最近有点烦。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:取舍之道 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2014-09-02 16:04:51  楼主  关注此帖
最近有点烦。。。
在现在的公司做了五六年, 感觉没有什么发展空间, 所以从年中就开始找工作。
到目前拿到两个offer, 可是两个提供的薪水都比我现在还低一点。 问其原因, 说什么他们是考虑年薪的。。, 他们的奖金最多可大达6个月 (含一个月AWS),最少三个半月, 我现在的 公司只有有两个半月的奖金了(含第十三个月) 。 可这种奖金也不写到合同中, 大家说靠谱吗? 鸡肋offers, 很烦。。。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2014-09-02 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zergju (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2014-09-02 17:29:00  2楼
什么行业的吧要看
网上搜搜评价
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2014-09-02 20:55:41  3楼
至少仨半月写进合同呗,既然公司那么自信.....
目测给楼主offer的是当地大型国有企业啊....
作者:msppmspp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:92) 发表:2014-09-02 21:32:28  4楼
哪有多少公司把bonus写到合同里的
哪有多少公司会把奖金写到合同里。
我现在的offer,HR说了给6个月奖金,不含13薪,也没写进合同里。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-09-03 15:54:10  5楼
不写进合同的当然不靠谱了
基本月薪低了对楼主下一份工作的起步月薪也没有好处。
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-09-03 15:55:58  6楼
我觉得不靠谱
这种不能写进合同的东西都是说说而已,更何况是HR说的
回头上司说你表现不突出、公司业绩不好、.....Bonus少少的,你都没办法
话说我当年来的时候,人家还告诉我三个月花红(不包括AWS)呢,结果今年一毛钱都没发,
问了老板,态度好的老板,说公司业绩不好,态度差一点的老板直接说,这是公司领导层的决定,合同根本没说一定要给bonus
什么都不说了,一说都是泪阿
作者:14202 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1356) 发表:2014-09-04 13:57:16  7楼
你选择找工作的原因是“感觉没有什么发展空间”,那么
在你选择新的工作的时候就要看能不能解决这个问题。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码