【住房问题】新公民想选政府剩余组屋求攻略!!!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Kun@ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2021-07-13 14:42:21  楼主  关注此帖
【住房问题】新公民想选政府剩余组屋求攻略!!!!
全家正在办理新公民手续,大概8月能宣誓完毕,想申购政府剩余组屋再销售的房子,求购买过的伙伴们的购买过程及所需时间。谢谢!!!
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-07-13 22:00:32。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2021-07-13 15:01:38  2楼
这个没攻略的
纯粹看谁运气好
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2021-07-13 15:06:45  3楼
花10元抽签
抽到后轮到你什么你选那些里最贵的就好。
作者:明镜严 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2021-07-13 15:12:35  4楼
这个现在就可以申请了吧
还需要等到“程序走完”吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:麻辣鱼火锅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2021-07-13 15:14:42  5楼
这个现在就可以申请了吧还需要等到“程序走完”吗?
应该是需要走完程序的
因为只有公民有资格申请
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5306) 发表:2021-07-13 15:16:23  6楼
最起码
得有ID号码吧。。。
作者:johnhxx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:152) 发表:2021-07-13 15:18:55  7楼
至少要宣誓完
拿到temp nric才能够
作者:明镜严 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2021-07-13 15:19:27  8楼
最起码得有ID号码吧。。。
是这意思
有那个小纸条就可以了
好像是批准了,就可以申请了
ID号就是pr的号吧,不是吗?
作者:Kun@ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2021-07-13 15:48:49  9楼
时间
对,在等宣誓,宣誓完就想买房,现在看二手组屋,最快拿屋子也要等3个月,不知道有没有选过剩余组屋再销售的小伙伴没,给我分享一下流程,大概需要多久可以选房。
作者:明镜严 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:734) 发表:2021-07-13 15:50:37  10楼
时间对,在等宣誓,宣誓完就想买房,现在看二手组屋,最快拿屋子也要等3个月,不知道有没有选过剩余组屋再销售的小伙伴没,给我分享一下流程,大概需要多久可以选房。
我的意思是批准了就可以开始申请
可以向hdb咨询一下
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5306) 发表:2021-07-13 15:56:24  11楼
是这意思有那个小纸条就可以了 好像是批准了,就可以申请了 ID号就是pr的号吧,不是吗?
呃有道理,
俺忘了heih
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-07-13 16:35:03  12楼
剩余的单位只有一个人攻略
都是命
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2021-07-13 16:57:32  13楼
说得好
我朋友是结婚抽的中巴鲁BALANCE FLAT, 37万3房式。现在转手卖掉67万。当时是BALANCE最后一套中巴鲁。

我另一个朋友BTO抽了4次都没抽到转手去买了2手。 能抽到真的靠运气,但是只要不是很急10元抽一次的机会还是很多的。
作者:Kun@ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2021-07-13 18:15:33  14楼
说得好我朋友是结婚抽的中巴鲁BALANCE FLAT, 37万3房式。现在转手卖掉67万。当时是BALANCE最后一套中巴鲁。 我另一个朋友BTO抽了4次都没抽到转手去买了2手。 能抽到真的靠运气,但是只要不是很急10元抽一次的机会还是很多的。
政策好迷惑
看了这次的剩余组屋,还有好多可选的,不懂为什么都选不上呢。
作者:chester (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2021-07-19 14:04:09  15楼
政策好迷惑看了这次的剩余组屋,还有好多可选的,不懂为什么都选不上呢。
二十个人抢一套,就算有很多可挑的,有多大概率轮到你挑?
作者:leiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2021-07-26 01:25:11  16楼
二十个人抢一套,就算有很多可挑的,有多大概率轮到你挑?
nice
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2021-07-26 08:46:56  17楼
几年前申请的了,给你参考下
Re-offer of balance flat, 就是建好了或者马上建好的,还没卖出去或者被退回来的,比较快能那到屋子的,我记得可以直接HDB网上拿,先到现得,大部分屋子都在勿兰,榜鹅这样非成熟市区的
Sales of balance flat, 就是BTO剩下的或者放弃的,需要比较久时间才能拿屋子的,这个就跟BTO程序差不多,HDB开放报名,申请,拿号,选房,付钱,等钥匙。
看楼主的意思是要尽快,就是第一种了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码