【法律咨询】买二手被反咬,渴望维权 @南洋暴雪
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:等待大侠 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2020-05-15 16:34:54  楼主  关注此帖
【法律咨询】买二手被反咬,渴望维权 @南洋暴雪
律师您好

1我在新加坡上学,在同校同学那里购买了二手移动空调。购买前微信沟通,在卖家肯定空调可以制冷的情况下我才同意购买。因为空调当场无法试用,再加上是同校同学信任他,所以我直接给他转钱了,大概130新元。两小时之后我启动空调,发现制冷机只工作几分钟,空调不能制冷,我感觉受骗。联系卖空调的人,他态度极其强硬,一口咬定是我弄坏的,不肯退钱也不肯协商维修的事情,反而微信把我拉黑删除。我可以报警处理吗?

2我把这件事情公布在了校友微信群(也是卖家发布卖空调广告的群),内容包括他的姓名和邮箱,希望群里的其他人不要受骗,也想让他主动跟我商量维修,但是他丝毫不在乎,一直撇清自己的责任,甚至给我发邮件说我在社交平台上公布他的个人信息,如果不删除会报警,请问他报警是有效的吗?我需要在微信上撤回他的个人信息吗,如果不撤回,有什么后果?

3在后续找他协商的过程中我得知,他受雇于一个倒卖二手空调的老板,这一点在我购买空调前并不知情,所以他是借同学的信任卖二手东西,使买家麻痹大意。请问留学生在非假期时间段打工是合法的吗?是否违法?

请您帮我解答这三点问题,非常感谢。受害者明明是我,被他反咬一口真的很生气。

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-05-15 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73398) 发表:2020-05-15 17:12:04  2楼
因为空调当场无法试用 然后你还付钱啊?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2020-05-15 17:56:26  3楼
因为空调当场无法试用 然后你还付钱啊?
其实很多时候都是这样的
交易电器通常没法当场试,有的当场试了也不一定能发现问题。没办法,私底下的交易就是有风险。
作者:AY3991 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2020-05-15 20:24:19  4楼
别暴露人家信息
为了130不值得
作者:evilDNA (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2020-05-16 00:51:31  5楼
新加坡有lemon law的
以前读书被同学骗去做兼职,结果是传销,被骗了一千多块。那时候觉得自己傻,认了算了,现在看来人家就是处心积虑的挑一个懵懂的年轻人洗脑骗钱。骗我那人的名字我到今天还记得,估计她在新加坡还活的好好的。应该早点去举报她。

新加坡有lemon law的,不是一手交钱一手交货后面无所谓了的。二手货物买卖一定期间内出现严重问题可以要求卖家负责

但是要自己举证去小额法庭。以前买二手车被坑过,硬刚告到小额法庭胜诉。当然要花时间和注册费什么的。如果觉得值得,或者出口恶气就去收集证据做吧。 过日子就看谁比谁更霍得出去.

推荐以后买卖用carosell这样全套系统相对成熟的。 有feedback system的。买卖都安心。
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1640) 发表:2020-05-16 01:45:48  6楼
良心回复
大大的赞!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-05-16 08:11:01  7楼
支持lz刚到底。
反正已经暴露人家信息了 直接拉出来打一顿
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2020-05-16 09:23:43  8楼
建议走小额法庭
之前遇到过类似的
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2020-05-16 13:51:20  9楼
1我在新加坡上学,在同校同学那里购买了二手移动空调。购买前微信沟通,在卖家肯定空调可以制冷的情况下我才同意购买。因为空调当场无法试用,再加上是同校同学信任他,所以我直接给他转钱了,大概130新元。两小时之后我启动空调,发现制冷机只工作几分钟,空调不能制冷,我感觉受骗。联系卖空调的人,他态度极其强硬,一口咬定是我弄坏的,不肯退钱也不肯协商维修的事情,反而微信把我拉黑删除。我可以报警处理吗?

》》不能,这事情暂时不涉及刑事犯罪,民事问题可以去小额法庭解决

2我把这件事情公布在了校友微信群(也是卖家发布卖空调广告的群),内容包括他的姓名和邮箱,希望群里的其他人不要受骗,也想让他主动跟我商量维修,但是他丝毫不在乎,一直撇清自己的责任,甚至给我发邮件说我在社交平台上公布他的个人信息,如果不删除会报警,请问他报警是有效的吗?我需要在微信上撤回他的个人信息吗,如果不撤回,有什么后果?

》》不确定,诽谤分民事诽谤和刑事诽谤。如果警察认为你有主观恶意,就会来找你麻烦,如果警察认为这就是两者之间的个人纠纷,就不会管。当然,报警本身是一个留书面记录的手段。
》》要不要撤回你自己定,不过不撤回对方有可能请律师告你诽谤,诽谤案子不便宜,两边都要做好花大钱的准备(超过2万新币)

3在后续找他协商的过程中我得知,他受雇于一个倒卖二手空调的老板,这一点在我购买空调前并不知情,所以他是借同学的信任卖二手东西,使买家麻痹大意。请问留学生在非假期时间段打工是合法的吗?是否违法?
》》要看是哪一种留学生。公立学校的非假期每周打工不超过20小时没问题,私立学校的不能打工。但是如果你确定对方是受雇,你的对方当事人就不是他,而是他所受雇的公司(或者个体户)。

作者:Qwertyuiopmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:102) 发表:2020-05-16 18:13:20  10楼
为了130块折腾,值得吗?
车路费,时间,心情。。
有风就行了,要啥冷气。。
为130块 上法庭,去人肉、违法,双方留案底,,以后还申请PR吗?

还是太年轻了,不知道以后得路还长
作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1584) 发表:2020-05-16 18:42:04  11楼
如果你有时间,
可以去小额法庭告他,不是因为一口气,而是可以学习新加坡的做事方式。
网上暴露他的信息,就算了。不要因为别人做错事情,就伤害了自己。
我也碰到过类似的事情,私人教练,一直逼着签新的配套,不签就不给我可以的时间段,每天短信,email催,我哪里有时间理这种事情。不到一千块,想过去小额法庭告,当时的交流都保留了,很清楚。但是我挺忙的,算啦,难道被狗咬就要去咬狗吗?
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-05-16 20:14:49  12楼
为了130块折腾,值得吗?车路费,时间,心情。。 有风就行了,要啥冷气。。 为130块 上法庭,去人肉、违法,双方留案底,,以后还申请PR吗? 还是太年轻了,不知道以后得路还长
上小额法庭和违法是两码事呀
作者:车水马龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:217) 发表:2020-05-16 20:31:57  13楼
这个事情的确让人膈应
但如果为了出口气,花更多的时间和金钱,貌似也划不来。我个人建议楼主算了,坏人自有天收。然后你也是花钱买了个教训,钱也不是特别多。当做破财消灾吧。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8752) 发表:2020-05-17 10:18:40  14楼
只能劝劝楼主
算了。

以后不要买2手。 除非是没用过的新的。不然不要买。

NTUC 新的AIR COOLER只有189元而已。快去买一个吹起来吧。
https://www.fairprice.com.sg/product/ifan-air-cooler-1-pc-90011616

还有99的冷风机
https://www.fairprice.com.sg/product/ifan-air-cooler-1-pc-90011612
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码