啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:viyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2017-07-07 19:00:47  3楼
哇 听起来就心惊胆颤装修好像打仗 回忆我家装修的时候 幺蛾子倒是没这么多了 但是也是血泪史啊
谢谢同情!
我都快憋死了,必须吐槽一下。。。
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2017-07-07 19:08:09  4楼
默默马克一下
真是心碎了一地的感觉。
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-07-07 19:29:11  5楼
我觉得我家用的装修商和你这家正好相反
活很干脆很快,收钱反而三催四请才来收.orz
作者:缤纷乐2014 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:907) 发表:2017-07-07 19:33:19  6楼
我觉得我家用的装修商和你这家正好相反活很干脆很快,收钱反而三催四请才来收.orz
艾玛
这还不给大家推广一下嘛!
作者:nevermoi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:712) 发表:2017-07-07 19:34:31  7楼
求私信这个黑心商家信息
如果不方便公开信息
作者:齐乐而歌 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-07-07 19:35:19  8楼
我觉得我家用的装修商和你这家正好相反活很干脆很快,收钱反而三催四请才来收.orz
可不可以推荐一下呢
作者:kimihuang (等级:3 - 略知一二,发帖:301) 发表:2017-07-07 19:53:59  9楼
求推荐装修商
求私信
作者:chengengbo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2017-07-07 20:13:37  10楼
求联系方式
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2017-07-07 20:16:44  11楼
求曝光
黑心id
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2017-07-07 20:17:54  12楼
求分享你的装修商
私信也行,谢谢!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:wind911 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2017-07-07 20:25:19  13楼
求联系方式
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-07-07 20:41:11  14楼
活做得怎么样?
求推荐!
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-07-07 21:44:39  15楼
我之前做过两次装修
第一次比较简单,是一个马来西亚华人,非常好;第二次换了另外一个马来西亚华人,因为他比第一个马华报价便宜,全部敲掉从做,也很好。我的经验就是装修商尽量找马来西亚华人,然后尽量自己在接触过程中判断一下对方的人品,觉得大概没有问题才用。我们再装修的话肯定还是找马来西亚华人,倒不是一定要找回以前的。我所接触的新加坡本地的id和contractor都没有给我太放心的感觉,所以一个都没有用过。现在有经验了以后在expo的那种发传单的id随便讲两句话就觉得不太敢用,所以这个事情还是需要有一点人生阅历的。

我们两次装修完全都没有去看过,就是交房了才过去罢了。
作者:viyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2017-07-07 21:55:13  16楼
万分羡慕!求站短联系方式!
作者:viyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2017-07-07 21:57:15  17楼
我之前做过两次装修第一次比较简单,是一个马来西亚华人,非常好;第二次换了另外一个马来西亚华人,因为他比第一个马华报价便宜,全部敲掉从做,也很好。我的经验就是装修商尽量找马来西亚华人,然后尽量自己在接触过程中判断一下对方的人品,觉得大概没有问题才用。我们再装修的话肯定还是找马来西亚华人,倒不是一定要找回以前的。我所接触的新加坡本地的id和contractor都没有给我太放心的感觉,所以一个都没有用过。现在有经验了以后在expo的那种发传单的id随便讲两句话就觉得不太敢用,所以这个事情还是需要有一点人生阅历的。 我们两次装修完全都没有去看过,就是交房了才过去罢了。
同意!我们窗帘和窗户都是马来西亚华人做的,很好也不催着付钱
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-07-07 21:59:08  18楼
同意!我们窗帘和窗户都是马来西亚华人做的,很好也不催着付钱
我的都是得我追着才来拿支票
他们似乎都非常忙
作者:miachung (等级:5 - 略有小成,发帖:2359) 发表:2017-07-07 22:05:25  19楼
严重同意第四点
想起来就一肚子气,同事推荐的ID。
我家装修再简单没有,合起来做满打满算半个月可以完工的,结果给我推成了一个半月。本说今天做的推到明天,明天说货没到推到后天,这也就算了,中间他还给我休假跑出国一个多星期。签约时就没说这事,不然我就不签了,而且赶紧做完收工再去度假不是更爽吗?我勒个去!!!生气!!!
不过凭良心讲他家工人手艺和ID的审美还不错,就是时间太长我很火大~
作者:小乔过桥 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2017-07-08 03:19:32  20楼
求联系方式
小弥留之际
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码