请教前辈:对于engin or IT出身undergrad,如果要进银行的话,大学应该怎样规划?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:源师 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2011-03-18 14:19:58  楼主  关注此帖
请教前辈:对于engin or IT出身undergrad,如果要进银行的话,大学应该怎样规划?
如果以进ib的back office为目标,大学四年应该侧重哪些东西
1.我有听说要相关的experience. 但不知道具体有哪些?除了internship之外还可以哪些经历可以有所帮助?

2. 我也听说要有command of english& leadership experience, 请问这些都在哪些eca或者哪些地方得到提升?是参加更多活动就有会有better command of english么?
银行所注重的communication skills,我相信与用英文闲谈有所不同,那这类工作对command of English 的定义到底是什么呢?

3. 再有,再大学的时候,networking到底有多重要呢?如果只是认识更多同届的毕业的话,会对进finance帮助很大么?

对于未来相当疑惑,希望前辈们可以指点迷津。感激不尽!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:源师 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2011-03-18 22:15:40  2楼
求指点啊求指点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2011-03-20 11:07:00  3楼
建议把CFA level 1-3的notes通读一遍
作者:Usavich (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2011-03-28 18:09:06  4楼
奇怪?这有啥好规划的?
你只要学习出色,动手能力强,哪里都能去么。为啥非要去BANK,难道BANK给的钱比GOOGLE还多?
作者:Usavich (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2011-03-28 18:25:34  5楼
奇怪?这有啥好规划的?你只要学习出色,动手能力强,哪里都能去么。为啥非要去BANK,难道BANK给的钱比GOOGLE还多?
没别的意思
我就是说BANKING IT的开发水平就那样,别非要去BANK。
作者:lwpro (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2011-03-31 22:00:11  6楼
没别的意思我就是说BANKING IT的开发水平就那样,别非要去BANK。
楼上的听口气好牛啊。
看了楼上的interview qns list, 能拿到offer的话,应该差不多80,90%都会吧。那确实挺不错的。
不懂楼上多工多久了?(好奇一下)
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2011-04-01 09:16:20  7楼
fresh最重要成绩好,1st class。
作者:Usavich (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2011-04-05 14:17:51  8楼
楼上的听口气好牛啊。看了楼上的interview qns list, 能拿到offer的话,应该差不多80,90%都会吧。那确实挺不错的。 不懂楼上多工多久了?(好奇一下)
我工作3年
不过我实在不算水平高的。国内有高手自己重新写java nio的,我自问没那个水平。google我也没弄上,所以从内部,外部两个方面我都觉得我实在不咋地。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码