一点护肤心得,和大家分享
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:greenzwy (等级:3 - 略知一二,发帖:289) 发表:2007-07-16 10:17:46  楼主  关注此帖评分:
一点护肤心得,和大家分享
用打豆浆剩下的豆渣做body scrub

这一两个月来我每个星期自己做一次豆浆,黑豆+花生+黑芝麻,或是黄豆+南杏仁。做完豆浆后剩余的豆渣不要丢掉,据说豆渣是超级有营养又减肥的东西。但是真的不太好吃,所以就想到了用黄豆和杏仁的渣来做body scurb。(没试过黑豆和黑芝麻的)

打完豆浆后的残渣都比较细腻了,所以其实颗粒和我们买的那些body scrub里面的颗粒差不多,而且是纯天然的,杏仁本身也有美白的功效,一举三得。不过要注意的是最好当天的豆渣当天用,否则变质了就不好了。

除了用在身上,我也试过用在脸上。沾一点水然后轻轻按摩,让黄豆和杏仁渣在脸上稍作停留就像做面膜一样。接着洗净,再用洗面奶洗一遍脸。

我试过几次了,每次做完第二天早上起床都明显感觉到脸上的皮肤特别光滑,而且散发光泽。应该会继续下去。大家也可以试试哦,一边和杏仁豆浆,一边又可以去角质。内服外敷真的还挺好的,呵呵。

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:若水三千 (等级:3 - 略知一二,发帖:1335) 发表:2007-07-16 11:19:08  2楼
mm是用豆浆机吗?
哪里买的?多少米??
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:漂亮波波贴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:228) 发表:2007-07-16 11:49:31  3楼
mm是用豆浆机吗?哪里买的?多少米??
用带过滤网的blender就可以作
不带的也行,不过要倒出来过滤,我就是,用过滤咖啡的那个斗也挺好用的。
作者:漂亮波波贴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:228) 发表:2007-07-16 11:50:06  4楼
同意,我也做过,效果非常好。可惜就是做完了以后皮肤上有豆子的味道
最后只好放弃
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2007-07-16 13:55:59  5楼 评分:
小心蚂蚁爬到脸上...
作者:greenzwy (等级:3 - 略知一二,发帖:289) 发表:2007-07-16 14:22:30  6楼
同意,我也做过,效果非常好。可惜就是做完了以后皮肤上有豆子的味道最后只好放弃
不会啊,关键在于
1。在脸上不要停留太久,2-3分钟。时间长了脸也不舒服
2。用完后用洗面奶洗脸
3。晚上睡觉前而不是中午做以上步骤。这样第二天早上起来再洗过脸后就不会留什么味道了。
作者:greenzwy (等级:3 - 略知一二,发帖:289) 发表:2007-07-16 14:23:55  7楼
mm是用豆浆机吗?哪里买的?多少米??
blender 就可以。没有过滤网的话,用滤耶浆的袋子过滤
杂货店都买得到。
作者:漂亮波波贴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:228) 发表:2007-07-16 19:03:16  8楼
不会啊,关键在于1。在脸上不要停留太久,2-3分钟。时间长了脸也不舒服 2。用完后用洗面奶洗脸 3。晚上睡觉前而不是中午做以上步骤。这样第二天早上起来再洗过脸后就不会留什么味道了。
哦,这样的啊,我都是用清水洗的
下次再试试~谢谢~
作者:greenzwy (等级:3 - 略知一二,发帖:289) 发表:2007-07-18 09:54:52  9楼
沉得真快啊
作者:sensopiano (等级:3 - 略知一二,发帖:1284) 发表:2007-07-19 18:12:54  10楼
小心蚂蚁爬到脸上...
哎有,想象一下,鸡皮疙瘩都起了~
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2007-07-19 21:18:25  11楼
小心蚂蚁爬到脸上...
会引来小强吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码