有点沉重
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2006-02-20 22:08:25  楼主  关注此帖评分:
有点沉重
最近上课的话题总是有点沉重。
今天写作课老师讲到了新加坡的一起杀人事件,而下午的口语课,四篇老师拿来探讨的文章,不是有关中国经济,就是中国庞大的就业压力。
然后老师问:Why should I give U a job?
为什么我要给你这个工作?
为什么?
老师说,如果我们在中国,今年的趋势时,25万的待就业人口,和听上去很庞大的区区11万个工作岗位。
所以为什么我要给你这个工作?
老师要求每一个人给出答案,也就相当于求职面试时候的答案。大家的答案丰富多彩,而且着实很有建树。比如,我很了解这个公司,不仅仅知道她的长项,也知道弱项。比如,我了解他需要什么样的人,而我的存在,能够给她什么样的利益。比如,我不仅仅有很高的成绩,还有很强的活动能力,IQ&EQ并重。比如,我们应该从细节做起。
还有很多比如。
我大约在中间偏后的时候讲。那个时候,我以为前面已经把要说的讲完了,于是我草草提了一下。也许面试在确定的时间前已经开始,也许在你身边和你一起等待的人就是考官。面试以后,假使你没有进入公司,你同样需要感谢。
很草草的。
但是没有想到的是,在我后面的一小半同学,还有很精彩的想法。
CC说,你们22个人当中,我只会雇用2~3个的。
我知道,我一定落选了。
尽管前面有21个人要和你回答同样的问题,你也要想出第22个与众不同的答案,哪怕是近似的观点,只要你表达的足够流利和巧妙。看到前面很多的答案就放弃自己思考的机会,我丧失的不仅仅是一次回答问题的机会。
我的大脑已经僵化了。
一点点你的微笑,已经让我觉得温暖……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2006-02-21 09:24:33  2楼
为什么沉重?
工作的取得,在于供求。不在于面试技巧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:DavidTCraft (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2006-02-22 13:12:04  3楼
为什么沉重?工作的取得,在于供求。不在于面试技巧。
我也不知道为什么沉重
还早嘛
作者:印象派 (等级:11 - 出神入化,发帖:6862) 发表:2006-02-22 16:13:22  4楼
偶已经很happy的找到了工作
离我毕业还有3个多月的时候,而且工作我很喜欢.

^ ^ 对自己要有信心哦. 现在不要想那么多,大学四年里面好好锻炼自己吧.

我大学四年的ECA都贡献给了华新, 得到了相当多的锻炼. 最后过关斩将的也就过来了.

^ ^ 所以呢,把担心化为动力吧. 不管就业压力多么大,市场不会拒绝一个有能力的人的.:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码