上周去了普吉岛,A6000微单拍了点,大家指导指导
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-12 19:29:09  楼主  关注此帖评分:
上周去了普吉岛,A6000微单拍了点,大家指导指导

直接是16-50那个套头拍的,新手不懂,大家说说哪里不好,总是不大满意,特地挑了几张比较好的来给大家评论一下

可以来这查看更多: https://www.flickr.com/photos/128348458@N07/shares/53k69Q

https://www.flickr.com/photos/128348458@N07/

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-07-13 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-12 19:34:28  2楼
沙发自己做

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2015-07-12 23:25:09  3楼
第三张不错
第一张看的我强迫症发作了。。想把它拉直发现好难

作者:小卡lulu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:347) 发表:2015-07-13 10:46:25  4楼
哈哈,跟我一样的相机,比我在普吉拍的好看多了!
你这个phuket 2015是自己加上去的吧?
作者:mbsew (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2015-07-13 10:53:39  5楼
支持楼主上全副全手动单反。
尼康风景最佳!
上三脚架/快门线/各种灰度镜CPL,拍出来效果更佳。
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-07-13 11:51:08  6楼
最基本的问题-基线
其次是构图
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-13 11:57:30  7楼
最基本的问题-基线其次是构图
能具体点吗
新手,不是很懂啊
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-13 11:59:17  8楼
支持楼主上全副全手动单反。尼康风景最佳! 上三脚架/快门线/各种灰度镜CPL,拍出来效果更佳。
当时就觉得单反太重
拿起来太麻烦才买的这个,现在都想换去单反了:)
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-13 12:00:46  9楼
哈哈,跟我一样的相机,比我在普吉拍的好看多了!你这个phuket 2015是自己加上去的吧?
是的
lightroom 加的
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-07-13 12:06:11  10楼
当时就觉得单反太重拿起来太麻烦才买的这个,现在都想换去单反了:)
这个和单反没啥关系,先把自身水平提高了。首先楼主你拍照的时候构图不够好,[…]
很多时候没想过怎么去拍,然后是很多图基线不平(比方说水平线是斜着的),最后才是镜头,估计你用的是套头,如果是蔡司那个贵头估计效果也会好不少。

很多人用iphone拍出很漂亮的照片因为他们知道自己想拍什么,知道怎么去拍,而不是因为设备多么先进。

我是菜鸟,瞎说的,说错了楼主你就当我脑子进水吧23333333
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-07-13 12:48:40  11楼
能具体点吗新手,不是很懂啊
任何一个画面, 都应该有一条基线, 就是水平线
否则就看起来不自然,歪(即使是做特殊效果的清斜,也需要找得到这条线),这是你要表达的基础-如果希望突出近景,此线可以偏高,位于整个构图的上部, 反过来就是较靠近底部.
构图的比例, 什么物体在图片的什么位置,比例如何使画面更有美感,要表达什么--这又会连接到如何对焦和曝光, 如何选用镜头和焦距了--广角,长焦,或者标准....
作者:mbsew (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2015-07-13 13:43:39  12楼
任何一个画面, 都应该有一条基线, 就是水平线否则就看起来不自然,歪(即使是做特殊效果的清斜,也需要找得到这条线),这是你要表达的基础-如果希望突出近景,此线可以偏高,位于整个构图的上部, 反过来就是较靠近底部. 构图的比例, 什么物体在图片的什么位置,比例如何使画面更有美感,要表达什么--这又会连接到如何对焦和曝光, 如何选用镜头和焦距了--广角,长焦,或者标准....
看看我拍的新加坡吧楼主

https://flic.kr/s/aHsk7K7XEV

拍照也就是光圈/快门/感光度/景深/构图这些事儿。

后期再调调色就成了

期待更多大片。

作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-07-13 13:44:02  13楼
任何一个画面, 都应该有一条基线, 就是水平线否则就看起来不自然,歪(即使是做特殊效果的清斜,也需要找得到这条线),这是你要表达的基础-如果希望突出近景,此线可以偏高,位于整个构图的上部, 反过来就是较靠近底部. 构图的比例, 什么物体在图片的什么位置,比例如何使画面更有美感,要表达什么--这又会连接到如何对焦和曝光, 如何选用镜头和焦距了--广角,长焦,或者标准....
很有道理
看来还在再学习一下理论,谢谢~
作者:YummYummy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2015-07-13 14:15:14  14楼
基准线
很多歪了,很多五五分的构图。相机不是重点,Lz应该多看看构图和拍摄。…手机给修了下图,加油啦!
[本文发送自华新iOS App]
作者:YummYummy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2015-07-13 14:18:32  15楼
其实可以更好…
只是构图真心不喜欢55的
作者:Vergiss (等级:3 - 略知一二,发帖:595) 发表:2015-07-13 15:17:13  16楼
看看我拍的新加坡吧楼主https://flic.kr/s/aHsk7K7XEV 拍照也就是光圈/快门/感光度/景深/构图这些事儿。 后期再调调色就成了 期待更多大片。 (more...)
请教一下这位桶子怎么修的图
用的啥软件呀,lightroom吗? 感觉照片色泽很饱满的样子,很赞

另外有修图方面的书籍或者教程吗,求推荐^_^
作者:白鲸 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2015-07-13 15:39:16  17楼
其实可以更好…只是构图真心不喜欢55的 (more...)
人家好好的图……
为啥给修成这样,这是什么仇什么怨……
作者:jinope (等级:2 - 初出茅庐,发帖:102) 发表:2015-07-13 15:53:21  18楼
看看我拍的新加坡吧楼主https://flic.kr/s/aHsk7K7XEV 拍照也就是光圈/快门/感光度/景深/构图这些事儿。 后期再调调色就成了 期待更多大片。 (more...)
构图很好啊,赞!
作者:YummYummy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2015-07-13 16:02:38  19楼
人家好好的图……为啥给修成这样,这是什么仇什么怨……
Lz,我错了…
不该手痒把LZ的图修的乱七八糟,申明一下,我与LZ无怨无仇…
作者:牛肉粒粒 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6464) 发表:2015-07-13 16:28:15  20楼
请问落地签现在是要钱的还是免费的呀
多谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码