请教关于中介房源的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 08:54:31  楼主  关注此帖
请教关于中介房源的问题
以前我一直以为,只要找一个中介,跟他讲清楚我们的要求,靠他一个人就能找到我们所需的所有房源了。

但最近遇到一个中介,因为我们听说某楼有一个房子在卖,因此要求他去联系卖方中介,但是他说他在他所属的中介公司的房源信息里没有看到有这样的房子在卖,原因是那个待售房可能是其他中介公司的房源,然后可能那个屋主跟中介签了exclusive contract,所以其他中介公司看不到这样的房源。

然后另一个中介说,因为他教了某种费用,所以可以看到全岛所有房源,不限制在他所属公司范围内。这个中介的说法可信吗?

我想搞清楚这个问题,一是买房子时,我是不是需要在新加坡这几个比较大的中介公司里,每一个里面都找一个中介,来最大限度或的房源信息;二是买完房子我需要卖掉现有的房子,卖房子时,如果我跟某公司的中介签了exclusive contract,那么是不是其他中介公司的中介看不到我要买的房子。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-01-13 12:04:55  2楼
中介有一个内部网站,中介才有帐号登录,所有的在售房源都可以看到。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 12:21:36  3楼
中介有一个内部网站,中介才有帐号登录,所有的在售房源都可以看到。
可是文中的第一个中介说他只能看到他自己公司的房源
其他公司的房源他看不到。

第二个中介说因为他交了钱所以能看所有公司的房源。

我想请知情人证实他们的这种说法对不对。
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-01-13 12:26:14  4楼
可是文中的第一个中介说他只能看到他自己公司的房源其他公司的房源他看不到。 第二个中介说因为他交了钱所以能看所有公司的房源。 我想请知情人证实他们的这种说法对不对。
不用太担心这个吧
卖掉你的房子是你中介的责任,早卖掉他也好早拿钱;)
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 12:28:00  5楼
不用太担心这个吧卖掉你的房子是你中介的责任,早卖掉他也好早拿钱;)
说是这么说,不过不同的中介确实可能导致不同的结果
如果真是这样,我们对中介的选择就会不同了。
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-01-13 12:43:18  6楼
说是这么说,不过不同的中介确实可能导致不同的结果如果真是这样,我们对中介的选择就会不同了。
那...挑一间最大的中介公司吧
嘿嘿.
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-01-13 12:59:36  7楼
那...挑一间最大的中介公司吧嘿嘿.
对挑间大的,我的中介是HSR的,消息很灵通,你如果需要我可以告诉你联系方式。
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 13:06:03  8楼
那...挑一间最大的中介公司吧嘿嘿.
嗯,这是解决方法之一
不过如果可能,我还是想搞明白这件事^_^
作者:zanshi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2010-01-13 13:06:44  9楼
对挑间大的,我的中介是HSR的,消息很灵通,你如果需要我可以告诉你联系方式。
好啊,多谢你。请短我吧^_^
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-01-13 13:23:49  10楼
好啊,多谢你。请短我吧^_^
短你了 :)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码