没有烤箱的烤鸡做法
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2007-10-07 19:31:31  楼主  关注此帖评分:
没有烤箱的烤鸡做法
现在厨房要添置的东西太多啦,微波炉啊,榨汁机啊,电磁炉啊,闷烧锅啊...怪不得厨房越来越大了.为了节约空间,俺就没有买烤箱了,而且教育自己烧烤的冬冬致癌...可是,改变不了馋人的天性,于是上演了不用烤箱的烤鸡的试验版本,结果还挺不错的,就是我一兴奋忘记拍照片了...

其实很简单.
1.鸡,半只(半只容易烤透,而且另一原因是整只放不下-_-!), 清理干净, 抹上椒盐粉,腌制,风干(这点在新加坡太难了,天热会坏啊,所以就干脆放冰箱里抽干了)
2.炒菜铁锅,洗净,烧干,锅里铺上一大块锡箔纸,纸上放一小把香米,几根桂皮,八角,等香料(不记得了,反正我也是有啥放啥,没水就成),然后架上蒸东西用的不锈钢架子(超市1块多一个吧),然后把表面比较干燥的鸡放在架子上,鸡上面放点葱段,锅盖盖严.
3.大火把锅烧热,然后转小火.大概一个钟头,期间会听到油滴在锡箔纸上滋滋作响,那个诱人啊~
4.筷子捅一下,可以捅穿鸡身,烤鸡即可出炉.

特点:外焦内软,色泽金黄,汁水丰富,香气四溢,烤味中带着熏肉的味道. 最大的好处是--不用买烤箱,也不用洗锅耶!锡箔纸扔掉就完了.

以此类推,下次俺还要烤大虾,烤玉米,烤羊肉串....
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:漂亮波波贴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:228) 发表:2007-10-07 19:44:45  2楼
这是熏鸡的做法吧。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2007-10-07 20:31:11  3楼
不错啊,下次试试看
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2007-10-07 23:29:54  4楼
这是熏鸡的做法吧。。
本来是想做熏鸡的
可是觉得味道更像烤鸡
可能熏料放的不够,或者火候没掌握好.
不过正好,俺更喜欢吃烤的,嘿嘿
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2007-10-07 23:56:35  5楼
狠命顶,强的。
作者:babepinky (等级:5 - 略有小成,发帖:3972) 发表:2007-10-08 09:34:18  6楼
哇,好聪明哦。。
可是每次要用炉子稍一个多小时我都很小农意识的想,是不是很费煤气哦。。。所以吨汤都用电饭锅,哈哈
作者:茶3酒4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:49) 发表:2007-10-08 09:49:43  7楼
厉害啊
哪个gg那么有福气啊
下次上个照片瞧瞧啊
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2007-10-08 10:37:13  8楼
本来是想做熏鸡的可是觉得味道更像烤鸡 可能熏料放的不够,或者火候没掌握好. 不过正好,俺更喜欢吃烤的,嘿嘿
就是熏鸡阿
作者:落花人独立 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1046) 发表:2007-10-08 11:56:44  9楼
哇,好聪明哦。。可是每次要用炉子稍一个多小时我都很小农意识的想,是不是很费煤气哦。。。所以吨汤都用电饭锅,哈哈
所以下次打算用电饭锅试试
其实只要周围加热可以均匀烤到就可以了么。
以前国内的朋友曾经教我用电饭锅烤鸡蛋糕,因为对它没多少兴趣,所以没有实践。
既然能烤蛋糕,应该也能烤肉类吧。
倒不是觉得费煤气,只是我总觉得用电比用煤气安全。。。
作者:machilus (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1273) 发表:2007-10-08 14:24:52  10楼
所以下次打算用电饭锅试试其实只要周围加热可以均匀烤到就可以了么。 以前国内的朋友曾经教我用电饭锅烤鸡蛋糕,因为对它没多少兴趣,所以没有实践。 既然能烤蛋糕,应该也能烤肉类吧。 倒不是觉得费煤气,只是我总觉得用电比用煤气安全。。。
这个我们同住的大厨试过
效果很好,就跟烤得味道一样,肉质鲜嫩,而且不大容易糊
作者:babepinky (等级:5 - 略有小成,发帖:3972) 发表:2007-10-08 23:19:58  11楼
所以下次打算用电饭锅试试其实只要周围加热可以均匀烤到就可以了么。 以前国内的朋友曾经教我用电饭锅烤鸡蛋糕,因为对它没多少兴趣,所以没有实践。 既然能烤蛋糕,应该也能烤肉类吧。 倒不是觉得费煤气,只是我总觉得用电比用煤气安全。。。
就是电饭锅包锡纸加热对么。。。期待实验报告,哈哈
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2007-10-12 14:06:08  12楼
锅不会烧穿吧?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码