新手求教: 关于基金费用
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:若愚2014 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2014-08-03 00:09:01  楼主  关注此帖
新手求教: 关于基金费用
各位好,<br> 新手正在学习投资, 请问基金的管理费用等等, 是否已经从净值中扣除?<br> 比如说入场时NAV是1元, 1年后净值为1.05<br> 那卖出是还需要扣除这个1.34% 的年度费用吗? 谢指点。

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-08-03 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-08-03 08:15:14  2楼
那个已经扣除
你付的就是买的手续费。比如有只基金,买要0.75%,那么你买1000块,就扣手续费7.5,剩下的992.5就除以买的那天净值,就是你的单位。若干时候后,你打算卖了,那么你用单位乘以那天的净值就是你拿回的钱了。

说明白了没有?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2014-08-03 11:22:29  3楼
有点复杂
基金本身的费用是包含在基金价格里。
可能的其他费用:
1是认购费,如楼上说的。
2是可能的赎回费,不是每个基金都有。如果有的话,基金的prospectus 里会有写。
3是可能的平台费。这个和基金无关,和你通过哪里买有关。通常有平台费的,认购费会低一些。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-08-03 11:40:12  4楼
有点复杂基金本身的费用是包含在基金价格里。 可能的其他费用: 1是认购费,如楼上说的。 2是可能的赎回费,不是每个基金都有。如果有的话,基金的prospectus 里会有写。 3是可能的平台费。这个和基金无关,和你通过哪里买有关。通常有平台费的,认购费会低一些。
对,
平台费是最近才有的。我长期持有就不喜欢平台费。
赎回费在坡我没遇到过。国内有遇过。
作者:若愚2014 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2014-08-07 22:27:15  5楼
那个已经扣除你付的就是买的手续费。比如有只基金,买要0.75%,那么你买1000块,就扣手续费7.5,剩下的992.5就除以买的那天净值,就是你的单位。若干时候后,你打算卖了,那么你用单位乘以那天的净值就是你拿回的钱了。 说明白了没有?
谢谢。 追问:
谢谢答复。
手续费就是order bid spread 吗? 我看有些基金为3%, 甚至5%。 意思就是说出的钱只有97%真正用来买基金是吗?
在新加坡买基金去银行,还是fundsupermart 合适?买基金看过去5年回报靠谱吗?
参考纳斯达克指数,现在貌似在高点, 现在入场被套牢的风险大吗?
新手不太懂, 看很多亲戚在国内被套着好多年还亏, 怕怕的。。。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-08-07 22:32:24  6楼
谢谢。 追问:谢谢答复。 手续费就是order bid spread 吗? 我看有些基金为3%, 甚至5%。 意思就是说出的钱只有97%真正用来买基金是吗? 在新加坡买基金去银行,还是fundsupermart 合适?买基金看过去5年回报靠谱吗? 参考纳斯达克指数,现在貌似在高点, 现在入场被套牢的风险大吗? 新手不太懂, 看很多亲戚在国内被套着好多年还亏, 怕怕的。。。
银行手续费高。
F家有平台费但是数据及时。辉立证券的手续费目前有点优惠。没有平台费。其他的坐等其他大侠进来回答。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码