岁月如歌,风华绝代--克林斯曼庆生贴(ZT)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:NTU_阿所 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:497) 发表:2003-08-26 22:48:33  楼主  关注此帖评分:
岁月如歌,风华绝代--克林斯曼庆生贴(ZT)
岁月如歌,风华绝代
   ————我永远的金色轰炸机
  还记得1999年,他在告别的泪水中脱下了球衣。time to say goodbye的歌声,在诉说一段时光飘逝,岁月无情。他生命中最灿烂最美好的年月,就这样悄悄流去。我忽然间惊觉,我在1990年认识的这个高傲而平凡的德国人,已经39岁了。

巧合般的,在我为了他39岁的生日激动的时候,竟然传来了他重返绿茵场的消息。一个陌生而又熟悉的名字,一件没有任何荣耀的天蓝色战袍,凝视着照片上依然灿烂如阳光般的笑容,我想,认识他的每一个人都明白,那一段辉煌的岁月和刻骨铭心的人生已经永远地过去,克林斯曼已经不再是那个年轻的金色轰炸机。

曾经他是德国队进攻的旗帜,他的飘飘金发曾经飞扬在全世界球迷的视野里;曾经他是绿茵场上最耀眼的激情,轰炸机呼啸着俯冲的时候,多少次令对手胆寒,令观者热血沸腾。曾经他是我青春年华里关于足球全部的记忆,他的奔跑、他的射门、他的传球,永远是我生命中最美丽的风景。
  我爱他年轻时青涩的脸,那时他站在圣西罗球场上,金发飘逸、一脸的纯真,略带羞涩的笑容,一种单纯、明亮的笑容像阳光一样在我眼前跳耀。潮水般的进攻,一剑穿心,摧毁对手的斗志,也摧毁我的心。

我爱他渐渐成熟的风采,摩纳哥的阳光、白鹿巷的蓝天,带着简单的行李和水晶般的心灵四处漂泊,从斯图加特到国际米兰、从伦敦到慕尼黑,他的足迹遍及欧洲大陆。有高潮有低谷,有欢笑有泪水,他明媚的目光里渐渐有了忧郁,他光彩照人的脸庞也不再单纯。1994年,他的脸上滑落着透明的水滴…………

我最爱的,是他历经风霜,被岁月摧残过的容颜。1996年,温布利的他,看上去那么严峻的面容,凛然的目光,像他率领的德国队的形势。红牌、伤病……有人在那时对我说,克林斯曼已经老了,德国队的光辉年代也已经过去。(不瞒大家说,就是我老爸说的~~~~~~)我没有反驳他,英雄也许战胜不了时光,但英雄却总能掌握自己的命运。
  我看着他走上球场,平静的面容让我忘了刚才他还在场边接受着队医的治疗,一支勉强凑齐上场人数的队伍,就要由拖着一条伤腿的他来带领。整场比赛,他还是一如既往的奔跑着,追逐着足球,也追逐着对手和队友。当他的一脚传球,帮助队友结束了比赛的时候,我又看到了他的泪水。但是亨利.德劳内杯在你的手中闪耀,女王轻声说着:you are NO.1…………全世界都可以看见,那闪耀的金色。……

他不是什么王子,他平凡而执着,在施瓦本一个普通的小镇出生,成长,带着年少的天真与梦想踢他的足球。他没有一鸣惊人的天赋,也没有显赫耀眼的家世,他只是一个普通的德国男孩,面包师的儿子。有一个温馨的家庭,有关爱他的父母与兄长,谁会想到有一天,他可以在绿茵场上书写自己的传奇?谁会想到有一天,他可以打动万千人的心?终于,他走上了职业联赛的球场;终于,他穿上了德国国家队的球衣;他成名,他辉煌,然后,他又悄悄离去,陪伴他的妻儿家人,继续他平静温馨的生活,把所有的荣耀,都留在昨天的渐渐远去的记忆里。
  我不知道克林斯曼是否还留恋过去灿烂眩目的生活,我只知道,他是真的舍弃不了他心爱的足球。于是,友谊赛、足球教学、世界杯申办,他的名字又一次次出现在新闻里。但是,关于他的消息,还是那么少,在继续自己生活的同时,他也在躲避着媒体的追逐,甚至为了参加比赛改变自己的名字。

他也不是什么天使,天使是完美的,他只是一个在俗世中经历了一番挣扎却依然能保持自我的人。他有心计,有聪颖的头脑。在谈判桌上,最精明的商人也不能从他身上占得什么便宜。但他也是透明的,如火一般的热情。当队友攻破对方球门的时刻,他总是第一个上前祝贺他,只因为这每一个人,都是和他并肩战斗的一员…………忘不了98年世界杯的赛场上,在比埃霍夫的肩上灿烂地笑着的他。
  “巴斯滕是最完美无缺的球员……”
  他从来不吝啬给对手的赞美,世仇却是他的挚友。难怪有人由衷地赞美,克林斯曼拥有超越国界的魅力。

他更不是温润如玉的翩翩公子,他是刚毅坚强的战士。金发可以飘扬在禁区内外,球场的每一个角落里都可以看到他的身影。不畏惧任何对手,永远凛然而英气逼人。他骄傲,在球场上他目空一切,他是德国足球精神的写照,他是日耳曼坚强不屈的代表。
  还记得98年世界杯时看到的一篇报道,作者用遗憾的口气描写着德国队的胜利:眼看德国老爷车就要抛锚,克林斯曼硬是用肩膀将它抗出了泥潭……
  克林希,我坚强的日耳曼骑士,时事变幻,是否也扰乱了你的心灵?我知道那沉重的袖标,已经压得你喘不过气来了,只是你的脸还是平静如往昔。当你的努力拯救不了大厦将倾的德国队的时候,你默默地脱下了球衣,就这样,消失在我们的视线里。

因为他,我迷恋着足球;因为他,我沉醉于德国足球的特殊魅力。他曾经这样说,但愿我的离去不会带走你们对足球深深的爱,再次走进球场的时候脸上不会再有悲伤…………无情的时光,在一点一点的摧残我对他的回忆,害怕有一天,我会想不起他的样子,会遗忘他曾经令我着迷的身影。于是我把我的爱奉献给德国足球,凝聚了他毕生精力的钢铁战车,我知道,我可以陪伴它走到永远…………

不知不觉间,他已经离开了四年了。无情的时光,可以带走你青春的容颜,可以洗褪你灿烂的金色,却带不走我们关于英雄的回忆,带不走那些汗水和激情铸就的荣耀时刻。纵然今后有一天,人们都只记得那一张张泛黄的照片,和一大堆枯燥的统计数字。还是会有人念着你永不改变。在所有挚爱着克林希的人心中,由他的金色凝聚而成的回忆将永不褪色。那个迷恋着足球的纯真少年,那个威风凛凛的金色轰炸机,那个平凡聪颖的面包师的儿子,那个顽强不屈的德意志战士,那个德艺皆能服人的国家队队长……

最后,忽然想起南方体育上的一句话:1964年7月30日,一个伟大的射手出生在德国斯图加特,如果他曾经给你带来过欢乐,请对他说一声:金色轰炸机,生日快乐!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:NTU_阿所 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:497) 发表:2003-08-26 22:49:29  2楼
好怀念当年的金色轰炸机
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pig_119 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1748) 发表:2003-08-27 03:07:01  3楼
狂diiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!!
什么都不用说,

我一生的偶像,永远的偶像!
作者:whybati (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5757) 发表:2003-08-27 09:18:52  4楼
顶之!
作者:NTU_阿所 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:497) 发表:2003-08-27 16:38:23  5楼
自己再顶
说实话,克林斯曼走了以后我就不再喜欢德国队了,他这一走我总觉得心里头空荡荡的,再看德国队的比赛也没了注意的焦点,毕竟那不是咱自己的队伍,看他们比赛看的就是自己喜欢的那个球星

真正的喜欢上一个球星可能需要几年的时间,然后才是爱屋及乌的喜欢他所在的球队,他的队友,但是我们的这些偶像们突然之间说走就走了,这对他的球迷来说多多少少有些残酷吧,真希望自己喜欢的球星永远是二十六七岁啊
作者:雅心 (等级:5 - 略有小成,发帖:755) 发表:2003-08-27 18:20:13  6楼
我也喜欢克林斯曼!
作者:只爱阿根廷 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:279) 发表:2003-08-28 23:29:34  7楼
永远支持!!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码