请问怎样的电动车前面或者后面可以载小孩?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:JasonWan (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-02-29 09:43:14  楼主  关注此帖
请问怎样的电动车前面或者后面可以载小孩?
请问这边的电动车可以载小孩么?谢谢!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Fujiexz (等级:3 - 略知一二,发帖:413) 发表:2024-02-29 09:49:37  2楼
没见过
只有自行车带娃,要求只有头盔
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-02-29 14:59:05  3楼
本地可以合法卖的,基本都是
山地车那样的,不太适合坐小孩子。自行车的选择比较多。我以前一直想淘宝一个老人三轮车带孩子转,就是没有地方放。

类似摩托车的电动车在本地基本是非法的,而且很多都是山寨产品。经常起火的就是这些,不安全。
作者:JasonWan (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-03-03 12:45:05  4楼
本地可以合法卖的,基本都是山地车那样的,不太适合坐小孩子。自行车的选择比较多。我以前一直想淘宝一个老人三轮车带孩子转,就是没有地方放。 类似摩托车的电动车在本地基本是非法的,而且很多都是山寨产品。经常起火的就是这些,不安全。
谢谢
请问下有LTA license的话 前面带小孩可以?
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-03-05 10:08:03  5楼
谢谢请问下有LTA license的话 前面带小孩可以?
这个要具体看吧,以前公司边有个卖电动车的商店,
基本都是山地车的形状,估计要带孩子得淘宝买个坐垫固定上才行。最便宜的我印象种都是1000+新币。现在那个店关门很久了。

带孩子的自行车倒是蛮多的,可以淘宝买。最好是变速的,否则上坡还是蛮累的。
作者:吃饭积极分子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:121) 发表:2024-03-05 10:31:03  6楼
本地可以合法卖的,基本都是山地车那样的,不太适合坐小孩子。自行车的选择比较多。我以前一直想淘宝一个老人三轮车带孩子转,就是没有地方放。 类似摩托车的电动车在本地基本是非法的,而且很多都是山寨产品。经常起火的就是这些,不安全。
大哥,张口就来的毛病敢不敢改改
“类似摩托车的电动车在本地基本是非法的”
https://onemotoring.lta.gov.sg/content/onemotoring/home/buying/vehicle-types-and-registrations/PAB.html

另外,电动摩托车也是合法的,但是由于本地售价太高导致没人买
https://www.channelnewsasia.com/singapore/electric-motorcycles-motorbikes-charging-batteries-infrastructure-3336581
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-03-05 12:56:01  7楼
大哥,张口就来的毛病敢不敢改改“类似摩托车的电动车在本地基本是非法的” https://onemotoring.lta.gov.sg/content/onemotoring/home/buying/vehicle-types-and-registrations/PAB.html 另外,电动摩托车也是合法的,但是由于本地售价太高导致没人买 https://www.channelnewsasia.com/singapore/electric-motorcycles-motorbikes-charging-batteries-infrastructure-3336581
我以前关注过一段本地的电动自行车,
新加坡的电动自行车是需要商家去政府申请许可,有许可才可以卖。我见到的有许可的基本都是山地车那样的,而且基本都超过1000新币,太贵了。带人肯定是国内类似摩托车的电动车最方便,但是本地卖的,基本都没有去政府申请许可(应该也申请不到,因为本地的电动自行车其实是助动车,就是人蹬的时候出力,不蹬的时候不出力)。

至于电动摩托车,你认为是lz想要的的吗?我觉得lz无非是觉得自行车太费力,想带孩子出去的时候轻松点。就我看,目前最好的解决方案是变速自行车,大不了上坡的时候慢点,或者推着。

作者:JasonWan (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-03-06 08:59:52  8楼
我以前关注过一段本地的电动自行车,新加坡的电动自行车是需要商家去政府申请许可,有许可才可以卖。我见到的有许可的基本都是山地车那样的,而且基本都超过1000新币,太贵了。带人肯定是国内类似摩托车的电动车最方便,但是本地卖的,基本都没有去政府申请许可(应该也申请不到,因为本地的电动自行车其实是助动车,就是人蹬的时候出力,不蹬的时候不出力)。 至于电动摩托车,你认为是lz想要的的吗?我觉得lz无非是觉得自行车太费力,想带孩子出去的时候轻松点。就我看,目前最好的解决方案是变速自行车,大不了上坡的时候慢点,或者推着。
对的
谢谢 对的 主要是想带小孩方便,骑车不方便,我自己还考了个PAB的理论考试,结果发现好像这种电动自行车带小孩不行… 要16岁才能坐后面,虽然有偶尔看到有人在前面带小孩去读书,但是好像也不是合法的。。唉!
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1344) 发表:2024-03-06 16:36:20  9楼
对的谢谢 对的 主要是想带小孩方便,骑车不方便,我自己还考了个PAB的理论考试,结果发现好像这种电动自行车带小孩不行… 要16岁才能坐后面,虽然有偶尔看到有人在前面带小孩去读书,但是好像也不是合法的。。唉!
参考今天
政府关于电动车的政策新闻。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码