回国发展
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:虚心请教 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-19 08:17:22  楼主  关注此帖
回国发展
有朋友被新加坡公司派回中国国内工作吗?欢迎联系交流经验.engp8905@gmail.com
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雅心 (等级:5 - 略有小成,发帖:755) 发表:2006-02-19 10:59:13  2楼
不介意的话先在这里介绍介绍自己的经验吧:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:阿祖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2006-02-20 17:05:14  3楼
My planning is to go back to China. I think there are many chances in China.
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2006-02-20 18:51:04  4楼
对呀,我早就想问了
我是去年年底派回去的,现在常驻北京,做市场的.有没有其他在北京或上海的朋友阿
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-02-21 09:24:37  5楼
对呀,我早就想问了我是去年年底派回去的,现在常驻北京,做市场的.有没有其他在北京或上海的朋友阿
你在北京?下次我出差一定找你吃饭:)
个人觉得我是不大适合在中国或者中资企业做事的,没办法,自由散漫惯了,说话还特别直,估计适应不了那个环境。。。。。。哎。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2006-02-21 11:55:48  6楼
对呀,我早就想问了我是去年年底派回去的,现在常驻北京,做市场的.有没有其他在北京或上海的朋友阿
faint
i want to talk to you, but you are in bj...
作者:虚心请教 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2006-02-21 20:02:02  7楼
希望和你交流
我是PR,公司派我去中国,但不只薪水是哪边发,如果在中国发的话,也交公积金吗?还有税的问题.希望能和你交流.
作者:Sunshine (等级:8 - 融会贯通,发帖:2524) 发表:2006-02-22 09:42:08  8楼
希望和你交流我是PR,公司派我去中国,但不只薪水是哪边发,如果在中国发的话,也交公积金吗?还有税的问题.希望能和你交流.
why not ask your employer directly?
作者:think2005 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:139) 发表:2006-02-22 11:23:25  9楼
你在北京?下次我出差一定找你吃饭:)个人觉得我是不大适合在中国或者中资企业做事的,没办法,自由散漫惯了,说话还特别直,估计适应不了那个环境。。。。。。哎。
Me also, 说话特别特别直. When I am planning where next to go,
China & Chinese companies have never been on my radar screen yet.
作者:飞儿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1754) 发表:2006-02-22 18:27:34  10楼
你在北京?下次我出差一定找你吃饭:)个人觉得我是不大适合在中国或者中资企业做事的,没办法,自由散漫惯了,说话还特别直,估计适应不了那个环境。。。。。。哎。
中资企业是有点复杂,不过像我这样做个一般小职员混饭吃还是很容易的:D
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2006-02-22 20:55:43  11楼
也不一定啊
其实中国很多私有企业,外资企业的管理方式也很灵活,员工工作氛围也很积极,没有太多的办公室政治。当然,在一些国有企业,或者国有资产背景的企业,管理方式和员工心态还是比较原始的。

作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2006-02-22 21:11:35  12楼
希望和你交流我是PR,公司派我去中国,但不只薪水是哪边发,如果在中国发的话,也交公积金吗?还有税的问题.希望能和你交流.
请问你们公司在中国已经有公司或者办事机构了吗
如果在中国长期工作,最好在让你的公司/办事处在中国税务机构登记。一般薪水1600元以上都需要交纳个人所得税(中国的个人所得税号称世界第三高)。另外按规定公司需要替员工交纳三险一金(养老保险、失业保险、医疗保险和住房公积金)。如果年薪超过12万,需要去税务局主动报税。

如果你是被派回来建立公司或者办事处的光杆司令,你就需要自己去摸清楚了。找一个懂税的朋友,让他/她给你更详细的信息,帮你出出主意。
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2006-02-25 15:22:54  13楼
留个电话八你
没想到你回北京了,别问,留个电话哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码